молочница последних сроках беременности

36 неделя беременности

Малыш вырос до 47 см, его вес уже около 2.7 кг. Стоит помнить, что приводимые нами цифры довольно приблизительны, и ваш малыш может быть крупнее или меньше других детей на том же этапе развития.

Состояние мамы

Живот может начать опускаться – это значит, матка занимает место в малом тазу и начинает готовиться к родам. В этом случае рождения малыша следует ожидать уже через 2-3 недели. Опускание живота может привести к еще более частому мочеиспусканию.

Подготовка к родам

Можно начать делать (самостоятельно или с помощью мужа) массаж промежности. Такой массаж может помочь сделать ткани промежности более эластичными и избежать разрывов. Нужно принять душ, лечь на спину и ввести указательный и средний пальцы на одну фалангу внутрь, и начать осторожно массировать и растягивать промежность. При массаже можно использовать любое стерилизованное масло. Массаж следует делать по принципу «циферблата»- с условной цифры 9 до «3 часов». Противопоказания к массажу – раздражение слизистой влагалища или молочница. А вот массировать соски, подготавливая их к кормлению. не стоит: при массаже выделяется гормон окситоцин, а он может спровоцировать преждевременные роды .

Визит к врачу

Если в планах семьи контрактные роды. то к этому сроку имеет смысл познакомиться с врачом и акушеркой, которые будут принимать роды, и заключить контракт. На более ранних сроках контракт обычно не заключается: роды до 36 недели считаются преждевременными. они нередко сопровождаются осложнениями. и страховые компании избегают покрывать расходы по родовспоможению в таких экстремальных случаях.

Факторы риска

Следует помнить, что последний триместр – время, когда роды могут начаться в любой момент. Отправляясь в гости или за город, нужно отдавать себе отчет, что в любой момент может понадобиться транспорт для поездки в роддом. В случае стремительных родов добираться до роддома придется в кратчайшие сроки. Кроме того, важно помнить: необходимо всегда носить с собой обменную карту и родовый сертификат !

Подробнее

Рассчитать срок беременности

Это ещё один наш калькулятор, он рассчитывает срок вашей беременности по последним месячным. Срок беременности получается в "акушерских" неделях.

Как правило, у каждой беременной женщины есть собственный календарь, куда она заносит все необходимые данные, обводит важные даты, делает заметки. С его помощью обычно рассчитывается срок беременности. Учитывая девятимесячную продолжительность этого срока, вычисления на бумажке представляются весьма рутинным занятием. Но современные женщины живут в отличное время – они вовсе не обязаны вести подобный календарь и заниматься утомительной арифметикой, если, конечно, не сентиментальны настолько, что решили сохранить свои недельные заметки как память о прекрасной поре вынашивания. Заботы о расчёте срока беременности ты можешь смело доверить программе. Ведь для тех, кто предпочитает потратить свободные часы на куда более полезные для будущего малыша и его мамы занятия, и существуют многочисленные виртуальные услуги, подобные этой (намекаем на наш калькулятор).

Что нужно, чтобы рассчитать срок беременности?

Для того чтобы рассчитать срок беременности прямо сейчас тебе понадобится лишь вспомнить дату, когда начались последние месячные и ввести ее в соответствующие поля формы. Это число и является точкой отсчета твоей беременности. Речь идет о так называемых «акушерских неделях» - во всем мире принято отсчитывать беременность именно так, хотя оплодотворение и наступает только в середине цикла. Эта мера необходима для удобства работы врачей, но часто вызывает удивление и недопонимание у пациенток. Стоит заметить - при ультразвуковом исследовании плода ты столкнёшься с тем, что известный тебе срок беременности рассчитать могут иначе – по неделям жизни плода, то есть, со дня зачатия. Ты даже можешь встретить запись на листе результатов УЗ исследования, в которой будут указаны оба срока. Чтобы не смущаться подобными противоречиями, смело уточни у докторов – о каком именно сроке беременности идет речь – реальном или акушерском?

Подробнее