калькулятор определения срока беременности по последним месячным

Как раcсчитать срок беременности по неделям и дням

Современные технологии помогают будущим мамам рассчитать точный срок беременности на очень раннем этапе. Точное диагностирование срока зачатия и родов — процесс очень важный, поскольку помогает тщательно заботится о здоровье и матери, и ребенка.

У врачей существует несколько вариантов диагностирования срока беременности, и каждый из них хорош по-своему. К тому же, существуют методы установления периода зачатия, используемые в домашних условиях.

Что такое акушерская неделя, и как она помогает в определении срока беременности

Обычно первое, что делает девушка, обнаружив менструальную задержку — пытается определить наличие беременности при помощи специальных методов. Разнообразные тесты дают довольно точный результат, поэтому далее девушка отправляется к врачу с заявлением о беременности. Здесь важно не только констатировать факт наличия беременности, что довольно просто, но и рассчитать срок беременности по зачатию или по месячным.

Все специалисты обязательно высчитывают акушерский срок беременности. и по нему впоследствии ориентируются, оценивая состояние мамы и плода. Период с первого дня последних месячных вплоть до родов называют акушерским сроком, и состоит он обычно из 40-42 недели. Ниже вы можете посмотреть, как рассчитается акушерский срок беременности по неделям и месяцам.

Другой вопрос касается того, что же такое акушерская неделя беременности? Это ключевое понятие для констатации срока беременности, но далеко не все женщины умеют акушерские недели правильно отсчитывать.

Как уже упоминалось выше, расчет акушерского срока начинается с первого дня последних месячных. В этот период начинают созревать яйцеклетки, организм перестраивается, и зачатие становится максимально возможным. То, есть отсчет начинается возможно еще до того, как девушка забеременела, с момента созревания у нее яйцеклеток. Считается, что период вынашивания малыша продолжается 40-42 недели с первого дня последних месячных и до, собственно, родов. Акушерская неделя, как и обычная, состоит из семи дней.

Подробнее