утренняя моча беременности

Анализ мочи при беременности. Белок и лейкоциты в моче беременной

Во время беременности мочеполовая система женщины испытывает двойную нагрузку. Увеличенная матка, растущий плод давят на почки, затрудняя их функцию. К тому же в период беременности почкам приходится работать на два организма: выводить продукты обмена из организма самой матери и ее растущего ребенка.

Общий анализ мочи беременной женщины сопровождает практически каждый ее визит к врачу на всех сроках беременности. Анализ мочи при беременности — обязательный этап пренатальной диагностики.

Протеинурия и беременность (белок в моче беременных)

Белка в моче здорового человека быть не должно. При беременности белок в моче женщины в очень небольших количествах считается нормой.

Более 300 мг в сутки белка в моче беременной свидетельствует о неполадках в организме, в частности в мочеполовой системе женщины, о заболевании почек. В период беременности может происходить обострение хронических заболеваний почек, которое сопровождается появлением белка в моче беременной.

В случае выявления протеинурии у беременных (белка в моче) будущей матери необходимо регулярно наблюдаться у врача-гинеколога и уролога, чтобы предупредить возможные осложнения. Если протеинурия у беременной наблюдается продолжительной время или число белка в моче во время беременности резко возрастает, то будущей матери понадобится госпитализация и дальнейшее лечение в стационаре, зачастую врачи вынуждены вызвать преждевременные роды, чтобы спасти жизнь матери и ребенка.

Протеинурия беременных на 32 неделе указывает на развитие нефропатии. При этом протеинурия сопровождается повышением артериального давления. При нефропатии нарушается функция плаценты, которая становится неспособной защищать плод от негативных внешний воздействий, обеспечивать достаточным количеством кислорода и питанием. Все это может привести к преждевременным родам, задержке внутриутробного развития и в самых тяжелых случаях — к гибели плода.

Подробнее

Календарь беременности: 16 неделя

16-я неделя беременности: развитие плода, его вес и шевеление

К 16-й неделе беременности плод уже достаточно окреп, его вес увеличился. Его кости содержат некоторое количество кальция, мышцы развиты, головка не прижата к груди. Движения рук и ног становятся все более активными и скоординированными. Во время бодрствования ребенок обычно гримасничает, жмурится, сводит брови, открывает и закрывает рот. Он активно двигает конечностями, сгибая и выпрямляя их, разгибается и наклоняет туловище. Некоторые женщины, у которых уже есть дети, начинают ощущать движения плода на 16-й неделе беременности. Эти шевеления пока не похожи на толчки и удары, которые будут беспокоить будущую мать в конце беременности, они, скорее, похожи на перистальтические движения или перемещение газов по кишечнику.

Сколько движений должен совершать плод? В среднем за 10 минут беременная женщина должна ощущать 1 шевеление ребенка, но пока они не столь отчетливы, не стоит заниматься их подсчетом, их точное количество можно зарегистрировать только с помощью специальных приборов.

Лицо плода полностью сформировано, глаза и ушные раковины расположены на своем месте, четко вырисовывается форма носа, уже есть ресницы и брови, редкие пушковые волосы на голове. Веки уже разделились, и на этой неделе ребенок впервые откроет глаза. Кожа все еще остается красной, поскольку подкожная клетчатка пока не развита. Все тело покрыто густой белой смазкой, защищающей кожу до родов.

У девочек яичники содержат около 400 тыс. преморбиальных фолликулов и уже опустились на свое место, в тазовую область, сформирована матка, фаллопиевы трубы и влагалище. У мальчиков яички еще находятся в брюшной полости, но наружные половые органы уже сформированы по мужскому типу. На этом сроке с помощью мощных датчиков при УЗИ можно предположить вероятный пол ребенка, но это исследование еще весьма спорное.

Все внутренние органы плода функционируют, сердце бьется с частотой 150-160 ударов в минуту. Почки образуют мочу, выделяющуюся каждые 45 минут в общем количестве 400-500 мл в сутки.

Подробнее

Навигация accesskeys согласно британскому стандарту

О нас и наших пациентах

Гомеопатическая клиника «Естественная медицина» создана в 2006 году. Она основана врачами, живущими идеей заложенной в названии.
Мы работаем, пытаясь найти и сохранить то, что еще осталось в нас от живой природы. Мы думаем, анализируем и выбираем вместе с нашими пациентами оптимальные пути решения проблем возвращения и поддержания здоровья. Наши пациенты – думающие люди. Они знают, что только на них лежит ответственность за их собственное здоровье и здоровье их детей. Что торные пути современной медицины часто ведут не к здоровью, а в прямо противоположном направлении. Именно поэтому они хотят понимать, зачем и как они лечатся, чем рискуют и жертвуют, принимая те или иные лекарства.
Мы готовы помочь, объяснить и поддержать.

Переезд

Уважаемые пациенты! Клиника переехала в новое помещение. С 1 декабря 2014 года ждем вас по адресу: метро Динамо, Мирской переулок дом 8 корп 1. Звоните нам по телефонам 8495-651-61-95, 8495-507-06-03.

Начал работать акушерский центр

На базе клиники "Естественная медицина" активно развивается акушерский центр"ФЕРТИЛИТИ", в котором проводится подготовка к родам, послеродовое восстановление. Акушеры центра принимают участие в программе "Естественные роды" в роддомах. www.fertility-nm.com

Здесь вы найдете информацию:

- О группах по подготовке к родам и расписание занятий;

- О встречах с акушерками;

- Oб акушерском сопровождении в родах;

- О курсе послеродового восстановлении.

Анализы.

Уважаемые пациенты! Вы можете сдать анализы крови и мочи в нашей клинике. Время работы кабинета забора крови с 9-00 до 15-00 ежедневно кроме воскресенья. Широкий спектр анализов. Умеренные цены. Опытные медицинские сестры осуществляют забор крови взрослым и детям. Уточнить стоимость анализов вы можете на главной странице нашего сайта, а так же по телефону 8926-206-03-60 с 9-00 до 15-00 понедельник - суббота.

Результаты анализов вы можете получить лично или по электронной почте, отправив заявку с указанием вашей фамилии на estmed5@gmail.com .

Мы находимся недалеко от станций метро Динамо, Савеловская, Тимирязевская.

Подробнее

Определение беременности с помощью йода

Чего только в народе не придумают! Что-то оказывается достоверным и эффективным, а что-то нет. Так и определение беременности с помощью йода для кого-то окажется простым развлечением, а кому-то приоткроет завесу тайны.

Мы не можем с точностью сказать, стоит ли к такому народному способу определения беременности без теста относится всерьез, но все же хотим о нем рассказать.

Как определить беременность с помощью йода?

Для этого теста понадобятся совершенно простые ингредиенты и приспособления:

- утренняя моча потенциальной беременной
- медицинская пипетка
- йод
- чистый стаканчик
- лист бумаги

У этого теста есть целых два способа. Лучше попробовать и тот и другой.

Этот способ определения беременности с помощью йода самый трудный и потребует некоторой ловкости. Принцип действия такой: возьми чистый стаканчик и налей туда свою урину, набери в пипетку йод и капни одну каплю в мочу. Причем капля должна опуститься в стаканчик с мочой плавно, а не плюхнуться туда на бешеной скорости. Если капля останется на поверхности и не расплывется, то это будет означать беременность. Если же сразу расплывется по поверхности, то беременность не наступила.

Но здесь есть и маленькие нюансы. Бывает, что запущенная капля йода сначала тонет в моче, а потом поднимается на поверхность и совершенно не расплывается. Это тоже будет сигнализировать о беременности. О положительном результате говорит и йодовая капля, которая осталась на поверхности в нерасплывчатом виде хотя бы 4-5 секунд.

Возьми обычный лист бумаги, смочи его мочой и капни туда пару капель йода. Обрати внимание, какого цвета стал йод. Фиолетовый или сиреневый цвета обозначают беременность, а коричневый или синий говорят об ее отсутствии.

Подробнее

Диагностика беременности "домашними" средствами
(тест на беременность)

Данный материал помещается
с согласия его автора
Fantominka

Не так давно у вас имел место незащищенный половой контакт, и вы всерьез опасаетесь возможности наступления совсем незапланированной беременности, и необходимости идти к врачу, и огласки, что в вашем положении совсем нежелательно. Вас мучают сомнения, и вы со страхом считаете дни до начала очередной менструации. И вот наступает этот день, но, о, ужас. менструация не приходит. И вам уже кажется, что по утрам тошнота преследует вас, привычные действия окружающих вызывают раздражение, а некоторые запахи просто невыносимы. Молочные железы кажутся отяжелевшими, а продолжительные лекции в институте проблематичны из-за частых позывов к мочеиспусканию. Все эти ощущения могут присутствовать при наступившей беременности, но может быть и так, что проблема вашего самочувствия заключается совсем в другом.

Часто многие женщины, в случае наступления беременности, отмечают только задержку менструации без каких-либо других изменений в самочувствии.

Но менструация в расчетный день не наступила. Для кого-то это радость, а кому-то нужно сохранить полную благопристойность, хотя бы до первого критического момента — похода к врачу.

Для прояснения ситуации существуют простые, доступные, "домашние" способы, которые позволяют снять чувство тревоги по поводу нежелательной беременности и дают вам возможность приступить к полноценной жизни, не омраченной ненужными сомнениями.

И если результат тестирования окажется угрожающим, домашняя самодиагностика поможет отбросить ложный страх и стыд и незамедлительно обратиться к врачу-специалисту, имея на руках предварительный диагноз.

Конечно, стопроцентной гарантии не дает ни одна методика, и окончательное заключение можно получить только после осмотра и дополнительного обследования, но и доступным методам доступно многое.

Итак, в ожидаемый день менструация не наступила.

Подробнее