осталась беременность после медикаментозного

Беременность после медикаментозного аборта

В последнее время женщины всё чаще прибегают к медикаментозному аборту, поскольку он не настолько опасен, как остальные способы прерывания. Одни делают его по собственному желанию, другие же по медицинским показаниям. Всех женщин волнует вопрос: возможна беременность после медикаментозного аборта?

Каким бы щадящим ни был такой аборт, его обязательно необходимо проводить в клинике под наблюдением опытного врача. Если не придерживаться правил прерывания беременности таблетками. тогда в матке могут остаться частички плода. В таком случае может развиться воспаление. Чтобы его избежать, надо делать выскабливание, которое часто становится причиной бесплодия.

После аборта возможна беременность в следующем менструальном цикле, потому что гормональное равновесие очень быстро восстанавливается. Однако врачи не советуют планировать её первые полгода-год. Лучше подождать и дать организму возможность полностью восстановиться. Поэтому в этот период необходимо получить качественную консультацию врача-гинеколога о надёжных методах контрацепции. Ведь ослабленный организм матери не сможет стать для ребёнка надёжным убежищем на все 9 месяцев.

Если же сразу после медикаментозного аборта беременность всё-таки наступила, то её прерывать нежелательно, ведь с каждым прерыванием риск осложнений всё больше. Поэтому лучше как можно раньше пойти к доктору для полного осмотра и исключения внематочной беременности. Затем на протяжении всего периода вынашивания нужно у него наблюдаться.

Возможные осложнения:
• истмико-цервикальная недостаточность,
• задержка внутриутробного развития плода,
• шеечная беременность,
• замирание плодного яйца,
• предлежание плаценты,
• самопроизвольное прерывание,
• слабая родовая деятельность,
• гнойно-септические процессы,
• кровяные выделения.

Подробнее

Месячные после медикаментозного аборта: как скоро восстановится организм

14 Августа 2012

После того, как женщина решилась на искусственное прерывание беременности и даже прошла через процедуру аборта, ее в первую очередь начинает волновать вопрос: «А когда начнутся месячные?» Первая менструация после удаления плодного яйца во многом зависит от способа прерывания беременности и индивидуальных особенностей организма женщины. Месячные после медикаментозного аборта также начинаются в разные сроки, и не существует четко определенных границ и норм. Поэтому, при любом подозрении на несостоявшийся аборт пациентка должна обратиться к врачу. Кроме того, гинеколог посоветует оптимальный метод контрацепции.

В чем заключается медикаментозный аборт

Медикаментозное прерывание беременности – это безоперационное удаление плодного яйца из полости матки с помощью специальных лекарственных препаратов. Основным действующим компонентов их является вещество Мифепристон, который относится к гормональным средствам и называется антипрогестином. Действие Мифепристона основано на изменении гормонального фона организма, в частности на подавлении активности прогестерона Прогестерон - норма и патология . который отвечает за пролонгирование беременности.

После приема второй таблетки препарата у каждой второй женщины в течение 36–48 часов случается выкидыш.

Однако, возможно и так называемое замедленное действие Мифепристона, то есть в течение десяти–четырнадцати дней после употребления таблеток. Кровянистые выделения, которые начинаются в этот период, не имеют никакого отношения к менструации, это результат изгнания плодного яйца.

Делала медикаментозный аборт 17 сентября, 10 дней все выходило до 27 сентября, 5-6 дней никаких выделений крови не было, хожу спокойно, Сегодня 2 октября опять кровянистые выделения пошли. У кого то было такое? к гинекологу только в понедельник могу, Боюсь вдруг у меня началось кровотечение после аборта

Подробнее

Наташа
У меня после медикаментозного аборта кровотечения сначала вообще не было, а только через сутки началось. Это нормально? (28.04.10)

Андрей
Да, так и должно быть. Для того, чтобы препарат подействовал и вызвал выкидыш нужно время. Обычно кровотечение начинается в течение первых суток после приема Мифепристона. (28.04.10)

Леся
В субботу выпила 3 таблетки, ничего не происходило,только голова болела, а в понедельник еще 2 мизопростола, начались обильные выделения, сегодня уже пятница, а кровь до сих пор идет. Но я не видела, чтобы плодное яйцо выходило. я могла его не заметить? или оно просто выходит вместе с кровью? Очень переживаю. (04.03.11)

Элина Климович (гинеколог)
Леся, скорее всего, во время обильных кровянистых выделений и произошел самопроизвольный выкидыш. При этом само плодное яйцо можно было не увидеть. После медикаментозного аборта умеренные выделения могут продолжаться до 7-10 дней, а в некоторых случаях вплоть до очередной менструации. Через несколько дней вам стоит показаться гинекологу для осмотра и проведения УЗИ с целью исключения осложнений аборта. (04.03.11)

Леся
Сегодня была у гинеколога,он сказал,что плодное яйцо вышло,но матка вся в сгустках крови.прописал таблетки,настой трав и уколы.скажите,это очень опасно?и возможно ли,что после таблеток и уколов все равно придется выскабливать?или сгустки удаляют другим методом? (06.03.11)

элина климович
Леся, видимо, гинеколог назначил вам противовоспалительное лечение и препараты, сокращающие матку. Такие случаи встречаются после медикаментозного прерывания беременности. При наличии положительного эффекта от терапии сгустки должны выйти, матка сократится, а кровянистые выделения прекратятся через несколько дней после начала лечения и в диагностическом выскабливании не будет никакой надобности.Если кровотечение будет продолжаться, то выскабливание является единственным методом удаления сгустков из полости матки. (06.03.11)

Подробнее

Через сколько времени после медикаментозного аборта можно принимать алкоголь?

я выпила три таблетки мизопростола, очень сильно болит низ живота, через сколько часов начнётся действие?

Ты разве не пила мифепристон перед мизопристолом? Сложно сказать, когда начнется действие. у меня сразу. А вообще через 30 минут должна начаться психологическая истерика и депрессия. Это так ужасно. Фиг простишь себя потом. Я 16.10 выпила 3 таблетки мифепристона, и 18.10 мизепристона тоже 3 таблетки. От боли уже 4 дня корчусь. А моральная боль еще тяжелее. Как же жаль что получилась такая ситуация. Но иначе было бы тоже нехорошо совсем. Блин, девочки, это им легко! А нам мучаться. Грехи брать на себя..

я ваш выбор не понимаю, но не осуждаю, сама сделала такое же. Правда право выбора мне не дали.

57. Olusha89 | 30.10.2012, 17:58:25 [1267473702]

а почему никто не подумал,что может у нее была замершая беременность,поэтому она сделала аборт?

58. екатерина | 06.11.2012, 18:30:14 [3291541126]

у меня двое детей младшему 10 месяцев были тяжелые роды чудом осталась в живых потом как и все стала ходить к геникологу она меня уверяла что в ближайшее время не забаременнию пришла к платному по поводу задержки оказалась беременна и что мне теперь рожать что за высказывания по поводу абортов в жизни бывают разные ситуации так что закройте свой рот

59. еж | 11.11.2012, 18:08:49 [411571559]

Подробнее

Что делать, если укусил клещ

Клещи являются переносчиками многих заболеваний, среди которых клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), риккетсиозы и другие инфекции.

Обнаружили присосавшегося клеща - извлеките его как можно скорее!

Затягивать с удалением нельзя. Чем дольше клещ пьет кровь, тем больше инфекции попадет в организм.

Удаление клеща


Если планируете сдать клеща на анализ, то желательно извлечь клеща живым и целым, как правило, принимают только таких. Чтобы избежать разрыва клеща, не тяните его резко.

Клещей удобно удалять пинцетом. При этом клеща следует захватить как можно ближе к хоботку, затем аккуратно потянуть вверх, при этом вращая вокруг своей оси в удобную сторону. Обычно через 1-3 оборота клещ извлекается целиком вместе с хоботком.

Если под рукой нет ни пинцета, ни специального приспособления, то клеща можно просто обхватить кусочком бинта, марли или ваты и действовать, как описано выше.

Существует метод удаления клеща ниткой. Для этого прочную нить завязывают в узел как можно ближе к хоботку клеща, затем скручивают её в одном направлении (немного подтягивая вверх), до тех пор пока клещ не выкрутится. Этот метод не всегда удобен, особенно для самостоятельного удаления и извлечения клещей у животных.

Если клещ присосался в неудобном для его извлечения месте, а вам никто не может помочь, удалите его, как сможете, даже если он порвется, это лучше, чем тратить длительное время на поиски помощи.

Если при извлечении клеща оторвалась его головка или её часть, это не страшно, однако стоит учесть, что оставшиеся в коже частички клеща могут вызвать воспаление или нагноение. Также при отрыве головки процесс инфицирования может продолжаться.

Головка, оставшаяся в коже, имеет вид черной точки. Место присасывания клеща протирают ватой, смоченной спиртом, а затем удаляют оставшиеся в коже части клеща стерильной иглой (например, прокаленной на огне) так, как вы удаляете обычную занозу.

Подробнее