5 недель беременности тянет низ

Признак беременности: тянет низ живота

Для того, чтобы распознать беременность, существует большое количество всяческих признаков и симптомов. Проявляться они могут как вместе, так и по отдельности. Причиной их появления являются гормональные изменения в организме женщины.

Многие признаки сильно похожи на предменструальный синдром. Если вы не исключаете того, что могло произойти зачатие, то, безусловно, заметите эти «подсказки». Когда у вас задерживается период менструации, а также появилось много признаков: тошнота, головокружение и т.д. можно сделать предположение, что произошло зачатие.

Чтобы понять, почему тянет низ живота в начале беременности, нужно представить себе следующую картину. Яйцеклетка встретилась с «шустрым» сперматозоидом, после их слития образовалась зигота. Теперь она будет двигаться по фаллопиевым трубам к матке, чтобы осесть на ее стенках для дальнейшего роста и развития. Сроки движения зиготы к месту её дальнейшего расположения для каждой женщины являются разными, но в среднем составляют 6-12 дней. Очень часто оплодотворение случается в период овуляции (примерно 10-12 день цикла). Из этого можно сделать вывод, что оплодотворённая яйцеклетка достигает матки под конец цикла, т.е. до следующей менструации остаётся всего пару дней. Таким образом, причиной тянущей боли внизу живота может быть или очередная менструация, или зарождение новой жизни. Вот такая приблизительная схема оплодотворения.

Подробнее

Через сколько дней/недель после овуляции у вас появились первые признаки беременности?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее