кто пил ацц во время беременности

Витаон

Состав

В состав средства входят масляные экстракты ряда трав: почек сосны, листьев мяты перечной, плодов шиповника, травы полыни горькой, плодов фенхеля, травы зверобоя, травы тысячелистника, травы чистотела, цветков ромашки, травы чабреца цветков ноготков, плодов тмина. Также в состав препарата входит камфора . масло фенхеля и мятыперечной.

Выпускается два основных вида средства: препарат Витаон, основой которого является соевое масло . и Витаон Люкс, основа которого – оливковое масло .

Форма выпуска

Налажено производство нескольких видов препарата: выпускается Витаон люкс . Витаон бэби . Витаон для полости рта . крем . Все эти препараты относятся к группе бальзамов Караваева, которые являются парафармацевтическими средствами, используемыми для применения наружно.

Лекарственное средство Витаон – это прозрачная жидкость маслянистой консистенции, которая имеет цвет от желто-зеленого до коричнево-желтого, обладает специфическим запахом.

Реализуются масло Витаон Беби и другие средства Витаон во флаконах емкостью 15, 25, 30, 50 и 500 мл.

Фармакологическое действие

Действие ЛС определяется свойствами экстрактов тех трав, которые входят в его состав. Лекарство оказывает на организм регенерирующее действие, способствуя восстановлению тканей. Также лекарство обеспечивает обезболивающий, ранозаживляющий, противовоспалительный, противомикробный эффект. Бальзам увеличивает уровень устойчивости организма к негативным внешним факторам – химическому, тепловому и т.д.

При наружном использовании лекарство обеспечивает защиту от ожогов во время солнечного загара, тонизирует кожу и защищает ее от процессов старения и увядания. Мягко действует даже на чувствительные кожные покровы.

Подробнее

Эсмия

Состав

Одна таблетка препарата Эсмия включает 5 мг улипристала ацетата – активный ингредиент.

В качестве вспомогательных веществ лекарство содержит: 43,5 мг – маннитола ; 93,5 мг – микрокристаллической целлюлозы; 4 мг – талька; 1,5 мг — стеарата магния; 2,5 мг — кроскармеллозы натрия.

Форма выпуска

Лекарственное средство Эсмия (Esmya) выпускается в форме таблеток, на одной стороне которых присутствует гравировка «ES5». Одна упаковка может вмещать 28 или 84 таблетки.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат Эсмия (Esmya) содержит вещество —улипристал синтетического происхождения, являющееся селективным модулятором прогестероновых рецепторов и отличающееся тканеспецифичным выборочным антипрогестероновым действием.

Улипристал характеризуется прямым воздействием на эндометрий . У большинства женщин, при применении 5 мг препарата ежедневно на протяжении менструального цикла . в том числе и страдающих миомой . не наступает последующее за этим циклом менструальное кровотечение . При прекращении приема таблеток, менструальный цикл . как правило, восстанавливается на протяжении месяца.

Прямое воздействие препарата на эндометрий связано с некоторыми специфическими его изменениями, характерными для данного класса медикаментов и спровоцированными антагонистическим действием на прогестероновые рецепторы . У 60 % женщин, принимавших улипристал на протяжении 3-х месяцев, гистологические изменения проявляются слабо пролиферирующим неактивным эпителием с сопутствующей асимметрией его роста и роста стромы . а также кистозным расширением желез с прогестагенными и эстрогенными воздействиями на эпителий . Данные изменения носят обратимый характер с исчезновением по окончанию курса лечения и не имеют отношения к гиперплазии эндометрия .

Подробнее

Лечение хронического бронхита

Лечение хронического обструктивного бронхита и ХОБЛ.

Заболеваемость хроническим обструктивным бронхитом (ХОБ) и хронической обструктивной болезнью легких в наше время непрерывно возрастает. Виной этому рост популярности курения и загрязнение окружающей среды. По прогнозам специалистов в ближайшее время ХОБЛ займет второе место в структуре смертности населения, вытеснив с него раковые заболевания.

Лечение хронического бронхита и ХОБЛ сложное и длительное и потому требует участия квалифицированных специалистов. В этой статье мы опишем современную тактику лечения хронического бронхита и ХОБЛ.

Лечение хронического бронхита
Хронический бронхит чаще встречается у взрослых, чем у детей. То, что у детей и лиц молодого возраста называют хроническим бронхитом, на самом деле является либо бронхитом с затяжным течением либо частыми рецидивами острого бронхита, на фоне сниженной реактивности организма. В таких случаях, лечение бронхита должно быть направлено на лечение эпизодов болезни, как это делается при остром бронхите (см. «Лечение острого бронхита »), а также на укрепление защитных сил организма.
Тип лечения хронического обструктивного бронхита (ХОБ) и ХОБЛ зависит от этапа развития болезни и от степени нарушения функции внутренних органов.

Первый этап лечения хронического обструктивного бронхита (ХОБ) это отказ от курения. При этом, одномоментный отказ от курения гораздо эффективнее, чем постепенное уменьшение числа выкуриваемых сигарет. Клинические исследования показывают, что отказ от курения облегчает течение даже поздних стадий болезни, а также намного повышает эффективность лечения.

Второй этап лечения ХОБ и ХОБЛ это назначение лекарств расширяющих бронхи. К этой группе лекарств относятся стимуляторы. 2 -адренорецепторов (сальбутамол, тербуталин, фенотерол), стимуляторы холинергических рецепторов (ипратропиума бромид, тиотропиума бромид) – эти препараты расширяют бронхи путем стимуляции рецепторов бронхов.

Подробнее

Масло семян черного тмина – полезные свойства

Семена черного тмина (Nigella sativa) содержат крайне важное лекарственное масло, которое использовалось в течение многих столетий в африканских и азиатских странах, а также в странах Аравийского полуострова.

Фото: Depositphotos.com Автор: jochenschneider

Альтернативные названия могут ввести в заблуждение: черный кунжут. мускатный цвет, калонжи, римский кориандр и пр.

Популярная в Индии медицина Юнани традиционно использует масло черного тмина для лечения желудочно-кишечного тракта, паразитарных инфекций и хронических заболеваний кожи, таких как экзема и псориаз, а также для лечения воспалительных заболеваний, в том числе артрита, ревматизма, астмы и бронхита.

Современные исследования подтвердили широкий спектр полезных свойств этого масла, в том числе для лечения таких серьезных заболеваний, как астма (Исследования Фитотерапии, 2003) и метаболический синдром (Интернет-Журнал Фармакологии).

Питательная ценность масла семян черного тмина

В составе масла семян черного тмина в значительном количестве содержатся медь, витамин C и омега-6 жирные кислоты, витамин A и растительные белки, железо, кальций, тиамин, цинк, селен, ниацин, медь, фосфор и рибофлавин. Спрашивается, что тут такого особенного? Все перечисленные вещества присутствуют во многих растительных продуктах.

Действительно, куда важнее антиоксидантная природа тминного масла. Среди его активных ингредиентов химики называют бета-систерол, нигеллон и тимохинон. Продукт отличают высокие уровни линолевой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот. Масло также имеет разновидность растительных сапонинов – мелатин.

Польза масла семян черного тмина

Различные виды аллергии

Аллергические заболевания, которые в той или иной степени поддаются лечению маслом черного тмина, включают: риниты, астму и атопический дерматит, а также сезонные аллергические реакции, в том числе насморк, зудящие и слезящиеся глаза, хрипота в горле и так далее.

Подробнее

Эреспал – детальное описание препарата. Чем хорош и чем плох? Как правильно применять? Отзывы.

Эреспал – популярный лекарственный препарат, оказывающий противовоспалительное, бронхолитическое, антиэкссудативное действие. Лекарство производится французской фармацевтической компанией «Servier», которая имеет свои представительства более чем в 140 странах мира.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Препарат Эреспал (Eurespal) уже более десяти лет успешно применяется в России для лечения пациентов с бронхо-легочными заболеваниями. Воспалительные процессы в трахеобронхиальном дереве, а также аллергические проявления, возникающие при выбросе тучными клетками серотонина, гистамина, брадикинина, приводят к экссудативным явлениям, которые становятся причиной отека слизистой оболочки бронхов.

Бронхоспастические явления затрудняют естественный процесс отхождения мокроты, консистенция которой при воспалительных заболеваниях дыхательных путей становится вязкой. Повышение продукции мокроты при одновременном спазме мелких и средних бронхов еще более затрудняет эвакуацию бронхиального секрета. Лекарство Эреспал, согласно инструкции по применению, эффективно помогает справиться с явлениями бронхиальной обструкции, что способствует нормализации отхождения мокроты, содержащей бактерии, вирусы, восстановлению газообмена в легочной ткани, а также повышению жизненной емкости легких.

Подробнее