белые выделения 7 недели беременности

Гинекология

Консультация гинеколога - это одно из тех вещей, которые нельзя откладывать на самый последний момент. Если вас что-то беспокоит, болит или вы готовитесь к беременности - вы просто обязаны обратиться за консультацией к гинекологу .

Вам повезло родиться женщиной! Это огромное счастье и большой труд. Природа уготовила для вас особые испытания и трудности, но за все это вы будете вознаграждены, ведь познать радость материнства - это ни с чем не сравнимая благодать. Наслаждаться жизнью и быть готовой к любым ситуациям вам поможет наша клиника гинекологии в Москве.

Зачем идти на прием к гинекологу?
Сегодня, когда мир увлечен погоней за красотой и долголетием, здоровье становится неотъемлемым атрибутом успеха. Гинекология - большое направление в медицине, которое изучает и лечит заболевания женской половой сферы. Врач-гинеколог - это специалист, координаты которого должны быть у каждой современной леди.

Однако гинекология сама по себе связана с диагностикой и обследованием половых органов, а потому кажется чем-то интимным, запретным. Задача врача - помочь женщине сберечь самое сокровенное, поддерживать на должном уровне функциональность репродуктивной системы. Хороший специалист тактичен и деликатен. Он не навредит ни физиологии, ни эмоциональному состоянию. Мы совершенно уверены, что вы обязательно найдете СВОЕГО гинеколога в нашей клинике!

Подробнее

Выделения у женщин: норма и патология

Сразу оговоримся, что выделений у девочек до 10-12 лет быть не должно, поскольку железы еще не функционируют, гормональный фон низкий. Если девочка жалуется на выделения, имеющие окраску и запах, на зуд и выделения, жжение или боль, нужно сразу обращаться к врачу. Подобные симптомы могут говорить о неблагополучии либо в половой системе, либо в рядом расположенных мочевыводящем или пищеварительном трактах, и даже о глистной инвазии.

Примерно за год до начала первой менструации у девочек появляются выделения из влагалища, обусловленные гормональной перестройкой организма, переходом организма из состояния «девочка» в состояние «девушка».

В репродуктивном возрасте нормальными считаются выделения белые или белесоватые кремообразные, однородные без всяких крошек, без неприятного запаха или с чуть кисловатым запахом. Выделения у женщин необходимы для увлажнения стенок влагалища и защиты половых органов от инфекции. Естественно, нормальные выделения не сопровождаются такими ощущениями, как боль, зуд при выделениях, жжение и не приводят к покраснению и отеку кожи и слизистой оболочки наружных половых органов. Наличие у женщин выделений – физиологический процесс, такой же, как выделение слюны, слез и желудочного сока.

Что входит в состав женских выделений? По большей части слизь, вырабатываемая железами цервикального канала шейки матки, постоянно меняющиеся клетки эпителия, микроорганизмы нормальной флоры: лактобактерии, вырабатывающие молочную кислоту. В кислой среде влагалища невозможно развитие многих патогенных бактерий. Это естественная защита от различных инфекций. Если механизм нарушается, процветают микробы условно патогенной микрофлоры, которые есть в малом количестве во влагалище: гарднереллы, микоплазмы, уреаплазмы, различные кокки и бактероиды. Отметим, что естественная защита влагалища неспособна противостоять таким агрессивным чужакам, как возбудители венерических заболеваний (гонореи, сифилиса, трихомониаза).

Выделения в цикле

В зависимости от дня менструального цикла характер и количество выделений меняется:

Подробнее