33 недели беременности болит левый бок

Журнал → Боль в боку при беременности

Беременные часто жалуются на боль, возникающую в боку. Но поскольку это очень размытое определение, давайте попробуем разобраться, о чем может свидетельствовать боль в той или иной части живота.

Необходимо знать, что внезапно возникшая резкая боль в боку — тревожный звоночек, особенно, если она длиться более 30 минут. Не откладывайте визит к врачу или вызов “неотложки”, ведь, возможно, беременной требуется срочная медицинская помощь. При возникновении боли в боку, необходимо обратиться к одному из специалистов: акушеру-гинекологу, гастроэнтерологу, хирургу, инфекционисту.

Первое, что необходимо сообщить врачу еще по телефону — это симптомы, характер боли и место ее локализации. Для этого вы должны знать, что условно живот делится на четыре части: правый верхний сегмент (правый бок сверху), левый верхний сегмент (левый бок сверху), правый нижний и левый нижний сегменты (правый и левый бок снизу).

Боль в правом боку сверху при беременности

Здесь расположены: печень. желчный пузырь, часть кишечника, правая часть диафрагмы. Если болит в верхнем боку справа, то, вероятнее, произошла травма или началось (проявилось) заболевание именно этих органов. Это может быть воспаление печени (гепатит), проблемы с желчным пузырем либо поджелудочной железой. В последнем случае, при воспалении поджелудочной, приступ боли очень сильный, сопровождается тошнотой, рвотой, обильным потением. При этом боль отдает прямо в спину. Кроме того, инфекция, плохая функция печени или камни в желчном пузыре часто ответственны за боли в правом боку сверху. Иногда боли в правом боку сверху при беременности вызывает почечная патология.

Подробнее

33 неделя беременности

Срок беременности

33-й неделе по акушерскому календарю соответствует 31-я неделя жизни вашего ребенка от зачатия, это 7,5 – 8 месяцев беременности. До родов остается 1 лунный (28 дней) месяц и три недели.

Ощущения

Это период, который характеризуется очень быстрым ростом плода и изменением состояния матери. Вам до этого казалось, что животик большой, но сейчас вы убеждаетесь, что он может вырасти ещё больше. Только недавно вы сменили гардероб и снова ломаете голову, что бы новенькое и комфортное из одежды подобрать себе.

Страх преждевременных родов отступает на второй план. Если ещё пару недель назад, прогнозы врачей были неутешительными, то сейчас, малыш уже вполне жизнеспособен. Ему потребуется только наблюдение врачей в первые пару дней.

Однако, этот период усилен другими страхами, например, страх перед предстоящими родами. Они надвигаются неотвратимо, и нет женщин, которые не испытывали бы страх перед этим событием. Справиться с этим. помогает психопрофилактическая подготовка к родам и знания о своем интересном положении, которые можно и нужно приобретать на протяжении всей беременности.

Ваш ребенок

Ребенок становится похож на обычного новорожденного. Кожа у него уже не такая красная, как прежде, округлились щечки, тело стало пропорциональным. Сейчас его личико уже не напоминает лицо эльфа или старичка. Кости крепнут, в них активно откладывается кальций, лишь швы черепа остаются широкими, чтобы облегчить процесс родов.

Вес плода колеблется от 1800 до 2200 грамм, а рост может составлять от 42 до 44 сантиметров от пяток до макушки или 29 см от копчика до макушки. С этого момента, вес ребенка будет нарастать очень быстро, по 200 грамм в неделю.

Шевеления происходят реже, но гораздо ощутимее – ребенок становится сильным и большим, ему тесно в матке. Эти пинки могут быть настолько чувствительными, что даже причиняют маме боль.

Если плод всё ещё занимает тазовое предлежание, стоит обеспокоиться. Если ваш малыш ещё не перевернулся, стоит начать делать специальную гимнастику и стараться спать правильно - на левом боку.

Подробнее

Боли в правом боку при беременности! врачи говорят что все ок! что же это.

28. Светланка | 27.06.2011, 14:43:54 [3729916904]

девочки, у меня болит и правый и левый бок..но не сильно. покалывает, то спереди то сзади. дело еще в том что беременность около 5 недель..сразу после чистки, до прихода месячных..что беременна знаю на 100 % волнуюсь ужасно..к врачу идти страшно т.к. замершая на 8-9 неделе была скорее всего по ошибке врачей..во мне ковырялись руками..и давили на живот не дай боже..в итоге плод замер. поэтому надеюсь только на вас..у кого такое было..боль периодическая..

29. Надежда | 27.06.2011, 14:51:30 [462054198]

Солнышко, я сама прошла через этот ад. Год лечилась, забеременела, на 5 недели выкидыш, выскабливание и год нельзя беременеть. Я сама в отчаянии! Но у меня с самого начала беременности поясница болела, а за три дня до выкидыша жуткие боли в пояснице и в низу живота+кровотечение. Держитесь. НАЙДИТЕ ХОРОШЕГО ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНО. И главное - НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ и МЕНЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ, БОЛЬШЕ ОТДЫХАЙТЕ.

45. александра | 28.07.2012, 20:45:17 [3374090871]

у меня тоже самое сейчас происходит,срок 16 недель,до беременности была киста,но во время как забеременела она рассосалась(при беременности кисты быть не может)))для успокоения 2 дня назад сделала узи,точно не киста)))аппендикс вырезали 5 лет назад,врач сказала что могут тянуть спайки от аппендицита,или просто кишечник)))следите за стулом((у меня хотя и с этим проблем нет)))но все равно болит,боль как тянущая,неприятная))))ношпа уже не помогает,просто все время лежу на спине,так легче)))

46. Наташа | 18.09.2012, 12:51:14 [2855921306]

Я на 26 неделе,болит в правом нижнем боку и справа под ребром я бы сказала печет,но это все после того как долго посижу,ну долго это начиная мин с 10ти. Внизу еще болит когда ночью переворачиваюсь. Что это может быть? Помогите пожалуйста!

Подробнее

болит левый бок. к какому врачу идти и что это может быть?

А что если болит и в низу под ребром и иногда ниже ребра.боль тупая и ноющая,да еще и во рту горечь,будто как изжога,но не совсем похожа.в основном эта боль начинает болеть вечером,а днем не болит!на что похоже и к кому обращаться нужно?

У меня такое было недавно, сдала все анализы, узи, диагноз хронический холецистит. Надо соблюдать диету, жирное, копченое, жареное нельзя.При болях, ношпа, анастезол, алмагель.

103. нича | 11.09.2011, 02:45:11 [3040676050]

Зравствуйте,у меня левый бок болит уже года два,но боль не постоянная.то под ребром болит то где-то с боку то в спину отдаёт.год назад делали обследование узи там всякие,кровь на биохимию и к урологу ходила сказали это не почечная боль и к гастроинтерологу там сказали острахондроз отдаёт туда,а сама не знаю чего и делать ведь лечения не какого не назначили,а бок та болит.

104. иван | 29.10.2011, 03:29:52 [2241001803]

вопрос в теме. болит чуть ниже ребер,примерно на 5 см,как будто там тянут или сжимают. ноющая неприятная боль,даже прослезилась недавно. я сейчас на работе,к врачу если пойду(если не пройдет),то видимо только в понедельник.

Ваш текст уменя тоже болит влевом боку я думаю панкреотит .но поузи поджелудочная внорме врачи пичкают таблетками толку нет.

травма позвоночника. лягте на пол. вытянитесь, прижмитесь к полу, 1 мин полежите, согните ноги, притяните к груди. голову наклоните и поатайтесь на спине. потом сделайте скручивание. если это не поможет(оно навредить не может). то это петля кишечника болит, застой какой-то кишечный, просраться грубо говоря надо

Ура. Мне помогло. Спасибо большое)))

112. Юлия | 01.02.2012, 16:48:51 [2881459396]

У меня болит левое бедро,когда посижу а потом встаю и иду кудато! с чем это может быть связанно? это уже продолжается второй день

145. Гость | 13.08.2014, 20:34:56 [3298071777]

Подробнее

Левый бок при беременности

Каждая женщина, находящаяся в состоянии беременности, очень переживает за себя и своего малыша. Таким образом, для того, чтобы не волноваться по пустякам, необходимо вовремя принимать меры по защите своего здоровья, а также хорошо разбираться в том, какие боли и изменения состояния опасны, а какие нет.

Если покалывает левый бок при беременности, то это быть может признаком большого количества болезней. Живот - это не единичный орган, подобный сердцу либо печени. В полости живота находится множество органов и тканей. Беременная женщина должна относится к своему здоровью с двойной ответственностью. Внезапная боль в боку является очень плохим признаком.

Если внезапная непредвиденная боль в боку продолжается более 30 мин - надо безотлагательно вызвать врача или же самостоятельно отправиться в медицинское учреждение, для того, чтобы не допустить возникновения необратимых последствий .

Выяснить причину возникновения дискомфорта и правильно поставить диагноз может только врач. Если возникшие боли являются результатом перфорации, то безотлагательно должны быть приняты соответствующие меры.

Чтобы лично для себя разобраться, что может означать боль в животе, и чем она опасна, нужно знать следующее. Символически ваш живот разделяется на 4 квадрата (либо раздела) - правый верхний (правый бок поверх), левый верхний (левый бок поверх), правый нижний и левый нижний (правый и левый бок снизу). Локализация любого болевого признака может быть может привязана к 1 из 4 квадратов. И если колет левый бок при беременности, то необходимо сказать об этом врачу.

В левом верхнем квадрате живота находится селезенка, желудок, поджелудочная железа, петли кишечного тракта (как, в общем, везде в полости живота) и левая часть диафрагмы. Боль в левом верхнем квадрате может быть связана с селезенкой. Основная задача селезенки состоит в удалении эритроцитов из крови, после их обычного цикла жизни на протяжении 120 дней и передаче их составляющих в костный мозг, где образуются новые кровяные тельца.

Подробнее