планирование беременности поход гинекологу

Наши врачи

Гинеколог — специалист, занимающийся диагностикой и лечением женских заболеваний. Также особое внимание он уделяет профилактике гинекологических заболеваний и возможных осложнений после них.

Для сохранения репродуктивного здоровья женщинам 2 раза в год следует проходить профилактический осмотр у гинеколога. На приеме врач выяснит симптомы, беспокоящие женщину, проведет необходимые инструментальные и лабораторные анализы, назначит соответствующее лечение.

В отсутствии наследственных патологий или системных заболеваний гинекологи советуют совершить первый поход к специалисту перед началом половой жизни. Консультация гинеколога поможет заполнить пробелы по вопросам контрацепции, профилактики нежелательной беременности и различных заболеваний половой сферы.

Как найти хорошего акушера-гинеколога в Москве?

Все больше женщин сегодня выбирают услуги платных гинекологических центров и клиник, где царит уютная атмосфера и индивидуальный подход к каждому пациенту, работают врачи высшей категории и используются последние научные достижения в области акушерства и гинекологии.

«Посоветуйте хорошего гинеколога» — часто обращаются женщины к подругам и знакомым. Без сомнения, врачи Медицинского Женского Центра — одни из лучших специалистов в области акушерства и гинекологии. Кроме того, наша гинекология в Москве предлагает вам доступные цены на все услуги и профессиональный подход.

В арсенале акушеров-гинекологов нашей клиники передовые технологии диагностирования и лечения женского и мужского бесплодия различного генезиса.

Работа врачей нашего гинекологического центра имеет самые положительные отзывы пациентов — семейных пар, которым мы помогли обрести долгожданное счастье стать родителями.

Узнать подробнее о ценах в гинекологии и записаться на консультацию гинеколога вы можете по номеру круглосуточной горячей линии нашего Центра в Москве.

Подробнее

Еще до беременности выявили у меня эрозию шейки матки. Сказали, что это гормонального характера, что это просто эктопия цилиндрического эпителия. Сейчас врач посмотрел меня на кресле и сказал, что эрозия стала ярко-красного цвета. Вместе с тем, выделения у меня необильные, нормальной консистенции, нормального цвета и запаха.
Вопрос: может ли эрозия (эктопия) именно во время беременности менять цвет на более насыщенный?

Сообщения: 5406 Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 10:19 Откуда: Заречный штат Penzas Контактная информация:

Margie. у меня еще до первой беременности была эрозия. Когда пришла становится на учет по второй беременности, мне сказали, что эрозия вообще плохая и даже кровила в контакте зеркал. Короче говоря, пугали что там вообще предраковое состояние, посылали на всякие анализы (биопсия, цитология), которые в период беременности вообще не должны браться. Вообщем до 12 недель пришлось изрядно понервничать, но слава Богу ничего там страшного по анализам не оказалось. Эту беременность я успешно выносила и родила, в чем вы можете убедиться по аватарке . Вообще конечно эррозию во время беременности не лечат, хотя может какими-то консервативными методами и можно, типа там свечи. Но, мне кажется, у вас там ничего такого страшного нет, если вам поставили диагноз

просто эктопия цилиндрического эпителия


а следовательно волноваться нечего.
Я это все написала, чтобы можно было сравнить, что даже с моим диагнозом дисплазия шейки матки (это вторая стадия эрозии) я успешно выносила и родила ребенка.

добавлено спустя 2 минуты:

При первой Б нам говорили на курсах, что у кого эрозия, то при родах в том месте в тканях шейки матки могут появиться разрывы. А на саму Б эрозия никак не влияет.

Сообщения: 1412 Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 12:58 Откуда: Харьков, Украина

Первую Б успешно отходила с небольшой эрозией (наслушалась, что до Б прижигать необязательно), а вот завтра намерена идти лечить - т.е. криообрабатывать , т.к. она увеличилась.
Margie. а что Вам сказал врач по поводу Вашей эрозии? Лечить будете?

Подробнее

Планирование беременности

Планируем беременность — как правильно подготовиться к вынашиванию и рождению здорового ребенка?

Планирование беременности – это процесс подготовки мужчины и женщины к зачатию и рождению здорового чада. Первым и ведущим фактором для начала планирования выступает осознанное решение супружеской четы завести ребенка. Когда такое решение принято, следует обратиться к специалистам, которые помогут сделать процесс подготовки максимально эффективным, и в результате привести пару к рождению здорового крохи.

В последние годы планирование беременности становится все более популярным. С чем же это связано?

Планирование беременности: современный подход

Еще в прошлом веке все планирование беременности в основном сводилось к тому, что семья решала «завести ребенка», и сразу же переставала пользоваться контрацептивами. В современном мире этого часто бывает недостаточно, и подготовка к беременности стала фактически необходимостью для пар, мечтающих об увеличении семьи.

Объяснить такие перемены тоже не так сложно. По статистике, сейчас пары «решаются» на детей на несколько лет позже, чем, например, столетие назад. Ведь молодые мужчина и женщина сначала должны укрепить свое финансовое положение, «стать на ноги», приобрести жилье, и только после всего этого можно думать о появлении крохи. Любые родители хотят дать своему ребенку все необходимое и подарить ему надежное будущее, правда? Поэтому и рожают в основном около 30 лет и после, когда появляется уже некая стабильность.

Хорошо это или плохо – судить, конечно же, не нам. Но та же сухая статистика говорит, что, чем потенциальные родители старше, тем меньше возможность зачатия и больше вероятность рождения крохи с тем или иным заболеванием. Естественно, появление в семье малыша должно быть радостным и желанным событием, и задуматься об этом почти никогда не поздно (конечно, учитывая физиологию). Вот только побеспокоиться о благоприятном течении событий придется все-таки будущим маме с папой. Впрочем, рождение здорового крохи будет самой лучшей наградой за ваши старания, и окупит сторицей всю суету подготовки.

Подробнее