простуда на 14 неделе беременности

14 неделя беременности

Четырнадцатая неделя открывает 2-ой триместр беременности, когда начинается самое благодатное время всего периода вынашивания. Страхи и риски уже позади, а до третьего, самого тяжёлого периода, ещё далеко. Данный срок предоставлен женщинам для того, чтобы они набрались сил и хорошенько отдохнули, несмотря на то, что размер живота стремительно увеличивается. Животик уже заметен и окружающим, даже при стремлении спрятать его за одеждой, так как размер матки стремительно увеличивается, возвышаясь на 10-13 см.

Именно 14-ая неделя беременности даёт возможность насладиться этим чудесным временем и навсегда запомнить его. Ближе к 15 неделе можно гладить свой животик, даже общаться с ним, так как ребёнок уже может слышать. Он чувствует настроение матери и даже посылает ответные сигналы, хотя они ещё и не ощутимы. Развитие малыша на четырнадцатой неделе происходит ежедневно, что можно наблюдать при помощи УЗИ.

Изменения, характерные для 14 недели:

  • Увеличивается размер живота беременной женщины;
  • Прекращается ранний токсикоз;
  • Появляется возможность определить пол ребёнка.

Размер, вес и пол ребёнка на 14 неделе беременности

На 14 неделе беременности, ближе к 15, мимическая и двигательная активность плода становится более интенсивной. На УЗИ уже можно различить черты лица и пол ребёнка. Лицо плода ближе к 15 неделе становится более совершенным: ушки уже находятся на своём месте, глазки сближаются, шея вытягивается, животик округляется и приподнимается подбородок.

Именно данный срок даёт возможность определить пол малыша при помощи аппарата УЗИ, но вероятность ошибки составляет примерно 50%. Определить пол будущего ребёнка можно благодаря тому, что половые органы крохи в это время начинают активно развиваться: появляется простата у мальчиков, яичники опускаются в тазобедренную область — у девочек.

Подробнее

Подхватить вирус простуды может любая беременная женщина. Конечно, в наиболее опасные для здоровья сезоны будущая мамочка будет ограничивать свое появление среди большого скопления людей, но полной гарантии от возможности заболеть это не даст. Каждая женщина должна знать, как вылечить простуду при беременности, не нанеся при этом вред себе и малышу .

Как лечить простуду при беременности? Опасность заболевания в 1триместр


Беременность женщины проходит в три триместра. Первый из них самый опасный для эмбриона и будущей мамы. Поэтому даже обычное простудное заболевание может вызвать серьезные последствия.

Простудные заболевания наносят больший вред в период до 10 недель срока. Будущий малыш постепенно развивается, а к этому моменту у него начинают формироваться задатки внутренних органов. Вирусная инфекция способна нарушить нормальное протекание процесса развития нового организма, вот почему женщине необходимо знать, как лечат простуду при беременности .

Эмбрион весит уже 16 г, его сердечко бьется, постепенно образуется костная ткань, система кровеносных сосудов, печень и половые органы. Страшно думать о том, какой урон этому зарождающемуся организму может нанести вирусное заболевание. Итогом болезни женщины нередко становятся серьезные патологии физического развития малыша. К самым опасным заболеваниям относится вирус краснухи. Очень часто эту болезнь можно принять за обычное ОРВИ, главным отличительным симптомом краснухи является кожная сыпь. Высыпания бывают такими незначительными, что распознать вирус сложно даже медикам.

Как лечить простуду при беременности? К сожалению. во время первого триместра это не так уж просто. Заболевшая женщина может и не подозревать, что уже забеременела, поэтому не будет ограничивать себя в лекарственных препаратах. Некоторые медикаменты очень вредны для будущего ребенка.

Подробнее

Простуда на 38 неделе

Анюта* 21 июля 2013, 16:18

В понедельник была у врача,малышка уже опустилась и готова на выход)Сказала недельку с кровати не вставать и можно рожать.Вот почти прошла неделька и я понимаю, что ЗАБОЛЕЛА. И это в июльскую жару и не выходя из дома.Температуры нет просто общая слабость и насморк.Читала в ин-те такие темы, пишут, что не говорить врачу, а то в инфекционке рожать придется.Лечусь чаем с медом и аквамарис от насморка.Боюсь, что будет мало сил на роды,и что малышку заражу.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

подписаться на комментарии отписаться от комментариев

21 июля 2013, 16:20

Ага врачу не говорить, а потом заразить половину отделения. молодцы такие все

21 июля 2013, 16:24

Я тоже так подумала,тем более там же детки.Прошу малышку посидеть еще недельку, что б вылечится.

21 июля 2013, 16:26

Да у вас срок-то ещё совсем маленький. Мне с 36недель тоже говорили, что вот-вот рожу, всё было готово, но родила все равно в 40. Так что не торопитесь никуда!

21 июля 2013, 16:36

Надеюсь я тоже дохожу до конца,а еще вчера мечтала побыстрей увидеть малышку)

21 июля 2013, 18:00

Счастлива по умолчанию

21 июля 2013, 16:20

выздоравливайте! но врачу сказать не мешало бы

21 июля 2013, 16:25

Спасибо,если до завтра не пройдет буду звонить.Страшно за малышку.

21 июля 2013, 16:25

глупости, кто вас рожать в инйфекционку отправит?чушь какая.положат просто в бокс, отдельно, но в обычном роддоме.малышку кормить и пеленать в повязке.вот и вся проблема.

21 июля 2013, 16:28

успокоили,а то я уже чуть не плачу,начиталась.

21 июля 2013, 17:13

Когда начались первые роды, я тоже была с легкой простудой. Я лежала в патологии и там уже простыла. Меня никто никуда не отправлял. По себе я ощущала, что есть у меня температура, нос был заложен. Родила и ребенок не заразился от меня. Со вторым ребенком я заболела гайморитом, когда малышке было всего 3 недели, и опять же ребенок не заразился от меня. С грудным молоком ребенок получает и вашу инфекцию и иммунитет от нее, поэтому не переживайте, все будет хорошо!

21 июля 2013, 17:16

Спасибо,на форуме хоть успокоили)а то я уже понавыдумывала себе.

21 июля 2013, 17:19

Подробнее

Простуда при беременности - 2 триместр

Второй триместр беременности считается самым легким и приятным с позиции самочувствия беременной. Токсикоз уже, как правило, отступил, животик начинает округляться, но он еще и не настолько большой, чтобы создавать трудности при передвижении. Кроме этого, в середине беременности будущая мама сможет ощутить первые шевеления своего малыша. Также принято считать, что простуда во втором триместре беременности наименее опасна для плода. И хотя организм борется с простудой при 2 триместре беременности намного лучше, чем при 1, но все же беременной стоит ему в этом помогать.

Давайте подумаем, как обезопасить себя от простуды в период с 13 до 26 недели беременности. Во-первых, стоит предпринимать элементарные меры профилактики простудных заболеваний. Это и обогащенный витамином С рацион, частые прогулки на свежем воздухе и предотвращение переохлаждений. Второй фактор, который поможет снизить вероятность простуды при 2 триместре беременности, это ограничение контактов с потенциальными разносчиками вирусов. Поэтому старайтесь воздержаться от посещения многолюдных мест, больниц, пользования общественным транспортом. Особенно будьте внимательны во время сезонного увеличения числа заражений острыми респираторными заболеваниями.

Следует отметить, что простуда при 2 триместре беременности может быть опасна для тех внутренних систем малыша, которые формируются в это время.

Например, если простуда возникла на 14 неделе беременности, то наблюдается сразу два опасных фактора. Первый – это выкидыш, поскольку, чем меньше срок беременности, тем больше вероятность возникновения такого исхода. Второй – это нарушение эндокринной системы еще не родившегося малыша, ведь именно на 14 неделе беременности завершается ее формирование, и простуда не наилучшим образом влияет на гормональное состояние женщины и пода.

Подробнее

Советы врача о 14-й неделе беременности

Советы врача о 14-й неделе беременности очень пригодятся будущей маме, ведь тогда она будет знать, как правильно питаться, что можно делать, а что нет. Итак, давайте попробуем выяснить, какие же всё-таки перемены происходят в вашем организме и с вашим будущим малышом.

Боли на 14 неделе беременности практически прекратились, яйцеклетка плотно прикрепилась к стенке матки. Поэтому вы не будите уже ощущать болевых чувств внизу живота. На четырнадцатой неделе продолжается формироваться лицо малыша, начинают прорисовываться уши, переносица и даже щёчки. Глаза у ребёнка находятся уже не на таком большом расстоянии друг от друга, на них есть веки. На это неделе появляется лануго – пушок на тельце ребёночка, он является защитой для плода. Позже на его смену придут более толстые волоски, который будут продолжать функцию защиты. Продолжают интенсивно развиваться различные органы малыша, а щитовидная железа уже сформировалась и вырабатывает гормоны. У девочек в это время появляются яичники, а у мальчиков – простата.

Если вы сделаете УЗИ на этом сроке, то врач уже легко сможет по гениталиям определить, кто у вас, мальчик или девочка. Между прочим, ваш малыш уже может даже кувыркаться, помимо этого он производит мочу и выделяет её в воды. На четырнадцатой неделе малыш имеет длину около ста миллиметров, иными словами, она напоминает маленькую грушу. А вес его приблизительно – двадцать пять грамм.

Что касается будущей мамы, то при беременности на 14 неделе ваш вес увеличился приблизительно на шесть килограмм. Многие специалисты считают этот период – «Расцветом Беременности». Так как, с этого дня вы почувствуете прилив энергии, вам будет казаться, что вы готовы свернуть горы. Вам захочется больше путешествовать, гулять. Хотя на 14 неделе беременности размер матки приблизительно пять сантиметров диаметре. Вы почувствуете, как с ростом матки поднимается ваш живот. И если дно матки ранее находилось над лобковой зоной, то теперь оно возле области пупка.

Подробнее