беременность 7 акушерских недель размер эмбриона

8 недель беременности – размер плода

Первые несколько недель беременности особенно важны, так как в этот период малыш растет и изменяется не по дням, а по часам. Именно в это время закладываются и начинают формироваться все основные органы и системы.

Напомним, что срок беременности и «возраст» малыша не совпадают: первый всегда больше последнего на две недели, так как за начало беременности акушеры принимают первый день последней менструации. В нашей статье мы рассмотрим, каких «успехов» достиг зародыш в 8 акушерских недель.

Плод в 8 недель – размеры

Как выглядит плод (а точнее, пока еще эмбрион) в 8 акушерских недель? Он все больше напоминает человека, хотя конечности еще не совсем сформированы, а спинка плавно переходит в хвостик. Длина малыша от копчика до макушки (так называемый копчико-теменной размер, или КТР) составляет 1,5-2 см. Это не больше ягоды малины. Да и весит он примерно 3 г. Бипариетальный размер головки эмбриона составляет 6 мм, а диаметр желточного мешочка равен 4,5 мм.

Иногда на ультразвуковом исследовании выясняется, что размеры плода в 8 недель беременности не совпадают с нормой. Это не повод для паники. Дело в том, что иногда развитие и рост человеческого эмбриона происходят скачкообразно. Возможна и другая причина: оплодотворение наступило ближе к концу менструального цикла. И в том, и в другом случае малыш обязательно нагонит и, может быть, перегонит «нормативы».

Развитие плода 8-9 недель

В 7-8 недель плод мало похож на человека: он все еще согнут, голова наклонена к сердечному выступу. Однако ближе к концу 8 недели беременности и в начале девятой туловище и шея начинают выпрямляться. Желудок и кишечник обретают окончательную форму и занимают свое постоянное место, формируется первичная кишечная петля. Благодаря развитию грудной клетки сердце постепенно переходит внутрь будущей грудной клетки.

Подробнее

Беременность 6 акушерских недель - а где эмбрион?

А у меня вторая беременность, с мужем очень ждем второго ребеночка. Только увидела две полоски - поскакала на узи (срок эмбриональный был 3 недели). Узистка трагическим голосом мне сообщает - вижу желтое тело, ни эмбриона, ни плодного яйца не вижу, вероятнее всего у вас внематочная. К слову сказать, что я уже месяц мучилась тянущими болями в правом нижнем углу живота, а добрый дядя гугл мне тут же выдал, что причиной может быть или аппендицит или внематочная. ^_^ Как-то я не сопоставила, что боли у меня появились ДО зачатия, а не позже, поэтому слова узистки восприняла, как приговор, о котором и сама догадывалась. В общем, сказали мне прийти через недельку, на всякий пожарный. Всю эту неделю я проревела о своем несостоявшемся ребеночке, вместе с мужем, потому как он мысленно уже взрастил милую маленькую принцессу, сводил ее на первое свидание и даже выдал замуж. На узи пришли не через неделю, а через пять дней, причем в другую клинику, где нарвались на эту же узистку О_о

О, чудо! Эмбриончик нашелся, сроком 4-5 эмбриональных недель. Вместе с двумя желтыми телами. Удивительно, то ни одного, то сразу два. Узистка с той же трагической миной заявляет: " У вас одна маточная беременность, но и вероятно внематочная тоже, потому что второе желтое тело есть, а бебика нету". Вот я думаю, может еще черех четыре дня и второй найдется? В любом случае, милые девушки! Не ходите вы так ранонаузи! Вам толком ничего не скажут, только нервы попортят, сомнения посеят, Вы издергаетесь, похороните еще не родившегося ребеночка! Нафига вам это надо. P.S Кстати, боли то у меня сами собой прошли, зато токсикоз такой, что мама не горюй. А вот с первым такого не было. С первым вообще никаких симптомов, кроме задержки ^_^ Для себя решила, к врачу пойду, только после контрольного узи. А на контрольное узи только недели к 10-той, если конечно будет хорошее самочувствие.

327. Гость | 18.06.2013, 11:58:21 [4057160373]

Подробнее

Беременность 6 акушерских недель - а где эмбрион?

2. Гость | 02.01.2009, 11:27:02 [3006299651]

Автор, может у Вас овуляция была поздняя, тогда эмбриональный срок (а он меньше акушерского на 2 недельки) меньше 4 недель. Не всякое оборудование, тем более не каждый врач видят эмбрион на таком сроке. Не переживайте, все будет хорошо.

Кстати, хороший врач должен был объяснить, что нужно сдать кровь на ХГЧ вначале. Если через пару суток ХГЧ возрастет примерно в 4 раза, то все ок.

И по КТР эмбриона до 8 недель срок поставить с точностью до дня невозможно. Вот в 8 недель видно четко по количеству мм.

3. Гость | 02.01.2009, 11:30:08 [3006299651]

Добавлю еще. Я волновалась в позапрошлом году из-за того, что КТР в 6 недель не соотвествовал сроку зачатия (я знала день точно). А теперь вот спит в детской, сладко посапывает:) И у Вас так будет:) Здоровья Вам и счастья!

4. Злыдня | 02.01.2009, 11:39:52 [4143861632]

Стрекозочка, все что вы описали, говорит только о том, что квалификация врача, делавшего узи, оставляет желать лучшего. А у вас, скорее всего, все в норме.

12. | 02.01.2009, 23:37:31 [138024017]

9, если ваша необразованность вам в гордость, на здоровье. А для меня внематочная и замершая довольно больно отозвались, на второй день задержки я чуть не погибла, уважаю тех, кто заботится о себе и своем ребенке не полагаясь на прихоти природы. В эко протоколе ранняя диагностика само собой разумеещееся в течении всего цикла. до подтверждения беременности. Это необходимо. Все шаги объясняет эмбриолог и показывает на мониторе микроскопа. Помимо того, что это необходимо так еще и волнует чисто по человечески. Вам все равно, как я поняла.

13. крошка-енот | 04.01.2009, 09:45:04 [4067595063]

У меня тоже на шестой неделе не находили эмбриона и сердцебиения не было..((. Подождала до девятой. помоталась по лучшим узистам, так ничего и не нашли..пустое плодное яйцо. Затем чистка..Признаки беременности до последнего были(грудь, токсикоз, рост ХГЧ)..

14. Оля | 05.01.2009, 22:05:49 [867853804]

а мне в 6 нед 1 день с кровотечением и болями делали узи - в обоих плодных яйцах не видно не эмбрионов. ни сердцебиения. и чистку сделали. а теперь я вас почитала и думаю. а можт зря?

15. Очень хочу!! | 07.01.2009, 15:18:39 [1564823582]

Подробнее

Размеры плодного яйца 3 мм. не маленькое ли оно? какое у вас было примерно на 4-5 акушерских неделях?

Девочки, здравствуйте! Я беременна. Задержка 6 дней. Вчера ходила к врачу, сделала трансвагинальное узи. В заключении она написала размер плодного яйца - 3 мм, беременность малого срока. решила проштудировать интернет. и увидела, что у некоторых чуть ли не сердце уже бьется. в общем, везде по-разному пишут и однозначной информации нет. Это вообще нормальный размер?не маленькое ли оно?теперь сижу переживаю, что оно не вырастет у меня(((какое у вас было примерно на 4-5 акушерских неделях?

« войти

Девочки спасибо всем за ответы!)сегодня была на узи,срок поставили 7 недель и 1 день.все замечательно выросло,так быстро)))размеры самого эмбриона уже 10,6 мм))))уф,теперь спокойна))))

Подробнее

Беременность день за днём, неделя за неделей. Как развивается эмбрион

«Поздравляем, вы беременны!» – раньше эти слова чаще говорили врачи, с появлением экспресс тестов на беременность их можно прочитать в инструкции к тесту. В любом случае беременность и материнство большинство женщин называют самым удивительным временем в жизни.

Недаром говорят, что беременная женщина словно светится изнутри, она по-особенному красива и привлекательна именно в этот период. Конечно, это чудо! Выражение немного избито, но, в самом деле, когда из комка слизи за 40 недель беременности возникает новая жизнь, по-другому это не назовёшь

Беременность – физиологическое состояние организма. Происходящие изменения запрограммированы матерью-природой. Изменения эти настолько значительны, что из-за них вся жизнь женщины переходит на новый ритм: около 80% женщин чувствуют тошноту, особенно по утрам; обостряется восприятие запахов, часть из них вызывает неприятные ощущения, вплоть до сильной тошноты и рвоты; привычный рацион может измениться – любимая еда может вызывать отвращение, а блюда, ранее входившие в список ненавистных, могут оказаться на первом месте; повышена утомляемость; досаждает непонятная сонливость; частые позывы на мочеиспускание; резкие перепады в настроении; плаксивость.

Как начинается и развивается беременность

Каждый раз в середине менструального цикла один, реже несколько, фолликул созревает в яичниках. В фолликуле находится яйцеклетка. Момент выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. После выхода яйцеклетка подхватывается маточными трубами и медленно перемещается по направлению к полости матки. Если в этот небольшой (3-6 дней) промежуток времени женщина вступает в половой контакт без средств, предохраняющих от беременности, возможно наступление беременности. Яйцеклетка вырабатывает особые вещества, сигнализирующие сперматозоидам о том, где она находится. Если «рандеву» состоится, происходит оплодотворение. Начинается беременность.

Подробнее