какие продукты во время беременности

Исследование эякулята состоит из нескольких этапов, а точнее из оценивания показателей спермограммы – морфологических, количественных и физических свойств, наличия в семенной жидкости слизи, эритроцитов и лейкоцитов, а также наличия клеток сперматогенеза и их агглютинации (склеивания с эритроцитами, бактериями и другими клетками, несущими антитела).

Морфологические параметры анализа включают в себя количество нормальных по строению сперматозоидов и клеток в патологией. Количественные параметры – это подвижность спермиев и их число в 1 мл эякулята и во всем эякуляте. Физические параметры – это цвет, объем, кислотность (рН), вязкость спермы и скорость ее разжижения.

Объем эякулята

Данный показатель спермограммы измеряется специальной серологической градуированной пипеткой. В это же время измеряется и вязкость семенной жидкости.

Если объем предоставленной на исследование спермы меньше 2 мл, то такое количество считается не соответствующим норме, и называется олигоспермией. Такую недостаточность может вызвать гипоплазия и дисфункция семенных пузырьков, ретроградная эякуляция, непроходимость семявыбрасывающих протоков, нарушение функции предстательной железы, гипогонадизмом. Это связано с тем, что 2/3 объема эякулята состоит из сока семенных пузырьков, а 1/3 – из сока предстательной железы, поэтому нарушение функций одного из этих органов снижает общее количество выделяющейся спермы. Еще один фактор, который может привести к уменьшению объема спермы – это недостаточно длительное воздержание от вступления в половые контакты накануне сдачи эякулята на исследование.

Цвет эякулята

В принципе, цвет семенной жидкости не имеет особого значения для проведения диагностики, но все же при проведении спермограммы данный показатель фиксируется. Цвет нормальной спермы варьируется от серовато-белого до мутно-белого оттенка. Если семенная жидкость прозрачная, то это показатель того, что в эякуляте низкое содержание сперматозоидов. Появление в сперме розоватого или желтого оттенка говорит о гемоспермии – появлении в эякуляте крови (эритроцитов).

Подробнее

Журнал → Какие продукты вызывают аллергию при грудном вскармливании

Во время кормления грудью женщина должна быть особенно внимательна к продуктам, которые она употребляет в пищу. Касается эта рекомендация не только запрета на алкоголь, кофеин, некоторые пищевые добавки и специи.

В жаркое время года нужно следить, чтобы ваша пища была свежей. В первые дни жизни ребенка соблюдайте режим и состав питания, а также рекомендации относительно качества продуктов наиболее тщательно.

Бывают случаи, когда продукты, которые женщина принимает в пищу, вызывают аллергические реакции у ее малыша. Признаками аллергии, которая может появиться у малыша при грудном вскармливании, являются не только покраснение и высыпания на коже. Некоторые продукты вызывают аллергию, которая проявляется в том, что стул ребенка становится зеленоватого цвета, могут появляться опрелости (даже если вы хорошо ухаживаете за кожей малыша), корочки на голове, малыш беспокоится, кричит и срыгивает через 10-20 минут после кормления.

Необходимо выяснить, какие продукты вызывают аллергию при грудном вскармливании, и временно не есть их. Можно попробовать снова есть аллергенные продукты не менее, чем через месяц. Начинайте с небольшого количества, и если аллергия проявит себя снова, прекращайте есть данный продукт снова не менее чем на месяц.

Определить, какие продукты вызовут аллергию при грудном вскармливании, а какие нет, иногда бывает непросто. На практике, практически любой продукт, который принимает в пищу мама, может вызвать аллергические реакции у ребенка. Чаще других вызывают аллергию цитрусовые, ягоды, шоколад, молоко, яйца, иногда мясо. При грудном вскармливании следует уделять внимание экологической чистоте употребляемых продуктов, так как наиболее сильно вызывают аллергию некоторые химические пищевые добавки.

Подробнее

Аллергия

Все ответы на Ваши вопросы по аллергии - Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, услуга Медицинская Консультация не может заменить визита к врачу, а наши ответы носят только рекомендательный характер, однако, даже в таких условиях наш сервис будет исключительно полезным для Вас и Вашей семьи.

Повышенная чувствительность к пищевым продуктам у детей - Еще со времен античности известны примеры развития извращенных реакций на пищевые продукты. Самыми первыми из них были описаны реакции на коровье молоко, их описал Гиппократ (460-370 год до нашей эры). Им было замечено, что у некоторых детей на прием коровьего молока развивается кожная сыпь и различные расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта.

Применение энтеросгеля в лечении аллергии - Проблемы с работой органов пищеварительного тракта затрагивают и деятельность местного иммунитета, нарушается выработка защитных телец, запускается или поддерживается на высоком уровне аллергическая реакция. Поэтому препарат, который выводит из организма токсические вещества, помогая восстанавливать работу кишечника и целостность его внутренней оболочки, необходим в качестве одного из компонентов лечения. Таким препаратом является энтеросгель.

Лечение аллергии - Лица страдающие данным заболеванием являются практически здоровыми вне контакта с аллергенами. Только повторный контакт со специфическим аллергеном из окружающей среды может спровоцировать приступ аллергии.

Аллергия. Причины развития и симптомы - Возникновение атипичной реакции зависит в первую очередь от индивидуальных особенностей организма. Склонность к такого рода реакциям может возникнуть вследствие определенной наследственности, но не только. Если тщательно изучить историю семейных болезней, то у аллергика наверняка найдется дедушка или прабабушка аллергик. Но не следует полагать, что генетически передается именно эта болезнь. Малыш получает с генами склонность к этому заболеванию, появление же его самого будет спровоцировано какими-либо внешними причинами.

Подробнее