полип после медикаментозного прерывания беременности

Остатки плаценты после аборта

Здравствуйте, моя подруга сделала мини аборт, через пару дней выяснилось, что остались остатки плаценты, идет кровотечение.

Положили в больницу, делали 2 раза чистку матки, ничего не помогло, сделали медикаментозный аборт, узи показало, что ничего так и не вышло, сейчас ставят систему и собираются делать 3 чистку.

Скажите, пожалуйста, какие последствия могут быть? Я очень за нее переживаю, врачи толком ей ничего не говорят.

Похожие по теме вопросы

13.05.2014 в 04:20

Здравствуйте. К сожалению, такие случаи не редкость. Неполный аборт является одним из самых серьезных осложнений после медикаментозного прерывания беременности. Можете почитать здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html. В таком случае женщину отправляют на чистку. Вообще-то три чистки уже многовато. Может случиться так, как это не печально, что в будущем Ваша подруга не сможет иметь детей.
Я бы советовала обратиться к другому врачу в другой клинике.

13.05.2014 в 05:33

Добрый день. Ваш случай весьма редкий.Обычно после неудачного вакуумного аборта достаточно одной чистки. Но если действительно по УЗИ часть плаценты не вышла, нужно опять чистить.
Чистка обязательна, по другому уже никак. Если ее не провести можно нанести не поправимый вред здоровью. А вам посоветую поговорить с врачами, узнать более точно почему уже 2 первые чистки не принесли должного результата…

13.05.2014 в 07:10

К сожалению, я не могу вас успокоить и вы правильно волнуетесь за свою подругу. Аборт — это удар по здоровью женщины. И даже, если это мини-аборт,и даже, если всё прошло гладко, организм женщины тяжело восстанавливается и могут быть последствия http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html. А в случае с вашей подругой за неполным мини-абортом последовал хирургический аборт, что может иметь ещё более серьёзные последствия http://preryvanie-beremennosti.ru/info/xirurgicheskij-abort.html. и далее повторные выскабливания. Результатом может быть инфицирование матки и даже бесплодие. Но ваша подруга находится в руках врачей, так что нужно надеяться на лучшее.

13.05.2014 в 07:13

Подробнее

Подробное описание препарата Мифепристон: принцип действия, состав, противопоказания

Немного научной теории

Мифепристон стал первым антипрогестином, который был разработан во Франции в 80-ых годах для клинического использования. На сегодняшний день он был и остается одним из самых спорных и интересных (для медиков) химических соединений, разработанных за последние 20 лет.

Что такое антипрогестин? Это вещество искусственного происхождения, способное блокировать синтез или действие гормона прогестерона. Именно отсюда его название – «анти-прогестин», то есть «против-прогестерона».


Прогестерон вырабатывается женской репродуктивной системой (яичниками), и отвечает за состояние внутренней полости матки (по-научному внутренняя оболочка матки называется эндометрий ).

Если вспомнить сам процесс протекания беременности, становится понятным роль эндометрия. Именно к нему прикрепляется на 9 месяцев плацента, в которой, собственно, и формируется плод.

Принципиальное различие синтетического антипрогестина от его «противника» (гормона прогестерона) заключается в том, что первый в пять раз эффективней. Он быстро всасывается в организм сразу после приема таблеток, ослабляя действие гормона.

Своему эффекту он также обязан и длительному периодом полураспада в организме (25-30 часов).

Как действует Мифепристон

Принцип действия основан на способности препарата блокировать синтез прогестерона на уровне рецепторов. В результате плацентарные капилляры разрушаются, и оболочка плода отторгается от стенок матки. Параллельное применение простагландинов повышает тонус и сократительную активность маточной мускулатуры, что способствует эффективному выведению плода.

В каких случаях можно использовать данный препарат

В первую очередь, для прерывания беременности в первом и втором триместре. Если вы пропустили предыдущий пункт, рекомендуем всё же с ним ознакомиться. Он хоть и скучный, зато дает полное представление о препарате.

Подробнее

Я сделала медикаментозный аборт таблетками. Через 14 дней после прерывания беременности я сделала контрольное УЗИ, врач сказал, что у меня остался кусочек, но он может выйти при следующей менструации я пропила дюфастон по назначению врача. После прерывания беременности половых отношений не было, но и менструации тоже нет. Что делать?

28.08.2012 - Клиника "Норма"

Одним из осложнений медикаментозного аборта (фармакологический аборт), является задержка слизистой оболочки матки и ворсинок хориона в полости матки. Это встречается в 5 – 10% случаев при проведении медикаментозного аборта. В результате неполного фармакологического аборта может сформироваться децидуальный (из слизистой оболочки матки), или децидуально-хориальный полип (из слизистой оболочки матки и остатков плодового происхождения). Ваш врач был прав, сказав, что после фармакологического аборта, в очередные месячные это может спонтанно разрешиться и этот кусочек выйдет как сгусток во время менструации. Назначение препарата, содержащего прогестерон тоже вполне оправданно. После отмены препарата, тем более примененного после фармакологического аборта, начало месячных может задержаться до 7-10 дней. Если этот срок уже прошел надо повторить УЗИ, возможно сдать общий анализ крови, анализ крови на гормоны и решить, что делать дальше. То есть лечить консервативно, или убрать полип путем выскабливания полости матки. При любом выбранном методе лечения в последующем следует подумать о гормональной контрацепции.

Подробнее

Гистероскопия. Гистероскопия, как самый современный метод обследования шейки матки и тела матки. Гистероскопия - это точная диагностика эндометриоза, миомы матки и других патологий, выявление причин бесплодия.

Гистероскопия - лечебно-диагностическая процедура, позволяющая осмотреть канал шейки матки, полость матки и устья маточных труб при помощи сверхтонкого оптического инструмента - гистероскопа. Гистероскоп вводится через влагалище сначала в канал шейки матки и затем в саму полость матки, и позволяет оценивать состояние последних на экране монитора. Гистероскопическое исследование является самым высокотехнологичным и современным методом.

Гистероскопия позволяет выявлять различные патологические образования полости матки и цервикального канала, например полипы эндометрия и слизистой цервикального канала, подслизистые узлы миомы матки, гиперплазию эндометрия, эндометриоз, злокачественные новообразования. Этот замечательный метод помогает на ранних этапах диагностировать подобные заболевания, что приводит к своевременному и эффективному лечению. Кроме того, при помощи гистероскопии тщательно контролируется все проводимое хирургическое лечение внутри цервикального канала и полости матки.

Гистероскопия в нашей клинике проводится операционным гистероскопом, оснащенным эндоскопической видеокамерой с 10-ти кратным увеличением изображения органа. Данное оборудование позволяет не только выявить, но и устранить различные патологии матки, не прибегая к обширным операциям с разрезами. Гистероскопия не требует госпитализации в стационар. В Клинике "АБИА" можно выполнить гистероскопическое исследование с одновременным удалением полипа эндометрия. с биопсией эндометрия. с раздельным лечебно-диагностическим выскабливанием. с инструментальным удалением ВМС. а также, проводятся хирургические аборты с гистероскопическим контролем при осложненной беременности.

Подробнее

Удалить полип эндометрия

Описание

Гистероскопическая картина полипоза эндометрия

Удалить крупный полип эндометрия можно также с помощью гибких ножниц гистероскопа. Гистероскоп для этого подводят к основанию полипа, ножницами, введенными в операционный канал гистероскопа, под визуальным контролем отсекают ножку полипа. После чего вводят в операционный канал гистероскопа щипцы, фиксируют ими под визуальным контролем полип и удаляют его из полости матки.

Патологические образования слизистой, выступающие над ее поверхностью и связанные с ней ножкой или своим основанием, представляют собой единичные или множественные образования неправильной округлой или овальной формы. Основание полипов может быть и толстым, но диаметр его всегда меньше, чем тело полипа.

Поверхность полипов гладкая или складчатая. По цвету полипы в большинстве случаев отличаются от окружающей слизистой. Обычно они бледно-розовые, с сероватым или желтоватым оттенком и значительно светлее окружающего эндометрия, что позволяет отличить полипы от складок слизистой. Часто на поверхности полипа на общем бледном фоне его поверхности хорошо выражен сосудистый рисунок. Неравномерность развития сосудистой сети может вызывать нарушения питания отдельных участков полипа, что гистероскопически проявляется в виде пятен темно-багрового или синюшно-багрового цвета.

При использовании промывного метода гистероскопии можно отметить, что полипы под действием тока жидкости могут смещаться относительно своего основания, а также изменять свою форму.

В диагностике и лечении полипов эндометрия гистероскопия играет особую роль, так как позволяет не только уточнить локализацию этих патологических образований, но и произвести их прицельное удаление. Кроме того, что особенно важно, она позволяет также проконтролировать полноту и тщательность удаления полипов.

Техника удаления полипоза эндометрия

Подробнее