коричневые месячные время беременности

Депрессия при беременности

Содержание:

Беременность — самое счастливое время в жизни каждой женщины. Будущая мамочка с нетерпением ждет появления малыша, готовит распашонки, делает ремонт в квартире, устраивает «фотосессии» и множество других приятных вещей. К сожалению, по данным различных исследований, от 10 до 15 процентов беременных женщин находятся в состоянии депрессии различной степени тяжести.

Депрессия (от латинского слова «подавлять») — это психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»:

  1. Снижением настроения и утратой способности переживать радость.
  2. Нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее).
  3. Двигательной заторможенностью.

Депрессия признана «чумой двадцатого века». При этом женщины подвержены депрессивным расстройствам в 2-3 раза чаще, чем мужчины.

Информация Во время беременности симптомы депрессии выражены слабее, однако последствия могут оказаться серьезнее, ведь под угрозой не только состоянии матери, но и будущего ребенка. «Гормональная буря» в организме матери дает плодородную почву для развития депрессии.

Факторы риска

Существует несколько факторов риска для возникновения депрессии у беременной женщины:

Подробнее

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

30 мая 2014 1 412203

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.


Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

Когда коричневые выделения при беременности – норма

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Подробнее

Мукалтин при беременности

Невзрачные зеленовато-коричневые таблетки помнят, наверное, все из нас. Ведь наши мамы часто давали Мукалтин своим детям: дешево и сердито, что называется. И помогает отлично, и деткам нравится — шипит, щипает за язык, да еще и приятно кислый. И тогда мало кто задумывался над вероятным вредом от Мукалтина или что-то в этом роде. Сухой кашель почти только им и лечили.

Однако сегодня, когда мы уже сами без 5 минут мамы, причем начитанные и иногда слишком образованные, мы стали относиться ко всем лекарствам с опаской, даже к таким, казалось бы, безобидным, как Мукалтин.

Тем не менее, почти все беременные за весь срок вынашивания ребенка хоть раз, да заболеют гриппом или простудой. И вопрос лечения встает очень остро: лечиться непременно нужно, вот только чем?

Мукалтин: инструкция по применению

Мукалтин — проверенное временем отхаркивающее, противовоспалительное и обволакивающее средство, которое действует местно. Его действие обусловлено входящими в состав таблеток компонентами. Это экстракт корня алтея лекарственного, винная кислота, смесь полисахаридов, гидрокарбонат натрия.

Мукалтин применяется в лечении заболеваний нижних дыхательных путей, сопровождающихся трудноотделимой вязкой мокротой: бронхитов. трахеитов, пневмонии, гриппа, простуды и прочих. Очень важно понимать это и учитывать: при сухом кашле, когда в бронхах нет секрета, Мукалтин никак не поможет. А вот при влажном непродуктивном кашле (когда слизь не отходит) может быть очень полезным, поскольку разжижает мокроту и способствует ее выведению наружу. Более того, одновременно Мукалтин предотвращает развитие воспалительного процесса в бронхах из-за скопления там мокроты.

Еще одно свойство Мукалтина — уменьшение раздражения слизистой оболочки, что достигается за счет содержащейся в алтее растительной слизи.

Мукалтин эффективен при влажном кашле, сопровождающем бронхиты, ларингит, фарингит, астму, пневмонию, трахеит и прочие заболевания дыхательных путей.

Подробнее