молочница при беременности не проходит форум

Молочница: отчего возникает и как ее лечить?

Слово «молочница» знакомо 99% современных женщин, к счастью, части из них только по рекламным роликам, идущим по радио или ТВ. Почему мы все чаще и чаще сталкиваемся с молочницей, и какими средствами с ней бороться, подробно расскажет женский сайт sympaty.net.

Молочница… Стара, как мир!

«Официально» молочницу называют КАНДИДОЗ, потому что чаще всего это инфекционное заболевание вызывают грибы рода Саndida. в переводе с греческого это – «кандидат в белой мантии». Видимо из-за внешних проявлений молочница получила столь непорочное и поэтическое название.

Самое раннее упоминание (377 г. до н.э.) о кандидозах ученым удалось обнаружить у Гиппократа. У него речь шла о поражении ротовой полости. Вагинальные же кандидозы, которые приносят женскому полу наибольшее беспокойство, в этом году празднуют 160-летие .

Однако не стоит думать, что кандидоз — только женская напасть. Просто в силу физиологических особенностей строения мужчины страдают им намного реже. Что же касается прекрасного пола, то современные ученые отмечают, что более половины всех женщин Земли хотя бы один раз перенесли молочницу.

Грибы рода Саndida для организма человека не являются «чужими». в отличие от, например, вируса гриппа. Некоторое их количество содержится в нормальной микрофлоре влагалища наряду с молочными бактериями (они преобладают и помогают поддерживать необходимую слабокислую среду), другими микроорганизмами (гарденереллы), клетками эпителия и лейкоцитами.

«Возникает» же молочница, когда из-за чего-либо грибы начинают активно размножаться .

Причины молочницы

Зная о них, думаю, ты сама поймешь, чего делать не надо, чтобы молочница не возникла.

Подробнее

2 сентября 2011

Молочница (кандидоз)

Пожалуй, одно из тех немногочисленных заболеваний половой системы, которые известны нашим женщинам, - это урогенитальный кандидоз, в широком употреблении известный под названием «молочница». Молочница – это заболевание воспалительного характера, встречающееся как у женщин, так и у мужчин (в более редких случаях – у детей), в качестве возбудителей заболевания выступают дрожжевые грибы рода Candida.

Виды кандидозов

Различают следующие виды кандидозов:
  • кандидозы кожи и слизистых оболочек,
  • висцеральные формы кандидоза, сопровождающиеся поражением органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

    Есть больше десяти представителей грибов рода Кандида, способных провоцировать развитие болезней у человека. Все они присутствуют в составе нормальной флоры ротовой полости, толстой кишки и влагалища. Кандидоз сопровождается интенсивным размножением таких грибов, в результате чего он вытесняют представителей здоровой микрофлоры человека. В большинстве случаев прогрессирование кандидоза начинается в результате уменьшения защитных сил организма.

    Молочница не является серьезной угрозой для здоровья и жизни человека, но при этом провоцирует возникновение неприятных симптомов, которые, в свою очередь, негативно сказываются на качестве жизни, в том числе и на половой сфере. Появление кандидоза может быть индикатором имеющихся серьезных заболеваний (ВИЧ-инфекция, сахарный диабет и проч.).

    Обычно, говоря о молочнице, подразумевают грибковую болезнь, поражающую слизистые оболочки наружных половых органов: женских - вульвы и влагалища и мужских – головка полового члена, которую вызывают грибы рода Кандида, как передающуюся половым путем инфекцию.

    Подробнее