беременность наступает 5 лет

Журнал → Утрожестан при беременности

Утрожестан при беременности применяется как гормональный препарат, являющийся синтетическим аналогом прогестерона – гормона беременности. Отличием его от других аналогов служит полное химическое повторение молекулы прогестерона. Однако натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается, поэтому создали синтетический аналог. Применять его можно как местно, в свечах так и внутрь, в капсулах.

По степени безопасности для беременных препарат относится к так называемой группе В – потенциально безопасный, но пока недостаточно изученный. Относится к той же группе, что и дюфастон.

Когда используется утрожестан при беременности?

Ситуаций, когда причиной невынашивания беременности и даже бесплодия становится прогестероновая недостаточность, довольно часты. Вообще, у небеременных женщин нарушения эстроген-прогестеронового соотношения стречаются часто и проявляются в самых различных патологических состояниях – от кист до гиперплазии эндометрия матки. Беременность же при сниженном количестве прогестерона может не наступать, или быстро прекращаться в виде привычных выкидышей. Для предотвращения этого и назначается утрожестан. Совместно могут применяться другие препараты, назначаемые при угрозе преждевременного прерывания беременности – спазмолитики, седативные – все они совместимы с утрожестаном.

В норме прогестероны вырабатываются яичниками, позже – плацентой и являются главными гормонами, обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца, а также своевременное наступление родов и их правильное протекание.

Есть категория женщин, применение которым всех прогестеронов, и утрожестана в частности, если не совсем противопоказано, то несет в себе опасность, которую надо учитывать, назначая препарат только в безвыходной ситуации или стараясь заменить его другим по механизму действия. Это касается серьезных нарушений функции печени ( в таких случаях сама беременность опасна и вопрос решается на серьезном уровне), а также варикозной болезни, осложненной тромбофлебитом.

Подробнее

Беременность

Беременность это физиологический процесс в организме женщины, который длится от начала оплодотворения яйцеклетки и заканчивается рождением ребенка. Во время беременности в организме женщины и плода происходят изменения, которые условно можно разделить на три периода: первый, второй и третий триместр беременности. Первый триместр длится с 1 по 13 неделю, второй с 14 по 28 неделю и третий с 28 по 40 неделю. На сороковой неделе наступают роды.

Первый триместр беременности

Во время первого триместра женщина узнает о том, что она беременна. Первые признаки беременности обычно начинаются с задержки месячных. Для того, чтобы узнать, что беременность наступила, можно воспользоваться тестом на беременность, которые позволяют точно определить берменность на 9-12 день после оплодотворения. Тест на бета ХГЧ в крови позволяет определить наступление беременности на 8 день от оплодотворения.

Оплодотворение – слияние сперматозоида и яйцеклетки - происходит в маточной трубе. После оплодотворения яйцеклетка начинает делиться и эмбрион на стадии 2-8 клеток спускается в полость матки, где находится в свободном состоянии от 4 до 7 дней. В среднем через 6 дней эмбрион проникает в стенку матки - происходит имплантация. После имплантации в окружающих тканях внутреннего слоя матки происходят процессы, которые обеспечивают формирование слоев, питающих эмбрион. Этот процесс называется децидуализация. До этого периода, лекарства, принимаемые женщиной никак не воздействуют на эмбрион.

Спазмы и боли при беременности

В самоме начале развития беременности боли и спазмы отражают изменения в матке, а в более поздних сроках возникают из-за увеличения размеров матки. Если спазмы и боль усиливаются, или сопровождаются кровянистыми выделениями из влагалища при беременности, это может быть признаком начинающегося выкидыша или внематочной беременности.

Подробнее

Привет всем. С прошедшими праздниками!У нас прошло все тихо в семейной обстановке. куда особо с двумя детьми!Прокатнулись по всем родителям и заночевали!денег тоже особо не было отмечать,год выдался тяжелым в финансовом плане,да и цены скачут,а зп все та же((( Ну,а терь о хорошем!детки растут!аришка таки стала писить и какать в горшочек,ну неужели. я так рада. миутке 5 мес, вес 8900, рост 71см. богатырь. переворачивается и ползет уже по дивану!было и первое падение!благо на подушку. мне……

Пост создан 12 Января 2015 в 09:09 Комментариев 4

гипрочная стенка за ней ваннасаиа кухня

Пост создан 15 Января 2015 в 15:08 Комментариев 4

Венок на входной двери: Венок из шерстяных ниток в зале: Подвески над телевизором: В этот раз над украшениями я постаралась Теперь немного о планах на 2015 год. Во-первых, я хочу похудеть! Сейчас я вешу 65 кг, до родов-58-59, талия 68, до родов 60 см. Но хочу в идеале 56 кг. Худеть буду летом, т.к. пока грудью кормлю особо похудеть не удастся. Есть хочется постоянно! Летом Даше будет уже полгода, будет уже и каши есть, и пюрешки, поэтому так часто грудью кормить не придется. Планирую за лето отучить.……

Пост создан 13 Января 2015 в 13:21 Комментариев 7

Подробнее

Почему не наступает беременность?

7 факторов, мешающих зачатию

С помощью наших экспертов – акушера-гинеколога Анны Пастуховой и врача-психотерапевта Киры Натаровой мы собрали список самых распространенных причин, которые могут помешать здоровым людям зачать ребенка. Знание – сила!

1. Возраст старше 35 лет

Существует мнение, что чем старше женщина, тем сложнее ей зачать, выносить и родить ребенка. Оптимальным для деторождения врачи называют возраст от 25 до 35 лет. Это связано с тем, что в более раннем возрасте женщины часто еще не готовы к материнству психологически, а после 35 начинается постепенное угасание репродуктивной функции. Однако вокруг все больше примеров, опровергающих это утверждение. От чего зависит возможность успешного зачатия и вынашивания здорового ребенка в «позднем репродуктивном возрасте»?

Мнение эксперта

Анна Пастухова, акушер-гинеколог центров семейной медицины «Здравица»

- Как известно, в организме каждой женщины генетически заложено определённое количество яйцеклеток. В каком возрасте женщина «воспользуется» ими зависит только от нее. Но необходимо отметить, что все перенесенные женщиной в течение жизни заболевания, ее вредные привычки, а также некоторые лекарственные препараты оказывают негативное влияние на состояние яйцеклетки. С возрастом запас яйцеклеток уменьшается, а оставшиеся несут информацию, грубо говоря, об образе жизни женщины, о том насколько она берегла свое здоровье или, наоборот, жила в свое удовольствие. Первый фактор ответственен за то, что женщин позднего репродуктивного возраста снижается вероятность зачатия. А вот качество яйцеклеток сказывается на возрастании риска пороков развития плода, хромосомных аномалий. Это не означает, что женщина не сможет родить здоровое потомство, просто вероятность этого несколько ниже.

Подробнее

Психология ребенка 4-5 лет и уровень его развития

Возраст 4-5 лет считается не только самым интерактивным периодом в жизни ребенка. Период среднего детства отмечен рядом негативных проявлений:

Именно в возрасте 4-5 лет формируется процесс самоутверждения, перерастающий зачастую из позиции «Я сам знаю» и «Я сам» в классический нарциссизм — восхваление себя самого, что приводит к конфликтам с родителями, в которых ребенок может обозвать старшего и проявить достаточную степень агрессии.

Но этот же период характеризуется стремительным интеллектуальным развитием. Ребенку свойственно самостоятельно играть в сюжетно-ролевые, конструкторские и предметные игры.

Буду делать все, как взрослый

Основной и ведущей деятельностью пятилетнего ребенка является освоение различных норм и линий поведения взрослых. Это период подражания, своеобразная игра в пап и мам.

Многие родители пристально наблюдают за поведением ребенка. Череда радости первым успехам сменяется рядом горьких неудач в процессе воспитания подрастающего поколения. К сожалению, родители не всегда способны адекватно оценить сложившуюся ситуацию в поведении ребенка. Не каждый может вспомнить себя в подобном возрасте и требуют от ребенка действий логичных с точки зрения взрослых людей.

Следует понимать, что психология ребенка 4-5 лет и уровень его развития лишь в самом начале жизненного пути. Ребенку предстоит многому научиться. Он пока лишь копирует поведение родителей и окружающих его взрослых людей, не до конца осознавая процесс подражания.

Вспомнить все, что было до рождения

Копируя людей из внешнего круга: продавца соседней булочной, воспитателя из детского сада, охранника из офиса напротив, ребенок пытается вписать себя в окружающий мир. На данном этапе просыпается естественное стремление к общению со своими сверстниками. и ребенок начинает окружать себя стремительно растущей ватагой таких же детей, как и он сам. Это период, когда «мышиная возня» в песочнице с бесконечной чередой ссор и обид, связанных с отобранными игрушками, заканчивается и наступает всеобщее перемирие, с общими играми в большой компании.

Подробнее