первые дни беременности какой живот

Отличительные особенности первой недели беременности

Вы долго этого хотели, долго мечтали об этом – и вот оно, знаковое событие в вашей жизни наступило! Вы беременны! А может, вы только мучаетесь догадками: есть или нет?

Как определить наступление беременности в первые дни? Что происходит в организме женщины в это время? Как развивается эмбрион в этом периоде? Чем можно помочь своему организму и организму вашего малыша уже в самые первые сутки после зачатия?

Путаница в сроках


Беременность наступает в тот момент, когда созревшая в яичнике яйцеклетка выходит из него (этот процесс называется овуляцией) и оплодотворяется сперматозоидом. Этот момент и является тем самым днем, когда из двух клеток – папиной и маминой, появляется новый человек.

Поскольку яйцеклетка остается жизнеспособной только 1 сутки с момента овуляции, то день овуляции условно приравнивается к первому дню беременности. Как узнать эту дату? Считается, что овуляция происходит на 10-17 сутки. если считать с первого дня месячных. Эти сроки у каждой женщины индивидуальны, а нередко овуляция может происходить еще раньше или, наоборот, немного позже. Для точного вычисления даты овуляции можно использовать специальный тест, который можно купить в любой аптеке.

Итак, день овуляции в случае возникновения беременности можно считать первым днем жизни вашего ребенка. Срок беременности, который считается именно с этой даты, называется эмбриональным. Акушеры-гинекологи практически не используют это понятие, поскольку более удобным является подсчет акушерского срока беременности – срока, прошедшего с первого дня последней менструации.

Таким образом, в момент зачатия эмбриональный срок составит 1 день, а акушерский срок будет равен приблизительно 2 неделям. Именно акушерский срок фигурирует во всех УЗИ плода и в расчетах предварительной даты родов. Календари беременности также рассказывают о развитии плода, ориентируясь на акушерский срок.

Срок беременности у человека составляет в среднем 40 акушерских или 38 эмбриональных недель.

Первая неделя беременности: признаки и симптомы

Подробнее

Первые дни беременности: если болит живот

Lidiya Coy 9 декабря 2012

Первые дни беременности: если болит живот

Беременность
– это состояние, которое сопровождается значительными изменениями во
всем организме. Изменятся, причем с первых же дней, работа всех органов и
систем и в первую очередь половых органов. Все это сопровождается
определенными ощущениями, в том числе болями, которые считаются
нормальными. Но боли могут быть и признаком неблагополучия.

Боли в животе в первые дни после зачатия

В первы е 7–10 дней после оплодотворения яйцеклетки зародыш двигается по
маточной трубе по направлению к матке, а матка в это время готовится к
его внедрению. Под действием половых гормонов матка быстро увеличивается
в объеме за счет увеличения количества и объема мышечных волокон –
среднего слоя матки. Одновременно разбухают и слегка растягиваются
связки, на которых матка подвешена в малом тазу.

Все эти физиологические изменения сопровождается определенными
ощущениями, степень которых зависит от чувствительности женщины. Более
чувствительные женщины могут ощущать значительные тянущие боли внизу
живота. Менее чувствительные женщины обычно не ощущают болей совсем.

Следует знать, что в первую неделю после зачатия оплодотворенн ая
яйцеклетка (зародыш) никак не связан с организмом матери. Он питается
собственными запасами пищи и движется по направлению к матке. Прерывания
беременности в этот период быть не может.

Боли в животе через неделю после зачатия

Через неделю после зачатия зародыш доходит по маточной трубе до входа в
полость матки и внедряется в ее стенку. Процесс внедрения зародыша в
стенку матки может сопровождаться некоторыми кратковременными болями и
небольшим (несколько капель) кровотечением. Эти боли и кровотечение
получили название имплантационных.

Подробнее

Первые дни беременности. Симптомы и ощущения

Что чувствует женщина в первые дни беременности. какие признаки и симптомы у нее проявляются, как меняется ее самочувствие, настроение и т.д. об этом и многом другом мы поговорим в данной публикации, которая возможно поможет ответить многим будущим мамам на многие интересующие их вопросы.

Беременность с первого дня зачатия

Поднимая разговор о первых днях беременности, следует отметить, что специалисты всего мира различают два срока беременности – а именно акушерский, который считается медиками по специальной формуле с первого дня менструации и истинный, отсчет которого ведется непосредственно с момента самого зачатия.

Однако зачастую у женщины, активно ведущей семейную половую жизнь, определить первые дни беременности после зачатия бывает достаточно сложно, поэтому врачи-гинекологи в женских консультациях используют в качестве точки отсчета акушерский, а не истинный срок начала беременности. Несмотря на это, мы возьмем за точку отсчета именно истинный срок зачатия, и отталкиваясь от него постараемся, рассказать вам обо всех видимых и невидимых изменениях, которые происходят в организме будущей матери.

Первые признаки беременности впервые дни

Первые признаки беременности впервые дни абсолютно незаметны и уж тем более, никак не ощущаются женщиной, более того, наука даже не считает первую неделю после зачатия настоящей беременностью. Потому что яйцеклетка после оплодотворения в течение семи – десяти дней постепенно продвигается к месту, где она сможет полноценно развиваться из эмбриона в настоящий плод и только после того, как она надежно прикрепится к стенке матки, можно считать, что беременность наступила.

Таким образом, любая оплодотворенная клетка, не успевшая прикрепиться к стенки матки, и удалившаяся из нее вместе с менструацией, не может считаться началом беременности, хотя фактически оплодотворение произошло.

Подробнее

Первые дни беременности

Все женщины, планирующие беременность, знают, что самая важная первая неделя. Хоть будущая мамочка и не чувствует никаких изменений, но именно в момент зачатия и в первые дни беременности после зачатия, когда оплодотворенная яйцеклетка опускается по маточной трубе и прикрепляется к слизистой оболочке стенки матки, наиболее велика вероятность выкидыша. Эмбрион содержит в себе 46 хромосом, 23 из которых он берет от мамы. Но, несмотря на это, женский организм может воспринять зародыш как чужеродное тело, и попытаться от него избавиться. И чем сильнее реакция иммунной системы женщины, тем больше риск выкидыша. Здоровый женский организм в этот момент немного подавляет свой собственный иммунитет.

Иногда случается, что на первой неделе после зачатия у женщины может наблюдаться слабое кровотечение. Оно вызвано внедрением эмбриона в стенку матки. Небольшие боли в первые дни беременности внизу живота обычно не вызывают беспокойства. Но если боль усиливается, нужно обратиться к доктору.

Надежно прикрепившись к стенке матки, эмбрион становится частью маминого организма на долгие девять месяцев. И на будущую маму ложится ответственность за состояние плода. Поэтому с самых первых дней беременности как можно быстрее женщина должна пройти полное обследование и стать на учет к гинекологу.

Ощущения в первые дни беременности

Уже на первой неделе беременности начинается перестройка гормонального фона. Активное выделение гормона прогестерона, отвечающего за вынашивание беременности, может влиять на самочувствие будущей мамы. А беби-тест с легкостью покажет наличие беременности, даже если до очередной менструации больше недели.

Начиная со второй недели, угроза выкидыша миновала. Малыш начинает расти. Происходит формирование важнейших органов и систем. В это время образуется плацента, которая на протяжении следующих девяти месяцев будет передаточным звеном между организмом мамы и ребенком, пропуская к малышу только самые полезные вещества, и не допуская проникновения вредных вирусов и микробов.

Подробнее

Первые признаки беременности в первые дни зачатия

Наверное, для любой женщины беременность – самое главное жизненное событие. Те женщины, которые пытаются забеременеть, уже после предполагаемого зачатия начинают искать признаки беременности.

Увы, но сразу после зачатия нельзя узнать наступила беременность или нет? Разве что можно прислушаться к интуиции, может она что-то скажет?

Первые признаки того, что наступила беременность у каждой женщины проявляются по-разному. Конечно же, самый главный признак того, что Вы в скором времени станете мамой - это задержка менструации. С первого дня задержки можно смело делать тест на беременность. Но этот главный признак появится только недели через 2 после зачатия. А так хочется поскорей узнать – зародилась ли новая жизнь?

Вот первые признаки того, что беременность имеет место быть, и проявляются они уже на первой недели после оплодотворения. В небольших количествах могут появиться розовые выделения, но это не менструация. Эти розовые, кровянистые выделения происходят тогда, когда плод начинает прикрепляться к матке. Также к первым признакам беременности можно отнести покалывание внизу живота. Также некоторые женщину чувствуют боль в области крестца. Уже на второй неделе после зачатия грудь становится более чувствительной, увеличивается в размере.

Если у Вас все в порядке ЖКТ, то тошнота, которая может возникнуть уже на седьмой день после зачатия, и проявляющаяся преимущественно по утрам, также сигнализирует о том, что беременность наступила.

Многие женщины наблюдают у себя повышенный аппетит, изменения предпочтений в еде. Все чаще тянет на острое, соленое, кислое. Усиливается обоняние.

Также происходят изменения в нервной системе. Частые перепады настроения, плаксивость. Все это связано с изменившимся гормональным фоном. У женщины могут возникать головокружения. Беременная женщина быстро устает, ей все время хочется спать.

Организм каждой женщины индивидуален. Некоторые признаки могут проявиться даже, если ты не беременна. Самый надежный способ прояснить ситуацию- это тест на беременность.

Подробнее