какие таблетки можно пить прервать беременность

Жанин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки и драже) противозачаточного лекарственного препарата. Побочные эффекты (кровотечения, боли) и беременность на фоне приема лекарства

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению противозачаточного лекарственного препарата Жанин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Жанина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Жанина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для контрацепции у здоровых женщин. Побочные эффекты (кровотечения, боли), а также при беременности на фоне приема препарата.

Жанин - низкодозированный монофазный пероральный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат.

Контрацептивный эффект Жанина осуществляется посредством взаимодополняющих механизмов, к наиболее важным из которых относятся подавление овуляции и изменение вязкости цервикальной слизи, в результате чего она становится непроницаемой для сперматозоидов.

При правильном применении индекс Перля (показатель, отражающий число беременностей у 100 женщин, принимающих контрацептив в течение года) составляет менее 1. При пропуске таблеток или неправильном применении индекс Перля может возрастать.

Гестагенный компонент Жанина - диеногест - обладает антиандрогенной активностью, что подтверждено результатами ряда клинических исследований. Кроме того, диеногест улучшает липидный профиль крови (увеличивает количество липопротеидов высокой плотности).

Подробнее

Пить ли постинор: удобная контрацепция или угроза здоровью?

О том, стоит ли принимать гормональные контрацептивы. не опасаясь за свое здоровье, мы рассказывали в предыдущей статье, а сегодня мы поговорим, как поступать в тех случаях, когда незащищенный половой контакт выпал на время овуляции – благоприятный период для зачатия. Для таких непредсказуемых случаев разработаны методы экстренной контрацепции. Насколько они эффективны и безопасны для здоровья, мы поговорим сегодня на сайте «Красивая и Успешная» и рассмотрим вопрос о том, пить ли постинор — самый популярный венгерский препарат экстренной контрацепции (ЭК).

Что входит в состав постинора?

По своему химическому составу он близок к гестагенным оральным препаратам. Основное действующее вещество – синтетический прогестерон - гормон, который используется для производства противозачаточных таблеток.

Но постинор более концентрированное оральное средство, чем мини-пили и, конечно же, последствия от его применения не могут быть менее безопасными, чем от приема гестагенных препаратов.

Одна таблетка этого препарата содержит 0,75 мг левоноргестрела (прогестерона) – концентрация его в больших дозах блокирует овуляцию и не дает наступить беременности.

Поэтому пить ли постинор, совсем не опасаясь за последствия, нельзя.

Экстренная контрацепция и медикаментозные аборты – одно и то же?

Часто на форумах, где обсуждают, пить ли постинор после незащищенного секса, встречается не совсем верное понятие об этом препарате. Некоторые проводят параллель в механизме действия между ним и медикаментозным абортом.

Подробнее