как лечится от кашля при беременности

Лечение кашля маслом черного тмина

Тмин, который в народе также называют черным кориандром, содержит в своем составе более ста полезных веществ, которые, кстати, еще не до конца изучены учеными. Среди них стоит особенно выделить фосфор, кальций и железо, витамины А и Е, а также кислоты. Масло тмина получают из семян посредством холодного отжима. С его помощью успешно лечат массу заболеваний, в том числе и недуги, поражающие верхние и нижние дыхательные пути. Масло тмина от кашля помогает вылечить трахеит, бронхит и пневмонию, а также простуду и грипп.

Масло тмина от кашля при простуде

Простуде свойственен не только кашель, но и насморк и высокая температура тела. Справиться со всеми этими симптомами можно следующим образом. Заварить столовую ложку листьев сушеной перечной мяты на стакан крутого кипятка, настоять в течение пятнадцати минут и добавить в полученный состав восемь капель масла черного тмина. Принимать такое средство можно до пяти раз в день. Оно облегчает дыхание и способствует снижению температуры. Если у вас нет сушеной мяты, можно смело заменить ее зеленым или черным чаем.

Симптом очень часто усиливается из-за насморка. Справиться с ним также можно при помощи этого целебного средства. Достаточно смазывать им крылья носа несколько раз в день. Если такой способ не помогает, в нос можно закладывать тампон с этим средством на 10-15 минут в каждую ноздрю.

Черный тмин от кашля при ларингите и трахеите

Непродуктивный кашель, сопровождающий заболевания верхних дыхательных путей лечится при помощи этого вещества следующим образом. Восемь капель средства разводятся в стакане теплой воды, туда же добавляется столовая ложка лимонного сока. Этот состав принимают по четыре раза в день после еды.

Полоскание горла растворенным в воде маслом черного тмина также является продуктивным средством от кашля. На стакан теплой воды необходимо взять десять капель масла и чайную ложку соли. Полоскать горло нужно не менее трех раз в день.

Подробнее

Лечение кашля народными средствами

Микстура из яиц

Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению средствами современной медицины. Этот рецепт знают многие бабушки, которые в свое время быстро ставили любого на ноги. Этим рецептом можно вылечить даже сильный бронхит. Времени уже прошло много, но до сих пор используют данное старинное народное средство для лечения кашля.

Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Кроме этого, добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита !

Другой рецепт на основе молока. Для лечения кашля у детей в давние времена применяли очень простой народный рецепт, который актуален и сейчас. Хоть рецепт прост, он очень эффективен в лечении кашля, так как уже после первого применения вы ощущаете облегчение. Для начала доведите до кипения поллитра молока. Когда молоко закипит, снимите его с огня и добавьте одну столовую ложку сосновых почек. Дайте настояться час – и можно пить. Выпить отвар нужно в течение всего дня. Вот и всё. Далее повторяйте процедуру по мере необходимости.

Проще простого

Многим, наверное, знакомо такое состояние, при котором начинаешь кашлять – и с каждым днём кашель только усиливается и остановиться никак не получается. Этот приступ кашля каждый из вас на самом деле может легко остановить благодаря простому упражнению, которое может сделать абсолютно любой. Оно не требует никаких усилий, но зато всегда будет спасать вас от приступов кашля.

Во время приступа кашля нужно просто поднять правую руку вверх и потянуться к потолку или к небу. Через некоторое время кашель утихнет и вам будет легко остановиться. Главное – как можно выше поднять руку. Если вы будете постоянно выполнять это упражнение, то оно со временем начнет не просто снимать приступы кашля, но и вылечивать кашель!

Заметим, что вам не стоит отказываться от лекарств и отхаркивающих средств, которые вам прописывает ваш врач.

Подробнее

Лечение кашля народными средствами

Травы и другие натуральные средства при кашле

Различные сборы трав, применяемые при кашле, действуют медленно, но зато не приносят вреда тому, кто кашляет. Надо только обязательно сочетать:

травы от кашля: фиалка трехцветная, подорожник, мать-и-мачеха, грудной сбор, алтей, корень солодки (лакричный корень);

витаминные травы: шиповник, крапива, рябина. сухая черная смородина. сухая черника и пр.

Травы смешать в равных пропорциях. Заваривать 2 ч. ложки смеси на 1 стакан кипятка, настаивать в термосе. Настой пить теплым с медом или вареньем, понемногу, 5-6 раз в день.

Если вы покупаете аптечные сборы от кашля, добавьте туда витаминные травы — такой сбор будет действовать эффективнее.

Можно использовать в качестве трав от кашля грудные сборы (из книги Л. Я. Скляревского).

Грудной сбор №1: кореш, алтея, кореш, солодки, листья шалфеи, плоды аниса. Каждой граны по одной части. Столовую ложку смеси запарить стаканом кипящей воды, настоять 20 мин, процедить, нить по четверти через каждые 3 часа, можно с медом.

Грудной сбор № 2: листья мать-и-мачехи, корень алтея, корень солодки, плоды аниса. Каждой травы по одной части. Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить 3-4 раза в день по полстакана.

Сейчас продается много фирменных сборов и натуральных сиропов от кашля (например, сироп с солодкой, сироп с подорожником, сироп доктора ).

Кроме этого, можно использовать исландский мох, инжир, черную редьку, лук, чеснок. корень солодки, лимон и яблочный уксус, отвар пшеничных зерен с медом, отвар ячменя с медом, отвар ржаных отрубей, сок или отвар ягод калины с медом.

Рецепты

1. Девясил (корень). 20 г измельченных корней отварить на малом огне 10 минут в стакане воды. Настоять, укутав, 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день за 20 минут до еды. Применяется как отхаркивающее средство.

2. Подорожник (лист).

а) 1 столовую ложку сухих листьев подорожника на стакан кипятка. Настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по столовой ложке 4 раза в день за 20 минут до еды и при приступах кашля.

Подробнее

Лечение сильного насморка или "Чтобы носики дышали!"

Насморк это всегда неприятно. Сильный насморк – проблема, которая может здорово отравить жизнь.

Только представьте себе, что Ваш нос распух, покраснел, до него больно дотрагиваться, потому что крылья носа воспалились из-за постоянного раздражения. К тому же ринит перекрыл нормальный доступ воздуха через нос, и Вы можете дышать только ртом, что никак нельзя назвать полноценным дыханием. День так подышать - и у Вас уже начинает першить в горле, к насморку добавляется кашель, во рту постоянно пересыхает слизистая и риск присоединения тонзиллита, а то и трахеита и даже бронхита растет с каждым днем. Единственное, о чем Вы можете думать в таком состоянии, это о том, как избавиться от этого кошмара.

Очень сильный насморк

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Может быть аллергической, инфекционной или смешанной природы. При этом степень выраженности симптомов зависит от реактивности слизистой оболочки (вегетативная составляющая), пусковых механизмов (аллергия или инфекция), а также состояния Вашего иммунитета. Очень "мощный" насморк представляет собой, как правило, вазомоторный ринит. Именно он характеризуется ярко выраженной симптоматикой, практически полным отсутствием носового дыхания и невозможностью «продышать» нос ничем, кроме как медикаментозными средствами. Такой ринит при дебютном проявлении требует консультации специалиста: аллерголога, пульмонолога или, на худой конец, терапевта. Не стремитесь к самолечению, поскольку терапия вазомоторного ринита не имеет стандартного набор лекарств: каждый случай индивидуален, а значит, и лечение должно быть подобрано в каждом конкретном случае персонально.

Подробнее

Сухой кашель: причины, лечение, препараты от сухого кашля

Итак, каковы же причины и механизмы сухого кашля?

Прежде всего, стоит указать, что кашель является своеобразным защитным рефлексом, при помощи которого происходит удаление чужеродных веществ со слизистых оболочек бронхов.

Однако существует и другой кашлевой механизм, в основе которого лежит спазм мышечной ткани, являющейся компонентом бронхиальной стенки. Такой механизм запускается чаще всего при воздействии аллергена, которым стимулируется образование биологически активных веществ (гистамина, серотонина, брадикинина и др.).

Еще одна разновидность кашля обусловлена застоем крови в легких, вызванным недостаточностью насосной функции сердца. Именно этот симптом получил наименование в специальной литературе «сердечный» кашель.

Довольно распространенной причиной описываемого симптома является закупорка какого-либо бронха опухолевыми массами, что вызывает кашель не только из-за нарушения прохождения воздушных масс. Дело в том, что практически любое новообразование выделяет в кровь различные химические вещества, способные спровоцировать кашель.

Также не стоит забывать, что некоторые лекарственные средства могут вызывать покашливание. К этой группе относятся распространенные сегодня в клинической практике ингибиторы ангиотензин превращающего фермента – препараты, применяемые для снижения давления при гипертонической болезни.

Сухой кашель и сопутствующие симптомы

Существует ряд обстоятельств, на которых следует акцентировать внимание, обращаясь к врачу:

Как долго кашель беспокоит? Исчерпывающий ответ на указанный вопрос позволит выяснить, является ли заболевание острым или хроническим. Если речь идет о детях младшего возраста, то, возможно, причиной данного симптома является аномалия развития бронхолегочной системы, или генетический дефект, который сопровождается синтезом очень вязкой мокроты (муковисцидоз) или инфекционная патология (например, коклюш ).

Подробнее