беременность 30 недель болит бок живота

Боли внизу живота: причины, диагностика и лечение

Общие сведения

Каждого хоть раз беспокоили боли в нижней части живота . поэтому всем известно, что такой недуг может доставить немало мучительных минут. Резкая боль внизу живота может запросто приковать к постели на несколько часов.

С утра появились тянущие боли внизу живота?
День однозначно будет испорчен.
Почему боли внизу живота настолько выматывают?
Дело в том, что даже если обезболивающее все же подействует, вкусно покушать после такого начала дня рискнут только отъявленные смельчаки.
А что за жизнь без аппетитного, сочного гамбургера или без любимого пирожного с воздушным кремом?
Вот-вот, страдания начинаются от одного только взгляда на тарелку с полезной, но абсолютно безвкусной овсянкой.

Чем отличаются боли внизу живота?

Избежать ненужных страданий, которые всегда приносит с собой боль внизу живота, не так уж сложно. Возможно, достаточно будет одной таблетки обезболивающего, которое можно без рецепта купить в ближайшей аптеке. Хотя кому-то может потребоваться и более длительное лечение.

В любом случае, сначала нужно четко определить, какая именно боль беспокоит. Для этого потребуется исчерпывающе ответить на такие вопросы:

Когда возникли первые неприятные ощущения?

Боли внизу живота часто появляются после еды. Все-таки не каждый организм хорошо реагирует на чересчур сытный и обильный обед или ужин. Довольно распространенной является ситуация, когда дает о себе знать боль внизу живота после секса. А для многих женщин боль внизу живота при месячных давно уже стала привычной.

Подробнее

болит левый бок. к какому врачу идти и что это может быть?

А что если болит и в низу под ребром и иногда ниже ребра.боль тупая и ноющая,да еще и во рту горечь,будто как изжога,но не совсем похожа.в основном эта боль начинает болеть вечером,а днем не болит!на что похоже и к кому обращаться нужно?

У меня такое было недавно, сдала все анализы, узи, диагноз хронический холецистит. Надо соблюдать диету, жирное, копченое, жареное нельзя.При болях, ношпа, анастезол, алмагель.

103. нича | 11.09.2011, 02:45:11 [3040676050]

Зравствуйте,у меня левый бок болит уже года два,но боль не постоянная.то под ребром болит то где-то с боку то в спину отдаёт.год назад делали обследование узи там всякие,кровь на биохимию и к урологу ходила сказали это не почечная боль и к гастроинтерологу там сказали острахондроз отдаёт туда,а сама не знаю чего и делать ведь лечения не какого не назначили,а бок та болит.

104. иван | 29.10.2011, 03:29:52 [2241001803]

вопрос в теме. болит чуть ниже ребер,примерно на 5 см,как будто там тянут или сжимают. ноющая неприятная боль,даже прослезилась недавно. я сейчас на работе,к врачу если пойду(если не пройдет),то видимо только в понедельник.

Ваш текст уменя тоже болит влевом боку я думаю панкреотит .но поузи поджелудочная внорме врачи пичкают таблетками толку нет.

145. Гость | 13.08.2014, 20:34:56 [3298071777]

Здравствуйте?у меня уже года 4 странное ощущение слевав области нижних ребер-то кольнет,то потянет,то сведет,то сожмет. и ощущение,словно под ребрами что-то увеличилось немного-это даже на взгляд можно заметить,если приглядется.недавно начало и со спины отдавать.периодически тошнить может.по утрам может желудок болеть.ощущение,что что-то мешается.если подтягиваюсь,сводит как схватками(раза в 2 слабее чем при родах,один раз на несколько секунд сведет и отпустит).толи поджелудочная,толи почка.одновременно с тем,как я заметила увеличение в этом боку(болей не было тогда,просто зрительно заметила),начались частые позывы к мочеиспусканию.грешила на цистит,но это не он оказался.сначала забивала,но собираюсь к врачу.кто знает,к чему мне готовиться и к какому врачу идти?

146. Котя | 10.02.2015, 08:04:52 [1774459531]

Подробнее

Симптомы болезни - боли в правом боку

боль в правом боку

Боль в животе может быть симптомом очень многих заболеваний. Живот - это не одиночный орган, подобный сердцу или печени. Живот заполнен множеством различных органов, тканей, структур и т. д. И каждый орган, находящийся в животе, может заболеть. Прежде всего, следует обращать внимание на внезапно возникшую резкую боль в животе. Эта боль может оказаться первым симптомом для оказания немедленной медицинской помощи. Многие органы живота полые. Например, желудок. кишечник. желчный пузырь. И если один из них выходит из строя (закупоривается, лопается), то ваша жизнь в опасности. Если резкая внезапная боль длится более 30 минут - надо срочно вызвать врача или ехать в больницу, чтобы исключить срочно возникшую хирургическую патологию.

Фантазировать на тему диагноза вы можете сколько угодно, но только по дороге в больницу. Потому как если это, например, перфорация (прободение или дырка в желудке), то она должна быть зашита немедленно. Чтобы самому для себя разобраться, что может значить боль в животе, надо знать следующее. Условно ваш живот делится на четыре квадранта (или сегмента) - правый верхний (правый бок сверху), левый верхний (левый бок сверху), правый нижний и левый нижний (правый и левый бок снизу). Локализация любого симптома теперь может быть привязана к одному из четырех квадрантов.

Подробнее