можно ли нурофен беременности при температуре

Журнал → Парацетамол и нурофен. можно ли вместе, подскажите. и как сбить температуру

В общем мы снова заболели, вызвали врача — сказал горло краснющее. температура у нас 38,5-39. нурофен толком не помогает. темпа держится. нурофен можно раз в 4 часа. а у нас уже через час-два температура снова 39(((( врач сказала чередуй с парацетамолом детским. я почитала инструкцию. тоже раз в 4 часа можно. действие у них одинаковое по сути. так вот вопрос… передозировка же будет! как сбивать темпу то? заматывала в пилёнку мокрую, остыл, но вот пока сидел у меня на руках, дала другие лекарства, чувствую прям как опять нагревается моментально. в больницу не поеду. скорую вызывать не буду. всё, что делают в больнице есть у меня дома. щас там катантины на всех этажах! ехать цеплять гриппы и ротовирусы желания нет совсем.

01 Апрель 2014 в 18:55

Мобильное приложение "Бэбик"

  • соцсеть планирующих, беременных и молодых мам
  • тысячи обсуждений волнующих тебя тем
  • поиск подруг поблизости
  • календарь беременности и развития малыша
  • чат для приватной переписки
  • фотоальбом ваших самых важных моментов

Поделись моментами счастья или переживаниями!
Это безопасно. И совершенно бесплатно.

Подробнее

*Заболел мой малыш ни с того, ни с сего… может, и зубы.

резко его сломало, температура постоянно поднимается до 39 градусов. понос, горло красное… сопельки иногда подтекают, кашля нет.

у меня к вам вопрос, вы растираете деток уксусом или водкой?

мой муж говорит, что ни в коем случае нельзя это делать, т.к. растиранием повышаем кровоток, следовательно и температура тела не снизится. (это его версия)

а это версия Комаровского:

Внимание! При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи снижается, а внутренних органов – повышается! И это чрезвычайно опасно!

Нельзя использовать в домашних условиях грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. д. В больницах и под наблюдением домашнего врача – можно, т.к. до того, как назначить, например, клизму, врач дает специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Поэтому вентиляторы, растирание тела растворами спирта или уксуса недопустимы!

«Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатились жизнью за эти растирания!» – говорит доктор Комаровский.

– Если ребенок пропотел, то высокая температура снизится сама. Если вы растираете сухую кожу – это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом – добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом – добавили отравление кислотой. Вывод очевиден – никогда и ничем не растирайте!»

а как избавиться от высокой температуры, пишет вот что:

Подробнее

НУРОФЕН® (Таблетки)

Форма выпуска: Твердые лекарственные формы. Таблетки.

Общие характеристики. Состав:

Действующее вещество: ибупрофена – 200 мг;
другие составляющие: натрия кроскармельоза, натрия лаурилсульфат, натрия цитрат, стеариновая кислота, коллоидный ангидрит кремния, натрия кармеллоза, тальк, акация, сахароза, титана двооксид, макрагол 6000.

Фармакологические свойства:

Нурофен проявляет анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действия. Механизм действия заключается в подавлении синтеза простагландинов – медиаторов боли, воспаление и температурной реакции.

Фармакокинетика. После приема ибупрофен быстро абсорбируется из пищеварительного тракта. Максимальная концентрация активной вещества в плазме крови определяется через 1 - 2 часа. после приема, в синовиальной жидкости - через 3 час. после приема. Ибупрофен метаболизируется в печени, выводится почками в неизменном виде и в виде метаболитов. Период полувыведения – почти 2 часа.

Показания к применению:

Нурофен применяется при головной, зубной болях, мигрени. дисменорее, невралгии. болях в спине, суставах, мышцах, ревматических болях, а также при лихорадочных состояниях и симптомах простуды и гриппа .

Способ применения и дозы:

Рекомендованный взрослым и детям возрастом старше 12 лет. Применяется по 1 – 2 таблетки каждые 4 - 6 час. Рекомендованная начальная доза составляет 2 таблетки. Таблетки необходимо запивать водой. Не употреблять более 6 таблеток в течение 24 час.

Особенности применения:

Назначают препарат после консультации с доктором при:
почечной, сердечной или печеночной недостаточности ;
бронхиальной астме или аллергических заболеваниях.
Необходимо проконсультироваться с доктором пациентам пожилого возраста, женщинам в период беременности и в период кормления грудью.

Если симптомы заболевания сохраняются, сопровождаются высокою температурою, головной болью или другими явлениями, необходимо обратиться к врачу.

Не можно превышать указанную дозу.

Подробнее

Нурофен Экспресс

Состав Нурофен Экспресс

В состав этого лекарства входит действующий компонент ибупрофен .

Также в составе Нурофен Экспресс есть дополнительные компоненты: стеариновая кислота, натрия лаурилсульфат, натрия кроскармеллоза, цитрат натрия, натрия кармеллоза, кремния диоксид коллоидный, акации камедь, тальк, титана диоксид, сахароза, макрогол 6000, опакод.

Форма выпуска

Лекарство выпускается в форме таблеток с оболочкой, они упаковываются в контурную ячейковую упаковку, в которой может быть 6, 10, 12, 14 или 24 таблетки.

Выпускается также в капсулах, с твердой желатиновой оболочкой. На красных полупрозрачных капсулах есть надпись «NUROFEN » белого цвета, внутри капсул — розовая или полупрозрачная жидкость.

Нурофен Экспресс Нео – производится в таблетках круглой формы, белого цвета. С одной стороны таблетки есть черная надпечатка «N».

Фармакологическое действие

Нурофен Экспресс – это НПВП. Препарат действует как обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее лекарство. Такое влияние обеспечивается ввиду того, что ибупрофен неизбирательно блокирует ЦОГ1 и ЦОГ2, также он обеспечивает ингибирующее воздействие на синтез Pg. Активное вещество оказывает наиболее выраженное влияние при болях, связанных с воспалительными процессами в организме. Ибупрофен демонстрирует также антиагрегантную активность.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Ибупрофен абсорбируется в организме спустя 30-60 минут после попадания в ЖКТ. Вещество задерживается надолго в синовиальных тканях сустава, но не попадает в суставную полость. Связь с белками — на 90%. Из организма в основном выходит с мочой, также его часть выводится через кишечник.

Показания к применению

Назначают пациентам Нурофен Экспресс в следующих случаях:

Подробнее

Нурофен при беременности

Нурофен при беременности принимают многие женщины. Но безопасен ли этот препарат для будущих мам, в каких случаях его принимать и какая должна быть дозировка? Давайте рассмотрим самые актуальные вопросы по приему препарата Нурофен при беременности.

Опасность для ребенка – это любое заболевание будущей мамы, которое вызывает болезненные ощущения и осложнения. Боли в суставах, могут быть проявлением ревматизма, а головная боль – причиной повышенного артериального давления. Но как лечить вышеописанные болезненные проявления? Многие женщины используют для этих целей препарат Нурофен. Нурофен это противовоспалительное нестероидное лекарственно средство. Препарат относится к ряду лекарственных средств с активным веществом ибупрофеном.

Нурофен - это негормональный препарат, борется с воспалительными процессами в организме. Действие препарата основано на подавлении синтеза простагландинов благодаря угнетению фермента циклооксигеназы. Несмотря на такую эффективность, данный препарат это потенциальный вред для беременной женщины. Прием препарата на первом триместре беременности - это потенциальная угроза появления патологий в развитии плода. А применение Нурофена на последних месяцах беременности – это причина перенашивания плода и осложнений во время родового процесса.

Можно ли нурофен при беременности?

Можно ли нурофен при беременности – актуальный вопрос для женщин, которые ищут надежное, эффективное и главное безопасное средство для снятия воспаления и боли. Ответ на вопрос весьма неоднозначный, так как в инструкции препарата указано, что прием во время беременности осуществляется только в том случае, если потенциальная польза для матери важнее возможных осложнений во время радов и патологий в развитии ребенка. Если препарат применяют женщины, вынашивающие мальчиков, то лекарственное средство может привести к патологиям в развитии половых органов ребенка.

Подробнее