сколько норма набора веса при беременности

Почему постоянно хочется есть

Многие люди замечали за собой такую особенность: даже после приема пищи, через короткое время опять хочется есть. Вроде бы и хорошо поел, насытился, но проходит незначительное количество времени, и опять наступает чувство голода. Причин такой парадоксально ситуации несколько.

Почему постоянно хочется есть? Основные причины

Причинами того, что все время хочется есть и постоянно ощущается чувство голода могут быть следующие состояния организма:

1. Организм испытывает недостаток питательных веществ, прежде всего витаминов и микроэлементов.

В этом случае можно попробовать добавить в рацион те продукты питания, которые сочетают в себе самый широкий набор витаминов и минеральных веществ с тем, чтобы организм восполнил существующий недостаток. Как вариант, можно начать прием витаминных и минеральных добавок.

2. Второй причиной постоянного желания есть можно назвать неправильный рацион питания и недостаток питательных веществ.

Возможно, основные приемы пищи не обеспечивают организм достаточным количеством калорий, белков и углеводов. Такое состояние очень часто возникает в том случае, если человек старается не набрать лишний вес и уменьшает количество употребляемой пищи. Внимательно прочитайте статью Сколько нужно белков, жиров, углеводов и калорий в день. в которой подробно разобрано необходимое количество питательных веществ на каждый день. Если количество питательных веществ в рационе ниже нормы, это может приводит к постоянному желанию съесть что-то еще.

3. Нарушения в работе эндокринной системы.

Нарушения в работе различных элементов гормональной системы (работы поджелудочной железы и других) может проявляться в виде постоянного желания поесть. Чтобы убедиться в том, что вся эндокринная система функционирует нормально, необходимо пройти обследование у врача-эндокринолога.

4. Четвертой причиной постоянного желания перекусить может быть хронический стресс.

Подробнее

Как набрать вес

Вот бы поправиться хоть на несколько кило! Будьте готовы к тому, что после такого заявления на вас посмотрят с недоумением. Действительно, тем, кто постоянно сидит на диетах и не вылезает из тренажерных залов с одной лишь целью – избавиться от лишних сантиметров в талии, никогда не понять – как можно желать набрать вес.

Вот бы поправиться хоть на несколько кило! Будьте готовы к тому, что после такого заявления на вас посмотрят с недоумением. Действительно, тем, кто постоянно сидит на диетах и не вылезает из тренажерных залов с одной лишь целью – избавиться от лишних сантиметров в талии, никогда не понять – как можно желать набрать вес.
А ведь такую цель порой ставят перед собой не только потому, что так хочется, а и просто необходимо для здоровья.

Когда полезно набрать вес

Любой назовет преимущества, которыми пользуется обладатель излишне стройной фигуры – ешь, что хочешь и когда хочешь, никакого целлюлита, выпирающего живота и прочих прелестей, неизбежно возникающих при полноте. Но у недостаточного веса есть и свои отрицательные стороны. Одно из самых грозных последствий потери веса у женщин – нарушение репродуктивной функции. Проще говоря, если девушка при росте 170 см весит меньше 45 килограммов, то у нее запросто могут прекратиться менструации, а это – прямой путь к бесплодию.
Кроме того, потеря веса, особенно если вы ведете обычный образ жизни, не сидите на диетах и нормально отдыхаете, сама по себе сигнализирует, что в организме произошел какой-то серьезный сбой: от проблем с пищеварением и аллергии до эндокринных нарушений и опухолевых заболеваний. Поэтому, если вы с каждым месяцем все больше теряете в весе, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Подробнее

Норма прибавки веса при беременности

Во время беременности многое меняется в женском организме: увеличивается живот, набухает грудь, изменяется структура кожи и волос. Но больше всего многих будущих мам волнует прибавка в весе. Какова норма прибавки веса при беременности и что делать, если прибавка чрезмерная?

Екатерина Свирская
Врач акушер-гинеколог, г. Минск

Беременность, как правило, длится около 9 месяцев, новорожденные дети также не очень отличаются по росту и массе. Почему же одна женщина прибавляет в весе много, а вторая – мало? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в механизме набора веса во время вынашивания ребенка.

Увеличение массы тела в пределах нормы – не только залог того, что после родов мама сможет быстро вернуться в хорошую форму, но и подтверждение здорового протекания беременности. Поэтому с момента зачатия вес женщины становится объектом пристального внимания не только самой будущей мамы, но и врачей.

Как правильно взвешиваться во время беременности

Взвешивание является обязательной процедурой, проводимой во время каждого визита к гинекологу, и частью «домашнего задания». Чтобы правильно следить за прибавкой в весе. нужно взять за правило регулярно взвешиваться. Лучше всего использовать одни и те же весы один раз в неделю, в одно и то же время: утром до завтрака, с опорожненным кишечником и мочевым пузырем. Желательно быть в одной и той же одежде или без нее, чтобы полученные показатели можно было потом сравнить.

Подробнее

Потеря веса – опасность и благо


Для одних это вожделенная цель, а для других грозный признак нездоровья.
Почему падает вес?
Как добиться снижения его, если есть лишний?

Об этом будет рассказано дальше.
Практически в каждом научном труде, где упоминаются пациенты, у которых наблюдается потеря веса без особых на то причин, сказано, что значительное похудение без приложения к этому каких-либо усилий почти в ста процентах случаев указывает на недомогание.

Подробнее