какое лекарство можно кашля беременности

Жженый сахар от кашля – народное средство

02 Октября 2014

Жженый сахар от кашля – это традиционное средство, которое часто применяется в народной медицине, особенно, для лечения детей. Действие жженого сахара является мягким, поэтому его в основном применяют как вспомогательное средство для лечения инфекционно-воспалительных процессов верхних дыхательных путей.

Кашель – это защитная реакция организма, позволяющая избавиться от попавших в дыхательные пути инородных тел, возбудителей инфекции и продуктов воспаления. Кашель может быть сухим и влажным. Если сухой кашель является следствием инфекционно-воспалительного процесса дыхательных путей, то его стараются перевести во влажный – выделяющаяся при этом мокрота способствует очищению дыхательных путей и быстрому выздоровлению.

Иногда сухой навязчивый кашель связан с раздражением слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Этот кашель стараются смягчить, назначая лекарственные препараты, снимающие раздражение (например, средства с обволакивающим эффектом). Слишком навязчивый сухой кашель Сухой кашель - стоит ли о нем беспокоиться? подавляют, стараясь, одновременно перевести его во влажный.

Как действует жженый сахар при кашле

Жженый сахар – это мягкое средство от кашля, которое может неплохо снимать раздражение слизистой оболочки верхних дыхательных путей, поэтому его часто назначают при фарингитах, как острых, так и хронических.

Кроме того, жженый сахар обладает некоторыми разжижающими мокроту свойствами, поэтому его назначают при заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся выделением вязкой, с трудом отхаркиваемой мокротой.

Но прежде, чем начать самостоятельно применять даже такое, казалось бы, простое средство, как жженый сахар, стоит все же посоветоваться с врачом.

Сухой кашель может быть признаком, как легкой простуды, так и начала таких тяжелых заболеваний, как пневмония или туберкулез Туберкулез - полное выздоровление не гарантировано .

Подробнее

14. Лекарства от кашля и насморка

Бойко торгуя плацебо

Ежегодно миллионы людей во всем мире заболевают "обычной простудой". Ее симптомы хорошо известны: воспаленное горло, заложенный или "сопливый" нос, чихание, возможен небольшой жар, боли, иногда даже раздражающий кашель.

Причина тоже хорошо известна - один из более чем 200 различных штаммов, относящихся к шести семействам вирусов. От 30 до 50% простудных заболеваний вызваны риновирусами, а на коронавируcы приходится примерно от 15 до 20% от их общего количества. Респираторно-синцитиальные вирусы, вирусы гриппа, парагриппа и аденовирусы вызывают большинство остальных простудных заболеваний [1] .

Хотя обычная простуда обычно протекает в легкой форме и проходит в течение определенного срока без лечения [2]. простуды вместе с гриппом и прочими острыми респираторными инфекциями (ОРИ) в 1982 г. составили 48% всех кратковременных (острых) заболеваний в США [3]. В США более трех миллионов человек в год заболевают воспалением легких, 500000 из них требуется госпитализация [4]. В целом, в промышленно развитых странах количество острых респираторных заболеваний составляет 25 - 50% от общего количества случаев обращения к врачу. Примерно одна третья часть пациентов жалуется на общую простуду, одна треть имеет симптомы фарингита, ларингита или тонзиллита, а остальные болеют бронхитом, пневмонией или гриппом [5] .

В 1989 г. в сельских районах Китая респираторные заболевания стали причиной 25% всех смертельных случаев. В Африке ОРИ являются ведущей причиной заболеваемости и основной причиной обращения детей за медицинской помощью. В Африке примерно 20-40% детей, которые обращаются за амбулаторным лечением, болеют ОРИ; эти же заболевания являются причиной не менее одной трети случаев госпитализации [7]. В глобальном масштабе, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) подсчитала, что не менее 4 миллионов детей в возрасте до пяти лет ежегодно умирают от заболеваний, связанных с ОРВИ - главным образом от пневмонии. Это составляет 10000 смертей ежедневно; две трети из этих детей умирают в возрасте до одного года [8] .

Подробнее

Какое лекарство пить при простуде беременным

При высокой температуре женщинам в положении противопоказаны такие препараты, как >, > и другие комплексные препараты, например, >, >, >. Они содержат ароматизаторы и консерванты, способные вызвать у ребенка аллергию. Кроме того, такие препараты часто имеют в своем составе аспирин, кофеин и фенирамин малеат. Вообще, при температуре ниже 38 градусов, не следует принимать жаропонижающие средства, т.к. жар является защитной реакцией организма от различных вирусов и инфекций.

В случае если температура тела выше 38, то можно принять >, >, >, они обладают жаропонижающим и обезболивающим действием. Их прием разрешен на любом сроке беременности небольшими курсами до 3 дней. При условии соблюдения допустимой нормы приема лекарства, никакого вредного воздействия на ребенка не выявлено. За один прием максимум можно принять две таблетки, в сутки таких приемов не должно быть больше трех.

Насморк - малоприятный спутник простудных заболеваний, но облегчать свое состояние с помощью сосудосуживающих назальных капель беременным также не стоит. К ним можно отнести >, >, >, > и другие. Все из-за того, что во время беременности они намного быстрее вызывают привыкание, что часто приводит к передозировке. При высоких дозах эти капли негативно влияют на сердце ребенка, что может вызвать нарушения сердечной деятельности у малыша в будущем. Лучший эффект при лечении насморка дает промывание носа соленой водой, в пропорции половину чайной ложки соли на 200 мл теплой воды. Процедуры нужно проводить не менее 4 раз в день. Если нос сильно забит, а промывание невозможно, то хороший результат даст использование спреев с крепким раствором соли таких, как >или >.

Подробнее

Лечим кашель редькой: отличное средство от простуды для взрослых и детей!

Самым распространенным симптомом легочных и бронхиальных простудных заболеваний считается кашель. Современный человек, почти напрочь позабыв о старинных рецептах лечения кашля, привык быстро избавляться от этого недуга с помощью аптечных микстур, настоек и таблеток.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Но промозглой осенью или холодной зимой иногда бывает трудно избавиться от кашля, если вовремя не приступить к лечению и болезнь окажется запущенной. Поэтому в таких случаях, чтобы обычная простуда не перешла в стадию более тяжелого заболевания, нужно вспомнить о народных средствах борьбы с кашлем. Особенно тогда, когда речь идет о лечении маленьких детей, иммунитет у которых не настолько высок, как у взрослых людей.

Редька от кашля как природное отхаркивающее средство

Чтобы избавиться от кашля, не используя антибиотики, можно прибегнуть к помощи горькой редьки, которую также называют в народе «черной редькой» из-за цвета ее кожуры. Сок черной редьки выводит из бронхов и легких мокроту. если правильно приготовить из нее целебный рецепт.

Эффективность этого народного лекарства проверено веками использования. Считается, что максимальный эффект в лечении кашля можно достичь, используя не молодую редьку, а уже проросшую и достигшую больших размеров, когда корнеплод успел «впитать» в себя все витамины и целебные минералы. Лекарство из сока редьки готовится быстро, всего за одни сутки. При регулярном приеме (по 1 ст. ложке три раза в день) мокрота ил легких и бронхов начинает выходить уже на вторые сутки.

Подробнее

Нет кашля,но трудно дышать

У меня нет кашля,но мне стало тяжело дышать. Воздуха не хватает и хочется зевать.Только зевание помогает мне набрать воздух и становиться легче.Чаще всего у меня это на улице и в метро. Первый раз это было при поступлении в институт,тогда я сильно волновалась и тяжело дышала,сейчас мне 21,но я чувствую тоже самое,как и тогда.Хуже всего зимой. Я курю и мне скоро 22.Это не астма? У моей мамы астма. неужели и у меня.

Здравствуйте
Описанные вами симптомы (приступы одышки, чувство нехватки воздуха, обострение в зимнее время) очень напоминают симптомы астмы, поэтому настоятельно рекомендуем вам обратиться к пульмонологу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Трудно дышать

тяжело дышать, боль

тяжело дышать, слабость.

27 марта, 2009 20:39 Руслан спрашивает:

тяжело дышать, левое легкое

мне 20 лет, бывает изредка курю (в среднем 3-5 сигарет в неделю). где-то год назад появился дискомфорт в левом легком. Периодически усиливается/уменьшается. боли как таковой нет, но вдыхая, у меня появляется такое чувтво, что в левое легкое не поступает воздух, хотя вижу что оно наполняется. Такое чувство, что я дышу одним легким. Чувствую, что стал чаще зевать. после нескольких принудительных отрыжек вроде становится полегче. за несколько дней до первых проявлений, я как то неудачно подтянулся, занимаясь в спортзале и потянул слегка спину, у меня возник немольшой мышечный отек как раз слева от позвоночника. Думал может с этим связано, мазал мазью и т.д. Но все не проходило. вот уже год почти, все не проходит. что делать?

Здравствуйте
Ввиду того, что представленные вами данные носят субъективный и весьма неопределенный характер мы затрудняемся что-либо сказать о причине возникновения вашей проблемы.
Рекомендуем обратиться к пульмонологу или терапевту и пройти базовые обследования легких и функции дыхания (рентген, ФВД, а также рентген грудного отдела позвоночника). Обследование поможет исключить или подтвердить патологию легких и подскажет путь для дальнейшего обследования или лечения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

06 апреля, 2009 01:36 Александр спрашивает:

Подробнее