беременность после конизации шейки матки отзывы

Биопсия шейки матки

Описание:

Биопсия шейки матки — это процедура взятия на анализ подозрительного на рак кусочка ткани (или нескольких кусочков). Только с помощью этой процедуры врач точно сможет сказать есть ли у женщины онкология и назначить грамотное лечение. По-хорошему даже «прижигания», которые рекомендуются направо и налево нашим женщинам, нужно назначать только после получения результатов биопсии. Однако и без показаний эта процедура тоже нередко назначается. К примеру, биопсия шейки матки при эрозии неосложненной, эктопии, при хороших результатах пап теста и кольпоскопии — это неверное назначение. Но обо всем по порядку.

Показания и противопоказания к биопсии шейки матки:

Перед биопсией обязательно проводится пап тест и кольпоскопия. И основным показанием к данной процедуре является выявление одного или нескольких подозрительных участков при кольпоскопии (только лишь при эрозии шейки матки. даже истинной, биопсию не делают).

К таким подозрительным участкам относятся:

- окрашенные в белый цвет участки эпителия после воздействия на них уксусной кислотой;

Противопоказаниями к процедуре являются:

- острые воспалительные заболевания;

- нарушения свертываемости крови.

Как подготовиться к биопсии шейки матки:

Наиболее благоприятные дни менструального цикла для проведения биопсии шейки матки это 7-13 день (первым днем цикла считается первый день месячных). Лучше сделать биопсию сразу после окончания месячных, чтобы ранка на шейке матки успела зажить к началу следующей менструации.

Чтобы снизить риск осложнений биопсии, воспользуйтесь следующими рекомендациями гинекологов:

- откажитесь от секса за 2 дня до биопсии шейки матки
- не используйте тампоны и не делайте спринцевания и за 2 дня до биопсии
- не вводите никакие лекарственные вещества во влагалище (разрешены только лекарства, рекомендованные вашим гинекологом)

Вечером накануне обращения к гинекологу примите душ, следуя правилам интимной гигиены. Если биопсию будут делать под общим наркозом, постарайтесь ничего не есть минимум за 8 часов до процедуры.

Подробнее

Конизация шейки матки — оптимальный метод лечения

Конизация шейки матки, что это такое?

Метод получил такое название, за то, что во время операции удаляется небольшой участок слизистой конусообразной формы из шеечного эпителия матки.
Сегодня конизация является распространённым вариантом лечения и обследования. Его применяют и в больших центрах, и небольших гинекологических стационарах. Объясняется популярность возможностью удалить патологический участок и обследовать его. Заживление после конизации протекает быстро. Осложняется она крайне редко. Вмешательство малоболезненно либо безболезненно. Некоторые из патологий возможно излечить и медикаментозно. Но длительно и не всегда результативно. Гистологическое исследование кусочка ткани, удалённого при конизации является наиболее информативным при диагностике онкологических изменений.

Показания к операции

Конизация шейки матки применяется в диагностике онкологических патологий и с лечебной целью. Она помогает так же выбрать оптимальное лечение, если таковое потребуется.Рекомендуется конизация при:

  • наличии в цитологическом анализе атипичных клеток;
  • патологических изменениях шеечного эпителия(псевдоэррозии, эррозии, кисты, полипы);
  • эктропионешейки матки;
  • деформации шейки матки, сформировавшаяся в послеродовой периоде после тяжёлых травматичных родов;
  • при диагностированной дисплазии шеечного эпителия II-III степени с гистологическим подтверждением.

Конизация шейки матки при дисплазии 3 степени является методом выбора. Она позволит убрать патологический участок, даст наиболее достоверный ответ о наличии либо отсутствии опухоли.

Конизация шейки матки является эффективным методом. После однократной операции повторное обнаруживаются атипичные клетки редко. Однако повторная конизация шейки матки имеет место.

Подробнее

Конизация шейки матки

Конизация шейки матки (электроконизация) — это хирургическая процедура, основанная на конусообразном иссечении патологических изменений шейки матки. Применяется в диагностических и лечебных целях.

Иссеченный участок в виде конуса врач подвергает гистологическому исследованию, то есть детально рассматривает поврежденные ткани на наличие патологий. Конизация шейки матки позволяет уточнить диагноз и в последующем произвести правильное лечение. Процедура применяется для определения наличия или отсутствия атипичных клеток, способных переходить в раковые. Второй момент — собственно лечение конизацией — может происходить сразу же во время диагностических манипуляций. То есть врач, видя патологическую часть, удаляет ее, участок шейки заживает, а женщина через некоторое время сдает цитологические анализы для контрольного исследования. В большинстве случаев лечение производится единожды; повтор терапии требуется редко, только при наличии атипичных клеток. Конизация всегда проходит по показаниям.

Подробнее

Конизация шейки матки

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Методы конизации шейки матки

Существует несколько способов конизации, среди них:

  • ножевой. выполняемый при помощи скальпеля (метод считается устаревшим и почти не используется);
  • лазерный. который проводится при помощи хирургических лазеров;
  • петлевой. при котором применяется аппарат радиоволновой хирургии «Сургитрон».

Петлевой способ является наиболее распространенным и одним из самых эффективных. Именно его применяют в международном медицинском центре ОН КЛИНИК, где работают врачи с мировыми именами, на счету которых десятки тысяч успешно проведенных операций.

Преимущества аппарата «Сургитрон»

  • Радикальное удаление пораженных тканей. В аппарате имеется электрод в виде петли, который позволяет не только извлечь нужные участки ткани, но и отшлифовать поврежденную поверхность и снизить риск кровотечения в послеоперационный период.
  • Радиоволновую конизацию можно проводить даже у нерожавших женщин, так как этот метод позволяет избежать появления рубцов.
  • Сохранение репродуктивной функции.
  • Малоинвазивность вмешательства – здоровые ткани практически не затрагиваются.
  • «Хирургия одного дня» – в большинстве случаев операция по конизации шейки матки в ОН КЛИНИК выполняется амбулаторно.

Подготовка к операции

Перед конизацией шейки матки проводят:

  • анализы крови (общий и биохимический, в том числе на сифилис, ВИЧ, гепатит B и C) и мочи;
  • бактериоскопический анализ мазка на флору;
  • ПЦР-диагностику;
  • бактериологический посев микрофлоры влагалищной среды;
  • биопсию;
  • кольпоскопию.

Операция проводится в первые дни после менструации (5-11-й день от начала цикла) и длится от 10-15 минут до получаса.

Подробнее

Эрозия шейки матки после прижигания и ее лечение

Опубликовано Jenniffer в Вс, 09/21/2014 - 22:37

Эрозия шейки матки представляет собой небольшое пятнышко красного цвета на слизистой шейки матки. Появления этой ранки можно и не заметить, равно, как и не подозревать о ее существовании довольно долгое время. На самом деле, это весьма серьезная патология, которую просто необходимо лечить. Ведь, не создавая проблем на первых этапах ее возникновения, эрозия может стать толчком для развития более серьезных заболеваний.

Эрозия шейки матки: причины появления

Заболевание распространенное и встречающееся у большей части женщин. Может быть поэтому многие дамы не считают нужным вовремя избавиться от подобного диагноза, что крайне не верно.

Пусть процесс выздоровления и займет некоторое время, но лечить эрозию шейки матки просто необходимо, особенно тем, кто собирается забеременеть.

Все причины появления эрозии до конца не изучены, но медики с уверенностью называют основные факторы, которые зачастую могут привести к возникновению данной болезни.

Подробнее