беременность без токсикоза это нормально

Беременность по неделям с понятным описанием развития плода, состояния матери и что надо делать

Для большинства женщин беременность - это своеобразное изменение мировоззрения, ведь материнство существенно меняет и личность женщины, и восприятие мира. Во время вынашивания ребёнка мы сталкиваемся с многочисленными трудностями, и тут очень важную роль играет наличие исчерпывающей информации о развитии будущего ребёнка, изменениях в организме матери, о том, что можно и что нельзя. Чтобы полностью изучить всё время беременности, следует рассматривать её по неделям.

1 неделя беременности

Беременность наступает лишь в середине менструального цикла - есть лишь несколько дней, когда во время овуляции готовая к оплодотворению яйцеклетка может привести к зачатию. Происходит это лишь на 12-14 день после начала месячных - у каждой женщины существует свой личный график и показатели могут отличаться. Но вот исчислять беременность принято с начала менструации - то есть ещё до того, как произошло оплодотворение.

Первая неделя - это ещё не беременность как таковая, организм лишь готовится к зачатию. Идёт менструация со всеми привычными уже для женщины синдромами - болью внизу живота, тошнотой, перепадами настроения, головными болями. Если вы планируете беременность и ответственно относитесь к зачатию, то во время этой менструации лучше не употреблять обезболивающие средства, ставшие уже почти привычными спутниками женщины во время месячных. В идеале своё тело также нужно готовить заранее - ещё до зачатия отказаться от вредных привычек, вести здоровый образ жизни, следить за режимом дня и питанием. Хорошо также пройти обследование у врача, особенно тщательно следует заняться проблемами с зубами - следующие девять месяцев вам будет сильно не хватать кальция.

К концу первой недели ребёнок всё ещё существует лишь "в проекте", но его половина - в виде готовящейся к оплодотворению яйцеклетки - уже существует в вашем организме.

Подробнее

Гестоз (поздний токсикоз беременных)

Слово «токсикоз» не раз приходилось слышать каждой женщине, родившей хотя бы одного ребенка. Осложнение беременности. на протяжении многих лет носящее название позднего токсикоза, с 1996 года стало именоваться термином «гестоз». Это состояние характеризуется глубоким расстройством функции жизненно важных органов и систем.

Гестозы принято разделять на «чистые» и «сочетанные». К «чистым» относят гестозы, которые возникают у беременных женщин, которые ранее никакими заболеваниями не страдали. Но чаще наблюдаются сочетанные гестозы, которые развиваются на фоне предшествовавшего заболевания. Наиболее неблагоприятно протекает гестоз у беременных с гипертонической болезнью. заболеваниями почек (гломерулонефрит. пиелонефрит ), печени и желчевыводящих путей (состояния после перенесенного ранее гепатита. нарушение моторики желчевыводящих путей), патологией эндокринных органов (щитовидной железы. поджелудочной железы. надпочечников ), нарушениями жирового обмена.

Причины

Несмотря на многочисленные исследования, причины и механизм развития гестозов до сих пор окончательно не установлены.

Актуальными в настоящее время считаются несколько теорий:

Подробнее

Беременность 10 неделя

Беременность – это особо важный период в жизни каждой женщины. Ведь очень редко можно встретить девушку или женщину, которая не мечтала бы стать будущей мамой. Период этот очень важный и ответственный, ведь Вы берете на себя огромную ответственность, вынашивая малыша. Также беременность – это прекрасный повод начать жизнь без вредных привычек, с хорошим питанием, следить за своим здоровьем. Ведь раньше Вы были ответственны только за свою жизнь, а теперь - Ваша ответственность возросла вдвойне. Особое внимание стоит уделить питанию, прогулкам на свежем воздухе, обязательным посещениям врача. До наступления 10 недели беременности. Вы должны были уже посетить врача и пройти все необходимые обследования, четко выполняя все рекомендации, которые предназначены именно для Вас. Более подробно общие рекомендации для всех беременных будут изложены немного ниже.

Беременность 10 неделя. Питание.

Подробнее

Первый триместр беременности

Что происходит в первом триместре беременности. Чего необходимо избегать? Как питаться? Как себя вести? Как справится с токсикозом? Эти и множество других вопросов волнуют женщин, только что узнав о том, что они находятся в интересном положении. Я постараюсь рассказать вам о самом главном, что вы должны знать о первых трех месяцах беременности.

Неприятные признаки беременности

Половина первого триместра проходит тогда, когда вы еще не догадываетесь о беременности. Только на 5-6 недели врач можно с уверенностью подтвердить, что вы ждете ребенка. Не стоит паниковать при этом, следует расслабиться и, как говорится, получать удовольствие от своего положения. Правда, большинству женщин это не удается. Первый период беременности обычно доставляет множество проблем. Первая из них токсикоз — тошнота по утрам и в течение всего дня. Сейчас существует много рекомендаций, как с ней бороться. Большинство из них даже немного помогает, но в основном, если вы страдаете от токсикоза, вам придется смириться и подождать второго триместра, который наступит примерно на 13 неделе, тогда ваши недуги заметно уменьшатся.

Кроме тошноты, вы можете заметить и другие неприятные признаки. вы стали чаще ходить в туалет, больше устаете на работе и постоянно хотите спать. Это тоже нормально, и к этому придется привыкнуть.

Изменение вы заметите и в вашей груди — она станет заметно больше и мягче.

Как питаться?

Как только вы узнаете, что вскоре станете мамой, нужно сразу же придерживаться определенной диеты, но не слишком строгой, иначе вы только испортите себе нервы. Конечно, курить и употреблять алкоголь строго запрещено. А в остальных продуктах — просто ешьте натуральное. обходите стороной сети быстрого питания, сырые рыбу и мясо, употребляйте больше фруктов, витаминов и молочных продуктов .

Что необходимо избегать?

Старайтесь не находиться в помещениях, в которых накурено и присутствует много людей, особенно в холодное время. Болеть вам никак нельзя, а люди — главные переносчики инфекций. Кстати, общаться с больными вам так же совсем не рекомендуется.

Подробнее