убрать температуру при беременности

Как сбить температуру у собаки

Животные часто могут самостоятельно справиться с болезнью, поэтому иногда им просто нужно дать возможность отлежаться или понизить температуру собственными силами. Если вы видите, что собака ложится на холодный кафель в ванной или лежит в нетипичных для нее местах, ни в коем случае не сгоняйте ее оттуда. Холодный кафель или влажная земля способны снизить температуру тела на один градус. Не стоит этим пренебрегать. Если же животное не ищет холодных мест в квартире, приоткройте форточку (если на улице холодно) или занавесьте окна так, чтобы создать необходимую тень и прохладу.

При высокой температуре необходимо немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Если же температура поднялась вечером или вы находитесь далеко от города и не можете проконсультироваться со специалистом быстро, необходимо сбить температуру до посещения клиники. Лучше всего для этого подходит контактное охлаждение. Намочите собаке спину и живот холодной водой или положите на нее влажные полотенца. Лучше всего влага испаряется со внутренней поверхности бедер, шеи и лба, поэтому следите за тем, чтобы эти места постоянно были прохладными и влажными.

Если температура очень высокая, дайте животному жаропонижающее. Для крупных собак можно использовать обычные препараты, применяемые для взрослых. парацетамол, «Нурофен» или другие. Если же собака средняя или карликовая или же заболел щенок, лучше дать лекарства, предназначенные для снятия жара у детей. Но злоупотреблять медицинскими препаратами не стоит. Помните о том, что температура у животного может подняться только по очень серьезной причине. Скорее всего, вы имеете дело с сильной внутренней инфекцией или острым воспалительным процессом, лечить которые нужно только под контролем специалиста.

При высокой температуре животное очень быстро теряет влагу. Происходит обезвоживание организма. Следите за тем, чтобы ваша собака пила холодную воду часто и небольшими порциями. Это защитит ее от перегрева и позволит организму справиться с потерей жидкости.

Подробнее

Как убрать живот после беременности?

Доброго времени суток. Сегодняшний выпуск посвящен девушкам/женщинам (уже обратили внимание. я в роли капитана очевидности, хех), в котором, я расскажу вам о том, как убрать живот после беременности (т.е. после рождения вашего богатыря).

Подробнее

Листериоз при беременности является серьезной инфекцией, которую вы можете получить, употребляя в пищу продукты, зараженные бактериями листериями (Listeria). Беременные женщины и их развивающийся ребенок, а также новорожденные, люди с ослабленным иммунитетом и люди преклонного возраста особенно восприимчивы к Listeria, которые могут вызвать заражение крови, менингит и другие серьезные и потенциально опасные для жизни осложнения.

Основной угрозой для беременной женщины является разрушительное воздействие этой болезни на беременность и на ребенка. К счастью, эта болезнь встречается относительно редко – за год фиксируется около 2500 человек, заразившихся листериозом. и около 1/3 из них приходится на беременных женщин.

Влияние листериоза на беременность

Если вы заразитесь листериозом в то время, когда ваша иммунная система не ослаблена никаким другим сопутствующим заболеванием, то влияние листерий на ваше здоровье будет очень незначительным. Но даже если инфекция не вызовет проблем со здоровьем у вас, то для вашего развивающегося ребенка она может иметь довольно серьезные последствия, особенно если ее вовремя и быстро не вылечить.

Листерии могут инфицировать плаценту, околоплодные воды и плод, и могут стать причиной выкидыша или рождения мертвого ребенка. Инфицированные листериями дети, которые выживают, чаще всего рождаются преждевременно. Некоторые из таких детей уже рождаются тяжело больными, некоторые заболевают спустя некоторое время после рождения, но все они сталкиваются с проблемами, которые включают в себя заражение крови, затрудненное дыхание, лихорадку, кожные язвы, повреждения внутренних органов и инфекции центральной нервной системы, такие как менингит.

Подробнее

Совет 1: Как сбить температуру при отравлении

Тактика борьбы с лихорадкой и, соответственно, необходимость применения жаропонижающих обуславливается постановкой правильного диагноза. Для этого нужно своевременно обратиться к врачу. Доктор учтет степень гипертермии, ее клинические проявления, возраст больного и наличие сопутствуюших заболеваний.

По клиническому течению различают благоприятную «красную лихорадку», когда кожные покровы красные, теплые и влажные, а общее самочувствие относительно удовлетворительное, и неблагоприятную «белую лихорадку» с сильнейшим ознобом, побледнением кожи и понижением температуры конечностей. С учетом этого, жаропонижающая терапия показана во всех случаях «белой лихорадки». При «красной лихорадке» - если температура выше 38,5°C, если нет хронических тяжелых заболеваний, а также у детей до 3 лет даже при несущественном повышении температуры.

Выбор препарата для купирования гипертермии зависит от возраста и данных анамнеза конкретного пациента. К примеру, аспирин не применяется у детей до 15-ти летнего возраста. Им предпочтительнее назначать ибуфен.

Помните о методах физического охлаждения. Для взрослых - обертывание во влажную простыню, для детей - емкость со льдом на голову и места прохождения крупных сосудов.

Не забывайте о том, что при гипертермии наблюдается повышенное потоотделение и потеря жидкости из организма. Поэтому необходимо восполнять жидкостные потери из расчета: дополнительно 1 литр выпиваемой жидкости на каждый градус повышенной температуры.

Подробнее

Температура – это состояние организма, которое характерно, как взрослым, так и детям. Особенно опасной ситуация становится, когда повышается температура у детей, а тем более, у грудничка. Маленькому ребенку сбить температуру бывает очень сложно, особенно, если ее причина – вирус. В данном случае температура в считанные минуты может подскочить до отметки 39 градусов или выше, но, например, сбить температуру 40 С, по крайней мере, до 38 градусов очень тяжело. Ситуация усугубляется тем, что далеко не все фармакологические средства подойдут для детей, следовательно, в этом вопросе полагаться можно только на народную медицину.
Повысилась температура. Стоит ли ее сбивать? И когда?

Повышенная температура тела – это один из симптомов болезни, а не сама болезнь. При попадании в организм инфекции включается защитный механизм, который и повышает температуру для борьбы с инфекцией, выделяя при этом белок интерферон, обладающий способностью уничтожать вирусы и инфекцию. И количество вырабатываемого организмом интерферона напрямую зависит от температуры – чем она выше, тем больше организм вырабатывает интерферона. Но бывает, что простуда не сопровождается повышением температуры, или человек принимает жаропонижающие средства, не давая тем самым повышаться температуре и, как следствие, препятствует выработке интерферона. В результате бороться с инфекцией начинают антитела, и простуда затягивается на неделю, а то и дольше.

У детей повышение температуры происходит чаще, чем у взрослых. Объясняется это тем, что у детей недостаточно развит центр терморегуляции. По этой же причине дети более взрослых подвержены перегреву. Боясь холода, родители усердно укутывают ребенка, фанатично обогревают помещение, снижая тем самым влажность воздуха. Как ни странно, но именно перегрев (а не холод) может вызвать у ребенка скачок температуры до 39 С. Гипертермия (перегрев) опасна, прежде всего, тем, что вызывает недостаток кислорода (тканевую гипоксию); и в первую очередь страдает от этого головной мозг.
Гадание на рунах и Таро, магическая помощь.
маг Россомаха: rossomakha@km.ru
маг Багира: bagiramagic@rambler.ru
диагностика платная

Подробнее