когда наступает беременность после акта симптомы

Вагинизм (боль или спазм при половом акте)

(Средняя оценка: 0 )

Вагинизм — особенное психо-физическое состояние, характеризующееся судорожным сжатием и спазмом лобково-копчиковой мышцы влагалища и тазового дна, из-за чего становится невозможным проведение гинекологического обследования и совершение полового акта. Сокращение происходит всегда неожиданно, любое проникновение — весьма болезненно, вызывает чувство дискомфорта, жжения, боли, невозможности осуществления полового контакта.

Страдающие такой проблемой женщины не могут самостоятельно контролировать этот спазм, притом, что степень боли у каждой женщины выражается по-разному. Сжатие влагалищных мышц происходит вследствие рефлекторного напряжения мышечных волокон, окружающих влагалище. Болевые ощущения исчезают с прекращением попытки введения полового члена. Когда в браке у женщины существует вагинизм, сексуальная жизнь супругов становится невозможной и очень часто является причиной разрыва семейных отношений. Кроме того тяжелая форма болезни может вызвать первичное или вторичное нарушение эрекции у полового партнера. Распространенность вагинизма составляет 12-17% случаев среди женщин, обратившихся по вопросу нарушений сексуальных взаимоотношений. В отличие от прочих интимных заболеваний вагинизм делает невозможным половые контакты, а значит, и зачатие ребенка.

Подробнее

Выделения после овуляции

Овуляция происходит у большинства женщин детородного возраста и является нормальным физиологическим процессом. В результате овуляции лопается доминантный фолликул и созревшая яйцеклетка высвобождается. Её дальнейшее развитие будет зависеть от того, произойдет встреча со сперматозоидом или нет.

Для тех женщин, кто планирует беременность или просто следит за своим здоровьем, выделения после овуляции из влагалища являются очень важным сигналом. По цвету и количеству выделений можно предполагать — была овуляция или нет. Особенно этот вопрос волнует женщин, которые длительное время пытаются забеременеть.

Попробуем разобраться, какие выделения после овуляции свидетельствуют о том, что она произошла, а какие – о том, что в организме женщины имеются серьезные проблемы.

Начнем с того, что индивидуальные особенности организма влияют на время наступления овуляции. В большинстве случаев он происходит в середине цикла. Во время выхода яйцеклетки из фолликула, женщина может наблюдать прозрачные тянущиеся выделения. Внешне они похожи на слизь, так как в период выхода яйцеклетки, шейкой матки вырабатывается большое количество цервикальной слизи.

Как во время овуляции, так и сразу после неё количество этой слизи больше, чем во все остальное время. Поэтому нормальными считаются полупрозрачные или белые выделения после овуляции, более густые, наблюдаемые в течение 5-7 дней.

Однако, характер, цвет и количество выделений после овуляции опять же, зависит от физиологических особенностей. Благодаря гормону прогестерону, слизистые выделения после овуляции становятся более вязкими, непрозрачными. Цвет варьируется от молочно-белого до светло-желтого. Если проблем со здоровьем нет, то эти выделения не доставляют дискомфорта, женщина не ощущает зуда и неприятного запаха.

Подробнее

Киста яичника

Название «киста» происходит от греческого слова kystis, что означает пузырь. Точнее болезнь обозвать довольно трудно. Киста являет собой патологическую пустоту в организме, заполненную жидким или иным содержимым.

Каковы причины происхождения? Можно ли лечить их консервативно или сразу необходимо оперативное вмешательство? Да и потом, нужно ли, вообще, вмешиваться в ситуацию, если речь идет об образовании, приблизительно, полтора сантиметра в диаметре, которое не болит, и было обнаружено совершенно случайно во время профилактического УЗИ, и «руками его доктор даже не находит»?

Часто киста яичника никак не проявляет себя. Если размер кисты на яичнике небольшой – женщина не испытывает болезненных ощущений. Болезнь диагностируются во время проведения УЗИ и при гинекологическом осмотре.

Общие сведения

Киста яичника – доброкачественное новообразование яичника, которое относится к опухолевидным процессам, представляющее собой полость, которая наполнена жидким содержимым.

Болезнь очень часто наблюдается у молодых женщин, значительно реже она отмечается у женщин после 50 лет.

Имеются различные виды кист яичника:

Киста яичника желтого тела являет собой опухоль с утолщенными стенками, заполненную жидкостью желтого цвета, к ней может добавляться кровь. Обычно такое новообразование бывает только с одной стороны. Причина появления болезнь заключается в том, что после овуляции не происходит наполнение фолликула клетками желтого тела, вместо этого фолликул увеличивается и наполняется жидкостью.

Фолликулярная и киста яичника желтого тела зачисляются к функциональным образованиям, которые формируются в самом яичнике. Стенки доброкачественных новообразований образуются из сильно растянутой оболочки фолликула или желтого тела. Причина их формирования – гормональный дисбаланс. Обычно, пузыри такого рода не бывают обширных размеров и растут в сторону брюшной полости.

Подробнее

Климакс

Климакс у женщин – это своеобразный переходный период от репродуктивного возраста к менструальной паузе, то есть периоду, когда менструации у женщины постепенно прекращаются. Преимущественно первые симптомы климакса появляются у женщины примерно в сорокапятилетнем возрасте. Именно в это время начинает постепенно угасать гормональная функция яичников . Постепенное снижение этой функции продолжается около пяти лет. В этот период женщина отмечает, что менструальный цикл становится менее регулярным, и при это появляются другие признаки климакса. Но если гормональные изменения в климактерический период являются постоянными, то симптомы возникают периодически и со временем исчезают.

Фазы климакса у женщин

Говоря о менопаузе . врачи подразумевают под этим термином полное прекращение менструаций. Но менопаузой также называют тот продолжительный отрезок времени, в период которого женщина отмечает появление изменений, проявляющихся как последствие угасания функции половых желез.

В целом в климактерическом периоде выделяются три разных фазы. Первая фаза — пременопауза . ее принято отсчитывать от начала угасания функции яичников до менопаузы. Вторая фаза – перименопауза . это время пременопаузы и постменопаузы, при этом включается также один год после менопаузы. Третья фаза климакса – постменопауза . это период, который наступает в жизни женщины уже после менопаузы.

Каждая женщина должна учесть и то, что примерно на протяжении года после наступления менопаузы она должна регулярно использовать средства контрацепции . Дело в том, что увеличение интервалов между месячными не позволяет точно определить срок овуляции . и беременность в период климакса может наступить в любой момент.

Подробнее

Цистит - симптомы заболевания: спазмы, рези и дискомфорт

15 Сентября 2011

Любая инфекция мочевыводящих путей – заболевание серьезное. Для того чтобы своевременно обратиться за медицинской помощью, нужно знать основные симптомы самого частого заболевания мочевыводящих путей – цистита, потому что только быстро и правильно назначенное лечение может предотвратить переход острого заболевания в хроническое.

Что происходит в мочевом пузыре при цистите

Изменения в мочевом пузыре при остром цистите обычно ограничиваются слизистой оболочкой, она становится красной и отечной. В более тяжелых случаях процесс распространяется вглубь стенки пузыря, эпителий на некоторых участках слизистой оболочки слущивается, возможно образование эрозий и язв, в моче появляется большое количество крови – формируется геморрагический цистит Геморрагический цистит: всегда серьезно .

В самых тяжелых случаях, особенно при сочетании инфицирования мочевого пузыря с нарушением кровообращения в его стенке наступает некроз (омертвение) слизистой оболочки с последующим отторжением некротических масс – развивается гангренозный цистит. При расплавлении мышечной оболочки мочевого пузыря может наступить спонтанное прободение (перфорация) его стенки.

При хроническом цистите воспалительный процесс идет внутрь стенки мочевого пузыря и поражает все его оболочки. Все оболочки мочевого пузыря воспалены, отечны, растяжимость мочевого пузыря снижена, особенно в области мочепузырного треугольника (участок стенки мочевого пузыря в области его дна, между местами входа мочеточников и выхода мочеиспускательного канала). Воспаление этой области называется тригонитом, а воспаление в области перехода мочевого пузыря в мочеиспускательный канал – шеечным циститом.

Подробнее