какие препараты нельзя принимать при беременности выкидыш

Контрацепция

версия для печати

- Как называются люди, использующие прерванный половой акт?

Цель этой статьи - не обширный литературный обзор с историческими данными, а именно характеристика современных методов и средств контрацепции: не всех, которые бывают, а именно тех, которыми мы рекомендуем пользоваться на сегодняшний день - наиболее надежных и безопасных.

Поэтому последнее слово про т.н. "биологические методы контрацепции" - без использования каких-либо аптечных средств: высчитывание "безопасных" дней, прерванный половой акт, спринцевание и душ. Несмотря на то, что контрацептивным эффектом эти "методы" не обладают и методами контрацепции не являются, до сих пор эти процедуры и манипуляции продолжают оставаться самыми популярными в народе. Конечно основная причина - в их бесплатности, но немаловажную роль играют обширные научные и популярные обзоры, в которых эти "методы" обязательно упоминаются первыми. Об их ненадежности в обзорах тоже говорится, но факт остается в сознании - календарный МЕТОД КОНТРАЦЕПЦИИ.

Реальность совершенно другая. Таких методов контрацепции не существует.

Безопасных дней не бывает. Сперматозоиды живут в половых путях женщины до 7 дней, поэтому при частоте половой жизни хотя бы раз в неделю все дни по определению опасны, т.е. оплодотворение возможно. Овуляция (момент выхода созревшей яйцеклетки для оплодотворения) - процесс непредсказуемый, даже при абсолютно регулярном цикле, установить ее можно только постфактум, уже ближе к менструации, а все дни до нее опасные, т.о. опасным получается почти весь цикл, кроме нескольких дней до менструации, а эти дни тоже опасны, потому что сперматозоиды, попавшие в женский организм незадолго до менструации, могут дожить до следующей яйцеклетки. Т.о. все дни опасны, что и требовалось доказать. Высчитывать нечего.

Подробнее

Красная щетка

Родиола четырехчастная, родиола четырехчленная, родиола четырехнадрезанная

Краснаящетка растет только в высокогорьях Алтая на камнях и скалах. Название получила за красный цвет корней похожих на щетку. Известна своими уникальными свойствами излечивать и омолаживать организм. Увеличивает свой эффект совместно с боровой маткой. Как и другие алтайские травы давно применяется в народной медицине, упоминается в легендах алтайских шаманов.

Лечебные свойства Красной щетки признаны официально в медицине. Воздействует как природный иммуностимулятор и адаптоген во время затяжных болезней, при трудновосстанавливаемых травмах и долгом применении антибиотиков.

Применяется как мощное средство против многих женских заболеваний: миомы матки, эндометриозов, мастопатии, эрозий, кист, расстройствах менструации, опухолей различной этиологии. Мужчины употребляют красную щетку для лечения мочеполовой системы: импотенция. простатит. аденома. Растение является отличным средством профилактики от различных инфекций и вирусов. Успешно используется в лечении онкозаболеваний и других тяжелых случаях.

Противопоказания применения с гормоносодержащими травами (клевер, дурнишник, хмель, солодка) и препаратами, повышающими артериальное давление.

На Алтае, в народной медицине красная щетка используется для лечения:

Подробнее