опасно молочница беременности

Венерические заболевания

График работы в майские праздники:
1, 2 и 3 мая - выходные
4, 5, 6 и 7 мая - по обычному расписанию
8 и 9 мая - выходные

Новое на сайте
  • Симптомы вируса Эпштейн-Барра могут отличаться в зависимости от стадии заболевания и возраста пациента.Наиболее выражена клиническая картина при обострении хронического заболевания.
  • Анализ на вирус Эпштейн-Барра - позволяет диагностировать не только наличие вируса, но и стадию его развития. Для этого используется метод ПРЦ и иммуноферментный анализ.

Уважаемые пациенты!
У нас ежедневно принимает дерматовенеролог, уролог, гинеколог, кардиолог, терапевт, УЗИ и забор анализов в будние дни проводится с 8 утра.

Рады приветствовать Вас на сайте нашей клиники. Одним из приоритетных направлений в нашей работе является диагностика и лечение венерических заболеваний (синонимы: венерические болезни. ЗППП ,половые инфекции ).

Хламидиоз - одно из самых распространенных заболеваний передающихся половым путём, которое без соответствующего лечения приводит к тяжелым последствиям, в том числе и бесплодию, возбудителем которого является хламидия, относящаяся к группе микроорганизмов эубактериальной природы.

Молочница (кандидоз) - заболевание, вызванное дрожжеподобными грибами рода Кандида, которое поражает слизистую оболочку половых органов и осложняет течение различных заболеваний мочеполового тракта.

Уреаплазмоз - заболевание, вызываемое уреаплазмой, относящейся к внутриклеточным микробам, и приводящее к воспалительным заболеваниям органов малого таза и бесплодию.

Микоплазмоз - Сходное по симптоматике и клинической картине с уреаплазмозом венерическое заболевание вызываемое микоплазмами - внутриклеточными микроорганизмами.

Герпес - инфекционное заболевание, которое наиболее опасно для беременных женщин (патология беременности, самопроизвольные аборты и т.д.), возбудителем которого является вирус простого герпеса.

Подробнее

Молочница (кандидоз)

(Средняя оценка: 5 )

Кандидозы – заболевания, вызываемые дрожжевыми грибами рода Candida, характеризующиеся либо поражением покровных тканей (поверхностные микозы), например, кандидоз слизистых оболочек и кожи мочеполовых органов, либо системным поражением внутренних органов (глубокий микоз), особенно пищеварительного тракта и легких.

В народе кандидоз мочеполовых органов и кандидоз полости рта часто называют «молочницей» из-за появляющегося белого налета, который напоминает остатки молочных продуктов.

Грибы рода Candida являются одноклеточными микроорганизмами. При отсутствии благоприятных условий для существования Candida находится в виде спор, если ситуация меняется в лучшую сторону (благоприятная среда, сниженный иммунитет), споры трансформируются в псевдомицелий, который состоит из цепочки соприкасающихся друг с другом тонких клеток.

Наиболее благоприятна для их роста температура 30–37°С и рН 5,8-6,5. Кроме того, они быстро размножаются в присутствии сахаров. Грибы рода Candida выдерживают воздействие сухого пара температурой 90–110°С в течение получаса, погибают при кипячении в течение 10-30 мин, могут довольно длительно существовать в сильно кислых средах (рН 2,5–3,0), но при этом размножение их замедляется.

Существует несколько видов грибов рода Candida, которые могут вызывать у человека заболевания. В большинстве случаев причиной болезни является Candida albicans, реже - Candida glabrata, Candida tropicalis, Candida krusei, Candida guilliermondii, Candida parapsilosis. Они в норме могут присутствовать в небольшом количестве на коже, в полости рта, во влагалище и в кишечнике.

Грибы рода Candida являются условно-патогенными для человека, т.е. для того, чтобы они вызвали заболевание, нужны определенные условия. Таким условием может стать, например, ослабление иммунитета вследствие заболевания или приема препаратов, блокирующих деление клеток (цитостатиков) или по каким-то иным причинам.

Подробнее

Молочница и беременность

Это краткая информация о молочнице. Если вам интересно все об этом заболевании, пройдите ссылке .

Подробнее

Молочница у детей

Белый налет на деснах и на языке, если это не свернувшееся молоко, может оказаться молочницей. Молочница у детей может сопровождаться болезненными ощущениями при сосании и привести к отказу от груди.

Новорожденные дети достаточно восприимчивы к грибковым поражениям и кожи и слизистых. Одним из распространенных заболеваний в первые недели жизни является кандидозный стоматит. Так проявляется молочница у детей. Стоматит представляет собой специфическое поражение слизистой оболочки полости рта, заметное в виде белого налета или небольших четко очерченных островков на деснах, небе, языке, внутренней поверхности щек. Вызывает молочницу грибок рода Кандида, который в норме заселяет кожные и слизистые покровы здоровых людей, вызывая заболевание только в случае угнетения защитных механизмов. Неокрепший еще иммунитет новорожденного не может справиться с большими количествами грибка. Молочница может являться одной из причин плохой прибавки в весе ребенка, делая болезненным сосание груди или бутылочки. Часто причиной криков младенца, которые родители относят к «коликам» и лечат соответственно, на самом деле является незамеченная молочница. Молочница у детей во рту также может быть причиной ложного отказа от груди.

Относительно безобидный для взрослого человека грибок, у новорожденных способен вызвать очень опасные для жизни поражения дыхательных путей. В 10% случаев детской смертности в период новорожденности, именно грибки оказывались ее причиной. К предрасполагающим факторам развития молочницы относят, прежде всего, недостаточное лечение молочницы у матери во время вынашивания ребенка. Плод может быть инфицирован еще во время беременности. эта ситуация рассматривается как крайне опасная, так как высок риск прерывания беременности. Чаще молочница новорожденных приобретается при прохождении через родовые пути в родах. Один из возможных путей заражения — передача грибка через персонал роддома. Частой причиной молочницы является несоблюдение элементарных правил гигиены.

Подробнее

Прием таблеток для раннего прерывания беременности: альтернатива аборту или игры с огнем?

К сожалению, сегодня, в век высоких скоростей, когда жизнь вокруг кипит ключем, не каждая беременность становится желанной и запланированной. Нередко новость ошарашивает женщину как гром среди ясного неба, и появляются мысли об аборте. Нельзя сказать, что это лучший выход из затруднительной ситуации, но иногда обстоятельства складываются так, что по-другому поступить ну никак не получается.

Аборт - это сделанное по желанию женщины искусственное прерывание беременности. Различают четыре вида подобного вмешательства: медикаментозный аборт, мини-аборт, медицинский аборт, поздний аборт (заливка) Врач рекомендует тот или иной метод в зависимости от срока беременности и состояния здоровья пациентки, по согласованию с женщиной.

Наибольшей популярностью среди женского населения нашей страны пользуется медикаментозный аборт, который выполняется до 6-ти недель беременности. Такое вмешательство не требует нахождения женщины в стационаре. Необходимо лишь пройти обязательные обследования и процедуры (УЗИ, анализы). Но простым этот метод кажется лишь на первый взгляд, такая процедура требует серьезного подхода, так как и здесь есть свои подводные камни.

Виды таблеток для прерывания беременности

Прежде чем принимать решение о проведении медикаментозного аборта следует узнать обо всех нюансах процедуры. Для начала стоит ознакомиться с самыми распространенными и надежными препаратами, которые применяют для избавления от нежелательной беременности.

Подробнее