выкидыш на ранних сроках беременности делать

Выкидыш на ранних сроках беременности

Беременность, к сожалению, не всегда кончается родами. По некоторым причинам, среди которых гормональные нарушения, предыдущие аборты, инфекционные и вирусные заболевания. ЗППП, стрессы и т.д. женщина на личном опыте узнает, что такое выкидыш.

Поскольку «врага надо знать в лицо», чтобы вовремя предупредить нежелательную ситуацию, давайте рассмотрим причины выкидышей. На самом деле, зная о симптомах, предшествующих самопроизвольному аборту, и вовремя предприняв меры, можно выносить и благополучно родить ребенка.

Знаете, ли вы, что выкидышами заканчиваются приблизительно 15-20% всех беременностей? Мало того, в большинстве случаев это происходит на таких сроках, что женщина даже не подозревает о наступившей беременности, а выделения воспринимает как очередную менструацию. В такой ситуации есть один плюс: не зная о беременности, женщина не подвергается психологическому стрессу или депрессии. Посложнее дела обстоят с так называемыми «ранними» выкидышами, когда, если и не вся семья, то женщина точно, уже успела привыкнуть к новому статусу и строит планы на будущее.

Ранним называется выкидыш, состоявшийся до двенадцатой недели беременности. Таких — большинство среди всех (бывают еще «поздние») случающихся непроизвольных абортов.

Причины возникновения выкидышей

Первая, и главная, причина выкидыша — генетическая. Медики называют такой вид самопроизвольных абортов «естественным отбором», поскольку в половых клетках родителей под влиянием вредных факторов внешней среды происходят мутации, из-за чего у плода нет шансов стать полноценным здоровым человеком.

Так же причинами ранних выкидышей могут стать гормональные нарушения, когда не хватает прогестерона, «ответственного» за всю беременность. Если в организме женщины слишком много андрогенов (мужских гормонов), выкидыши тоже возможны.

Подробнее