питание лишнем весе беременности

Вся правда о лишнем весе от гормонов

Все мы стремимся похудеть быстро и просто. Но кому-то это удается без труда, а кто-то годами потеет в спортзале, изнуряет себя диетами, и при этом вес снижается незначительно. Если худеют оба супруга, муж и жена, мужчины обычно быстрее приходят в форму, приводя в расстроенные чувства женщину.

Все мы стремимся похудеть быстро и просто. Но кому-то это удается без труда, а кто-то годами потеет в спортзале, изнуряет себя диетами, и при этом вес снижается незначительно. Если худеют оба супруга, муж и жена, мужчины обычно быстрее приходят в форму, приводя в расстроенные чувства женщину.

Почему так происходит, от чего зависит похудение и набор веса? Прежде всего, главной из причин лишнего веса являются гормоны, а точнее, нарушение обмена веществ и гормонального баланса организма. То есть, первое ваше действие в похудении – это поход к эндокринологу.

В чем причины ожирения?

Науке известно очень много факторов, влияющих на лишний вес. Конечно, к ним относят и малоподвижность, и переедание . и стрессы, важную роль отводят наследственности, но немалое значение играют многие из гормонов тела, отвечающих за метаболизм.

Если понять механизмы действия этих гормонов, можно существенно уменьшить вероятность развития ожирения в своем организме.

Многие считают, что лишний вес возникает из-за того, что с пищей мы получаем питательных веществ и энергии больше, чем в состоянии их усвоить и израсходовать, и это верно. Кроме того, многие думают, что для избавления от лишнего жира необходимо лишь меньше есть и больше расходовать, и тогда вы начнете худеть очень быстро, - но это верно лишь отчасти.

Организм – это рачительный хозяин, если однажды ему показали, сколько можно есть, он запомнит это навсегда. Если же потом его будут сознательно обделять в еде, он будет всеми правдами и неправдами «заполнять свои закрома», так как уменьшение поступления пищи – это стресс для организма: наступили трудные времена, хозяин морит его голодом, значит, нужно делать заначки на черный день.

Подробнее

Данная диета во всём мире считается одной из самых полезных и в то же время эффективных. Благоприятное влияние её заключается в том, что бананы сами по себе очень полезны для организма. Во-первых, данный продукт содержит такой микроэлемент, как калий, а ведь именно его недостаток зачастую вызывает серьёзную патологию со стороны сердца.

Капуста является одним из наиболее ценных продуктов, произрастающих на нашей территории. Она относится к тем видам растения, которые буквально созданы для человеческого рациона. Наиболее часто встречающейся разновидностью капусты на территории стран СНГ является белокочанная.

Добро пожаловать на сайт, который станет вашим путеводителем по увлекательному «маршруту» фитнеса и похудения!

Наш портал для вас, если:

Вы хотите накачать мышцы, иметь красивое, подтянутое тело;
Желаете повысить иммунитет, оздоровить свой организм, расстаться с хроническими заболеваниями;
Мечтаете быстро похудеть, но не знаете, как.

Наверняка вы уже предпринимали попытки привести себя в норму, но не получили ожидаемого результата. Не отчаивайтесь. На нашем портале вы найдете ответы на многие ваши животрепещущие вопросы, касающиеся похудения и диет. Вы узнаете, в чем заключались основные ошибки и получите консультации диетологов и тренеров.

Вы найдете специальный комплекс упражнений, чтобы с помощью тренировок обрести рельефные мышцы и упругий живот. Поверьте, стать «скульптором» своего тела вполне реально. Опытные инструкторы поведают о том, как сделать занятия фитнесом наиболее эффективными. Не секрет, что многие начинающие изначально неправильно рассчитывают свои силы, поэтому быстро «сходят с дистанции», так и не добившись желаемого результата.

Нами собраны эффективные диеты для борьбы с лишним весом. Все они различаются по длительности, набору разрешенных и запрещенных продуктов и количеству килограммов, от которых избавляет та или иная система питания. Суть каждой из них изложена в простой, доступной форме и вы можете соотнести свои вкусовые предпочтения с каждой из них. Важный аспект – вы расстанетесь с лишним весом с пользой для здоровья и без вреда.

Подробнее

Питание на 38-й неделе беременности

Как известно, 38-я неделя беременности срок, когда с дня на день могут начаться роды. Именно поэтому организм женщины должен быть хорошо подготовлен к этой нелегкой работе – рождению малыша. Конечно, это не означает, что нужно кушать много и всё подряд, но ежедневный рацион беременной женщины на 38-й неделе должен быть максимально разнообразным.

На 38 неделе беременности питание женщины должно соответствовать некоторым правилам. Самое основное, о чём нужно не забывать, это, как уже и упоминалось, - разнообразие пищи. Ведь насколько бы не был полезен определенный продукт, он не даст в полной мере всего необходимого.

Если же говорить о конкретных веществах, то особенно на 38-й неделе беременности полезны сложные углеводы, так как именно этот вид углеводов является одним из наилучших источников энергии. Содержаться сложные углеводы в изделиях из муки грубого помола, в крупах и т.д.

Также питание на 38-й неделе беременности подразумевает увеличения количества белка. То есть рекомендуется ежедневно употреблять и нежирное мясо (курятина или говядина), и творог, и яйца. Также необходимо 4 раза в неделю кушать и рыбные блюда. Кроме того, что рыба является отличным источником легкоусвояемого белка, она ещё и содержит другие, не менее полезные вещества.

Некоторые, задумываясь про питание на 38-й неделе беременности и опасаясь набрать лишний вес, решают уменьшить количество молочных продуктов в рационе. Делать это категорически запрещено, так как молоко и остальные молочные продукты – основной источник кальция и калия, которые сейчас крайне необходимы.

Существуют и ограничения в питании на 38-й неделе беременности. Следует уменьшить потребление жидкости в любом виде, соли и специй, жирных продуктов и сладостей, иначе возможны отёчность и набор лишнего веса.

Подробнее

Поправляемся во время беременности: где кончается норма и начинается лишний вес?

4 июня 2014 0 27114

Каждая представительница прекрасного пола всегда стремится выглядеть красиво. Однако во время беременности не так просто следить за собой. У многих женщин этот прекрасный период омрачается такой проблемой, как лишний вес. Конечно, увеличения массы тела не избежать, ведь ребенок в животике растет, и с каждым днем его потребности увеличиваются.

Есть определенные нормы прибавки веса при беременности. Если не выходить за их рамки, то можно не беспокоиться о своей красоте и состоянии ребеночка. Давайте рассмотрим, насколько поправляются во время беременности, и поговорим о том, как не набрать лишние килограммы, не изнуряя себя диетами и не причиняя тем самым вреда малышу.

Нормы прибавки веса при беременности

На ранних сроках беременности (в первом триместре) женщины не сталкиваются с проблемой лишнего веса. В это время многих беременных мучает токсикоз. Из-за потери аппетита, изменения вкусовых предпочтений не получается набрать больше пары килограммов.

Немного иная картина наблюдается во втором и третьем триместрах. В этот период вес постепенно начинает увеличиваться. Каждый день масса тела возрастает практически на 50 г. В целом за весь период «интересного положения» вес увеличивается на 10–12 кг. Для женщин среднего телосложения это является нормой.

Из чего складывается прибавка в весе в конце беременности? Вот её составляющие:

  • ребенок, находящийся в животике мамы (3300 г);
  • околоплодные воды (900 г);
  • плацента (400 г);
  • матка (900 г);
  • молочные железы (500 г);
  • увеличение объема циркулирующей крови (1200 г);
  • тканевая жидкость (2700 г);
  • жировая ткань (примерно 2700 г).
  • Все эти величины являются относительными. Они зависят от многих факторов и для каждой женщины индивидуальны.

    Почему вес прибавляется?

    Практически все женщины за период «интересного положения» набирают лишний вес. У кого-то прибавка небольшая, а у кого-то она довольно приличная. Увеличение массы тела зависит от индивидуальных особенностей беременных, их привычек и поведения.

    Подробнее

    Редиска - полезные свойства. Состав редиса. Польза и вред редиса. Редис при беременности.

    Полезные и целебные свойства редиса. О пользе ботвы редиса для человека. Чем полезна редиска беременным.

    Редис - травянистый корнеплод, разновидность редьки из семейства капустных. Один из немногих овощей, в котором едятся и вершки, и корешки. Редиска не прихотлива и за лето можно собрать несколько урожаев.

    После долгой зимы редиска первая витаминная еда, но сейчас ее стали продавать тепличную круглый год. Редиска полезна в период весеннего авитаминоза - положительно влияет на иммунитет и является отличным антидепрессантом. В редисе есть вещества, которые разжижают кровь - профилактика инсульта, атеросклероза и варикоза.
    Редиска богата фитонцидами - природными антибиотиками, которые хороши для борьбы с простудными заболеваниями.
    Если у вас уродилось много сочной редиски, то можно сделать отличное укрепляющее и тонизирующее средство для всех слизистых оболочек нашего организма. Средство состоит из смеси соков редиса и моркови в соотношении 1:2.
    Низкая калорийность редиса делает его полезным для похудения. Калорийность 100 гр. редиса всего 14 ккал! И к тому же редис улучшает обмен веществ, препятствуя отложению жиров. Как и во многих овощах в редиске много клетчатки, которая выводит из организма холестерин, токсины и шлаки.

    Состав и свойства редиса.
    Редис имеет острый вкус благодаря горчичному эфирному маслу. Белка в редисе больше в два раза, чем в помидорах, кабачках, баклажанах и патиссонах. Редис содержит: сахара, ферменты, клетчатку, даже жиры, салициловую кислоту; витамины С, В6, В1, В2, РР, А, а так же соли: калия, магния, фосфора, натрия, кальция, железа, фтор - очень мало.

    Подробнее