16 эмбриональных недель беременности

Katrini-ti писал(а): ага, я уже тоже начиталась а как вот точно реальный узнать.


по сути никак кроме ранних сроков узи, то есть делать внеплановое узи например на 6,8,10,12 неделях. Моя врач мне сказала что ранние сроки плода самые информативные, потом малыш начинает расти в зависимости от своих возможностей

24.04.12 16:59 (ответ для: One Person)

Пока все хорошо, не тошнит. только пару раз мутило. Кушаю тоже с аппетитом, но надеюсь слишком много не наберу. В первую беременность меня мутило и рвало с 5 недель и до 16. в рот ничего не лезло..в результате за эти недели -6 кг. Потом все пришло в норму и стала кушать. + 9 кг к концу беременности. А по поводу неделек, так есть эмбриональные (от даты зачатия) и акушерские от первого дня месячных(обычно гинекологи этот срок и ставят). У меня 7 недель акушерских и 5 эмбриональных(разница между ними обычно в 1,5 - 2 недели), поэтому у вас сейчас 4 недельки от месячных и 2 эмбриональных.

Подробнее

8 неделя беременности

У вас может появиться переменчивость настроения, раздражительность.

Грудь продолжает увеличиваться, на ней могут выступать подкожные вены – пора подобрать себе удобный бюстгальтер, который обеспечит хорошую поддержку молочной железе.

Если вас беспокоят периодические тянущие боли внизу живота и в пояснице, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Появление сильных болей в животе, кровянистых выделений служит поводом для немедленного обращения к гинекологу. Угрозу прерывания можно предотвратить своевременно назначенным лечением.

Если ваш лечащий врач даст согласие, можно выбрать для себя вид физической нагрузки, которая создаст благоприятные условия для внутриутробного развития ребенка, подготовит ваш организм к нагрузкам последних месяцев беременности и родам. Если вы уже занимаетесь спортом, смените тип нагрузок на более щадящий. Вне зависимости от того, что вы выберете стоит обратить внимание на несколько моментов:
  • помещение должно регулярно проветриваться и соответствовать гигиеническим нормам;
  • нагрузка должна быть рассчитана именно на беременных с учетом их физиологических особенностей.
  • специалисты должны иметь соответствующие сертификаты, позволяющие работать с беременными.
  • размер группы не должен превышать 5-6 человек, в противном случае повышается вероятность заболеваний, передаваемых воздушно-капельным путем.

Развитие плода на 8 неделе беременности

На 8-й неделе лицо малыша начинает приобретать собственные черты. Глаза, расположенные по бокам головы, сближаются. Век у них еще нет, и на маленьком личике они кажутся огромными. Появляется нос. Он только наметился и пока еще плоский. Идет процесс формирования верхней губы, ее отдельные части начинают тесно сближаться. По обеим сторонам шеи возникают зачатки ушей. Малыш может реагировать на изменения среды обитания первыми мимическими движениями.

Подробнее

Акушерские недели беременности

Врач в ЖК говорит про какие-то акушерские недели беременности, УЗИ устанавливает совершенно другой срок, а по вашим расчетам третий получается. И как же здесь не запутаться неопытной будущей мамочке. На самом деле все не так сложно, необходимо только разобраться с некоторыми нюансами.

Что такое акушерский срок и зачем он нужен?

Акушерские недели беременности включают в себя промежуток времени от первого дня последней перед беременностью менструации до предполагаемой даты родов (ПДР). Акушерский срок составляет 280 дней или 40 недель, или 10 акушерских месяцев (месяц равен 28 дням). Акушерские недели беременности отсчитывают уже тогда, когда зачатия еще не произошло, но процессы созревания и выхода яйцеклетки успешно прошли.

Определение акушерских недель необходимо для удобства расчета сроков беременности. Ведь ни один врач не может точно сказать, когда у женщины была овуляция и, соответственно, зачатие. Да и сама женщина может, конечно, догадываться о возможном дне зачатия, но не быть уверенной в нем полностью. Тем временем, как дату начала последних месячных помнят практически все представительницы прекрасного пола.

Что такое эмбриональный срок и срок беременности по УЗИ?

Эмбриональный срок – это время жизни вашего малыша, сначала в статусе эмбриона, а потом в статусе плода. Эмбриональный период длится приблизительно 265-266 дней (38 недель или 9 обычных месяцев).

Ультразвуковое исследование определяет предполагаемую длительность беременности исходя из имеющихся размеров малыша, при этом опираясь на нормативные показатели его развития на эмбриональных (до 12-ти недель) и акушерских (после 12-ти) неделях. Сроки по УЗИ довольно неточные. Размеры плода, как и размеры взрослого человека, индивидуальны, рождаются маленькие детки, рождаются дети-богатыри, незначительное отклонение (не больше 2 недель от нормы на соответствующую неделю беременности) допускается. Тем не менее, определение сроков беременности по УЗИ очень важно, значительное отклонение от нормативных показателей указывает на различные патологии в развитии малыша.

Подробнее

Беременность 6 акушерских недель - а где эмбрион?

А у меня вторая беременность, с мужем очень ждем второго ребеночка. Только увидела две полоски - поскакала на узи (срок эмбриональный был 3 недели). Узистка трагическим голосом мне сообщает - вижу желтое тело, ни эмбриона, ни плодного яйца не вижу, вероятнее всего у вас внематочная. К слову сказать, что я уже месяц мучилась тянущими болями в правом нижнем углу живота, а добрый дядя гугл мне тут же выдал, что причиной может быть или аппендицит или внематочная. ^_^ Как-то я не сопоставила, что боли у меня появились ДО зачатия, а не позже, поэтому слова узистки восприняла, как приговор, о котором и сама догадывалась. В общем, сказали мне прийти через недельку, на всякий пожарный. Всю эту неделю я проревела о своем несостоявшемся ребеночке, вместе с мужем, потому как он мысленно уже взрастил милую маленькую принцессу, сводил ее на первое свидание и даже выдал замуж. На узи пришли не через неделю, а через пять дней, причем в другую клинику, где нарвались на эту же узистку О_о

О, чудо! Эмбриончик нашелся, сроком 4-5 эмбриональных недель. Вместе с двумя желтыми телами. Удивительно, то ни одного, то сразу два. Узистка с той же трагической миной заявляет: " У вас одна маточная беременность, но и вероятно внематочная тоже, потому что второе желтое тело есть, а бебика нету". Вот я думаю, может еще черех четыре дня и второй найдется? В любом случае, милые девушки! Не ходите вы так ранонаузи! Вам толком ничего не скажут, только нервы попортят, сомнения посеят, Вы издергаетесь, похороните еще не родившегося ребеночка! Нафига вам это надо. P.S Кстати, боли то у меня сами собой прошли, зато токсикоз такой, что мама не горюй. А вот с первым такого не было. С первым вообще никаких симптомов, кроме задержки ^_^ Для себя решила, к врачу пойду, только после контрольного узи. А на контрольное узи только недели к 10-той, если конечно будет хорошее самочувствие.

Добрый день! Врач поставил срок беременности 5-6 недель. Узи показало, что плод не завязался. Не позднее какого срока завяжется плод? Если он вообще не завяжется, нужно ли делать аборт? И вообще как такое может быть при том, что не завязался плод, врачи ставят срок 5-6 недель?

Подробнее

Кисты и кистомы яичника: цистаденома, тератома (дермоидная киста), фиброма

Доброкачественная киста яичника

Особенности доброкачественной кисты яичника:

  • раздвигает и сдавливает окружающие ткани;
  • представлена высокодифференцированными (специализированными) клетками и, как правило, медленно растет;
  • не метастазирует (не распространяется по лимфатическим и кровеносным сосудам в другие органы и ткани и не образует подобных себе очагов).

Злокачественная киста (кистома) яичника

Особенности злокачественной опухоли яичника (кистомы):

  • прорастает и разрушает окружающие ткани (инвазивный рост);
  • склонна к быстрому росту;
  • способна к метастазированию (распространению по лимфатическим и кровеносным сосудам в другие органы и ткани организма);
  • может достигать больших размеров;
  • редко перфорирует (разрывается);
  • часто вторично малигнизируется (озлокачествляется);
  • нередко имеет бугристую поверхность, тугоэластичную или плотную консистенцию (структуру);
  • перекрут ножки чаще возникает у кистом малых размеров.

Серозная (гладкостеночная) цистаденома яичника

Серозная цистаденома — доброкачественная киста яичника. Жалоб, как правило, не вызывает, пока не вырастет. Размеры диагностируемой ультразвуковым методом кисты составляют от 0,5 до 35 см в диаметре. Встречаются однокамерные и многокамерные серозные цистаденомы.

Наступлению и вынашиванию беременности серозная (гладкостеночная) цистаденома яичника при размерах до 3 см в диаметре не мешает.

Рост серозной (гладкостеночной) цистаденомы яичника в период беременности, как правило, отсутствует. Однако в каждом конкретном случае возможность роста серозной цистаденомы яичника при беременности непредсказуема.

Во время беременности в связи с увеличением размеров матки и выходом ее из малого таза после 12 недель беременности резко возрастает риск подкручивания или перекрута кисты (нередко — перекрута кисты и яичника). Данная ситуация требует экстренного оперативного лечения и может способствовать выкидышу/преждевременным родам.

Подробнее