боли при замершей беременности

Вопрос стройной фигуры для женщины всегда находится на одном из первых мест, так что же тогда говорить о беременной женщине? Всегда интересно, а сколько же можно набрать килограмм, чтобы после родов легко сбросить все лишнее?

Одним из самых радостных моментов беременности является ощущение женщиной внутриутробных движений малыша. Чувства, испытываемые будущей мамой, очень тяжело описать, поскольку такие движения вызывают бурю эмоций.

Что такое лобковая кость, по латыни os pubis? Это одна из трёх сращенных костей, которые образуют тазовую кость. Две лонные кости, которые формируют лонное сочленение, в итоге образуют переднюю стенку таза

Лапароскопия представляет собой диагностическую процедуру, позволяющую доктору уточнить строение яичников и матки, при этом уточняется проходимость маточных труб.

Нередко женщины жалуются докторам на ощущение покалывания внизу живота при беременности. Конечно, такие ощущения не приносят радости, а добавляют некоторое беспокойство.

Подробнее

Замершая беременность

Замершая беременность может возникать в различные сроки, но чаще это происходит до 12-й недели беременности. А частыми причинами замершей беременности являются вредные привычки, неполноценное питание, недосыпание и стрессовые ситуации.

Замершей (неразвивающейся) беременностью называется возникшее по разным причинам прекращение развития и роста плода, его внутриутробная гибель. Большая часть беременных женщин даже не знает о возможности развития такого грозного явления. Замершая беременность может возникать в различные сроки, но чаще это явление отмечается до 12-й недели беременности. Плод может замереть и позже, во 2-м и даже в 3-м триместре, но такие случаи гораздо более редки.

Причины замершей беременности

Возникновение неразвивающейся беременности может иметь несколько причин:

Подробнее

Признаки замершей беременности - что должно насторожить?

23 Февраля 2014

Самая страшная боль для женщины – это боль потери ребенка. Особенно ужасно то, что ребенка можно потерять еще во время беременности. Это и преждевременные роды, и самопроизвольные выкидыши, и так называемая замершая беременность. По данным статистики, около 15% всех беременностей замирают. Диагностика замершей беременности порой трудна, в связи с этим она не проводится своевременно, а определяется патология лишь при рутинном обследовании женщины (осмотр гинеколога, УЗИ, определение показателей хорионического гормона). Вот почему так важно знать признаки замершей беременности не только врачу, но и самой женщине.

Что такое замершая беременность

Замершая беременность (неразвивающаяся беременность или несостоявшийся выкидыш) – это состояние, при котором на каком-либо этапе беременности прекращается развитие плода, в результате чего он погибает. Замершая беременность относится к патологии невынашивания беременности Невынашивание беременности - почему вы теряете самое дорогое? и может случиться в любом триместре. Наиболее часто замершая беременность встречается в первом триместре (до 13 недель).

Критические сроки, когда развитие замершей беременности Замершая беременность - не теряйте веру в себя более вероятно – это 3-4 неделя, 8-11 неделя и 16-18 неделя.

К замершей беременности приводят различные причины. К ним относятся: инфекции, пороки развития матки, миома и эндометриоз матки, гормональные нарушения, эндокринные заболевания (сахарный диабет, патология щитовидной железы), неправильный образ жизни (курение, употребление алкоголя), возраст женщины (старше 30 лет).

Что должно насторожить

Подробнее

Причины замершей беременности

Часто будущая мама не замечает патологию на ранних сроках. Поэтому замершую беременность достаточно сложно заподозрить самостоятельно. Позже о ней могут сигнализировать кровянистые выделения. схваткообразные боли внизу живота, прекращение тошноты и рвоты, перестают беспокоить ранее болезненные молочные железы, возможно снижение базальной температуры. На поздних сроках мама способна ощутить замирание беременности по прекращению шевелений плода. Диагноз можно установить только на основе медицинских обследований. Основной метод диагностики — ультразвуковое исследование. Во время осмотра врач устанавливает несоответствие размеров матки предполагаемым срокам беременности. Иногда он может поставить диагноз «анэмбриония». Это означает, что в плодном яйце отсутствует эмбрион, и поэтому беременность не развивается. Подтверждает диагноз замершей беременности также отсутствие сердцебиения плода. Снижение уровня ХГЧ (гормона беременности) в крови является одним из сигналов о том, что необходимо исключить данную патологию.

Если установлен диагноз замершей беременности, то ее прерывают по медицинским показаниям. Иногда такая патология может закончиться выкидышем. Извлечь погибший плод из полости матки нужно как можно быстрее. Нахождение его там опасно для здоровья женщины, так как продукты распада всасываются в кровь и приводят к интоксикации организма. Кроме того, нарушается свертываемость крови, возникает кровотечение. воспаляется матка, что становится серьезной угрозой для возможности иметь детей в будущем. После прерывания беременности врачи должны установить причину аномалии. При возможности проводят гистологическое исследование тканей плода. Полностью обследуются как женщина, так и мужчина, чтобы выявить и лечить гормональные нарушения и скрытые инфекции.

Как правило, после замершей беременности 80-90% женщин вынашивают и рожают здоровых малышей. Планировать ребенка следует не ранее чем через полгода-год.

Специально дляberemennost.net - Ольга Зима

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. чтобы сообщить об этом редакции.

Подробнее

Симптомы замершей беременности

Наши с вами бабушки и прабабушки о замершей беременности даже не слышали. И вовсе не потому, что ее не существовало. Просто ранее любое произвольное прерывание беременности, вне зависимости от причин возникновения, называли выкидышем. Сегодня же, благодаря техническому прогрессу, с помощью УЗИ и прочих обследований врачи могут поставить диагноз, о котором еще несколько десятков лет назад даже никто и не подозревал. Замершая беременность – тот же случай.

По некоторым данным в наше время такой диагноз ставят около 40% беременных женщин. Их беременность заканчивается уже в первые недели произвольным выкидышем. который провоцирует как раз замершая беременность. Возникает она в том случае, когда плод перестает развиваться. Причины этого явления могут быть разными – начиная от вредных привычек будущих родителей и заканчивая хромосомными отклонениями у плода. Чаще всего вызывают замершую беременность различные инфекции, которые беременная женщина случайно подцепила (краснуха, ветрянка) и гормональные нарушения в организме.

Хорошо, если замершая беременность заканчивается сама по себе выкидышем. Обычно это происходит на очень ранних сроках беременности. В противном случае последствия для женщины могут быть крайне неприятными. Ведь замерший плод начинает разрушаться, вызывая воспаление в полости матки. Поэтому при диагнозе замершая беременность однозначно показано медицинское прерывание беременности путем выскабливания полости матки или приема препаратов, после которых наступает выкидыш (если срок беременности не превышает 8 недель).

Чтобы избежать неприятных последствий, важно как можно раньше определить симптомы замершей беременности. Но возможно ли это? Признаки замершей беременности могут быть и ярко выраженными и скрытыми. Самым верным способом избежать нежелательного исхода является регулярное обследование у специалистов и бережное отношение к своему здоровью.

Подробнее