беременность базальной 36 7

Базальная температура от А до Я


вопросы и ответы по работе с графиком БТ

Подскажите, пожалуйста, как в графике БТ изменить температуру, если в параметрах графика такое не предусмотрено? Там конечная температура 36,8°С, мне нужно увеличить её.

Все в графиках на «БэТэшке» предусмотрено! Ответ даю в двух вариантах

  • График автоматически масштабируется — это значит, если ты поставишь точку в максимальное значение, например, как в данном случае — 36.8°С он автоматически расширит область температур вверх, те верхняя точка будет уже 37.2°С. Если этого мало, то по такому же принципу ставим следующую точку и т.д.
  • Точки можно перестраивать в любой момент, поэтому ничего плохого в том, что точка будет, сначала в 36.8°С, потом в 37.2°С, а потом, к примеру, в 37.4°С не будет.

    У меня постоянно меняется длинна цикла 28-32 дней, как мне корректировать свой график?

    Если видео тебе недоступно, тогда твой вопрос решается очень просто, внизу твоего графика есть вкладка «НАСТРОЙКИ» надо на неё нажать. Появятся настройки графика, среди них, обрати внимание на Цикл прибавить/отнять (от 20 до 45 (*) ). Нажимая на +1 или −1 ты можешь менять длину цикла от минимального значения до максимального.
    * исключение составляют графики БТ за которыми следят во время беременности, длинна графика в таком случае составляет максимум 90 дней. Если тебе нужно больше — пиши в ЛС админу, те мне! Пример длинного беременного графика БТ

    Как удалить свой график?

    В настоящее время удалить график невозможно, но его можно сделать неактивным. Для этого тебе надо перейти на страницу «ВСЕ ГРАФИКИ» и в списке активных графиков нажать на кнопочку «ВЫКЛ.»

    Подробнее

    Базальная температура от А до Я

    Самостоятельная расшифровка графиков базальной температуры

    Итак, ты вооружилась градусником и готовностью просыпаться каждое утро в одно и то же время, с замиранием сердца смотреть на ртутный столбик и мучить подружек вопросами была ли овуляция)

    Чтобы облегчить жизнь любимым подружкам, давай разберемся что такое базальная температура и как правильно ее готовить)))

    Подробнее

    Измерение базальной температуры и ведение графика

    Автор статьи кандидат медицинских наук О.Ю.Ермолаев

    Базальной температурой называется температура, измеренная утром с 7.00 до 7.30, после не менее 8-часового сна, в течение 10 минут, заранее приготовленным ртутным термометром (градусником), не вставая с постели, не открывая глаз, во влагалище или заднем проходе (прямой кишке ).

    Базальная температура является важным показателем гормонального фона и основного обмена (обмена веществ в состоянии покоя).

    Цели измерения базальной температуры (термометрии) и ведения графика базальной температуры:

    1. Определение благоприятных и неблагоприятных для зачатия (наступления беременности) дней.
    2. Косвенное определение состояния гормонального фона во время беременности и вне беременности для последующего углубленного гормонального обследования при необходимости.
    Тест основан на гипертермическом влиянии прогестерона на терморегулирующий центр головного мозга (на свойстве прогестерона повышать базальную температуру).

    Любое нарушение субъективного состояния — ринит (насморк), боль различной локализации и причины и т.п. состояние похмелья, нездоровья, поздние подъем или отход ко сну, замену термометра (градусника) — следует отмечать в температурном листе (на графике базальной температуры), т.к. данные факторы способны изменить температурную кривую.

    При нормальном менструальном цикле (при достаточном уровне и правильном соотношении гормонов, с овуляцией (выходом яйцеклетки ) кривая базальной температуры имеет две четко выраженные фазы равной продолжительности: фазу относительно низкой температуры (ниже 37.0°С) и фазу относительно высокой температуры (выше 37.0°С).

    Амплитуда (разница) между фазами в овуляторном (с выходом яйцеклетки) менструальном цикле составляет 0.4-0.6°С в течение суток. Незначительная амплитуда (0,1 - 0,2°С) свидетельствует об отсутствии овуляции либо о нарушении методики измерения базальной температуры.

    За 1-2 дня до наступления менструации гипертермическая (относительно высокая) температура обычно снижается (см. График 1).

    Подробнее

    Измерение базальной температуры

    Базальная температура (БТ) – это температура тела. измеренная в прямой кишке. Колебания базальной температуры у здоровой женщины вызваны реакцией на выделение и количество женского полового гормона прогестерона.

    Для чего измеряется БТ:

    • для определения наступления овуляции и, соответственно, благоприятных дней для зачатия ;
    • для определения безопасных дней для секса без предохранения;
    • для диагностики беременности на ранних сроках.

    Особенности многоплодной беременности

    Инновации в дородовой диагностике

    Генетические болезни: предотвратить, нельзя вылечить

    Правила измерения

    • БТ измеряется примерно в 7 часов утра, не вставая с постели. Время измерения не должно отличаться более, чем на 30 минут.
    • Градусник вводится в ректальное отверстие на 5-10 минут.
    • Желательно использовать не электронный градусник, а обычный медицинский.
    • Измерять БТ надо каждый день 3-4 цикла подряд (если для определения беременности, то несколько дней).
    • Все измерения заносятся в график, который потом нужно предъявить врачу .

    График

    В идеале на графике должно быть четкое разделение 2-х фаз. Первая половина цикла (примерно 2 недели) температура колеблется в пределах 36, 3-36, 8°, потом следует резкий подъем температуры свыше отметки 37°. Этот подъем означает овуляцию – выход яйцеклетки из яичника. Дальше температура держится выше 37° вплоть до месячных. а потом опять снижается. Размытое, нечеткое повышение температуры или отсутствие подъема может свидетельствовать о проблемах с овуляцией.

    Разница между средней БТ первой фазы и средней БТ второй фазы не должна быть меньше 0,4°-0,5°.

    Подробнее

    Как изменяется базальная температура при беременности до задержки

    30 мая 2014 0 365033

    Человеческий организм – система удивительная и тонкая. С одной стороны, в каждом из нас происходят типовые процессы, циклы и ситуации, с другой — в каждом конкретном организме все они имеют свои особенности. Пожалуй, самым ярким примером этого можно считать женский организм и его репродуктивную систему.

    С менструальным циклом, безусловно, знакома каждая женщина старше 15 лет. Во всяком случае, с его внешним противлением – месячными. Однако суть цикла и сопутствующих процессов от многих ускользает. Хотя знание этих процессов помогает не только правильно планировать свое время, с учетом менструального цикла, но и диагностировать беременность на ранних сроках. А ведь это является мечтой очень многих женщин, планирующих беременность.

    Помочь в этом может график измерения базальной температуры при беременности до задержи. Однако для того, чтобы это стало возможно, график нужно вести не менее 3-4 месяцев. Только это позволит проследить особенности изменения базальной температуры у конкретной женщины.

    Что такое базальная температура и как ее измеряют

    Все мы с самого детства знаем, как измеряется температура тела – градусник под мышкой, пять минут подождать и смотрим результат. Однако, мало кто знает, что так измеряется температура кожи, и не более. Температура внутренних органов и полостей будет несколько отличаться. Именно поэтому многие врачи сейчас рекомендуют измерять температуру во рту или в ушной раковине.

    А есть еще такое понятие – базальная температура, или ректальная. Чтобы ее узнать, измерение нужно проводить в прямой кишке. Причем делать это нужно строго соблюдая определенные правила, так как на базальную температуру влияет огромное количество факторов, начиная с физической активности.

    Как же нужно измерять базальную температуру, чтобы определить беременность на ранних сроках?

    Подробнее