снимки узи 7 неделе беременности

2 неделя беременности — происходит созревание доминантного фолликула и овуляция

Самая волнительная для будущей мамы — 2 неделя беременности. Женщина вся в ожиданиях главного события — зарождения новой жизни. Задумайтесь разве это не волшебно — частичка вашего генетического кода ждёт соединения с генами любимого человека.

На второй акушерской неделе беременности происходит завершение развития и роста доминантного фолликула, внутри которого созревает яйцеклетка. Беременности как таковой ещё нет.

Если у вас овуляция уже произошла, и вы знаете, что беременны (наблюдается задержка менструации в несколько дней), то, скорее всего, для вас актуальна статья – 4-я неделя беременности .

Помните, срок беременности на сайте указан по медицинскому стандарту. А, значит, 4-я акушерская неделя беременности — это 2-я неделя от зачатия.

Строение женского организма: матка и маточная труба, яичник

Что происходит в организме женщины на 2 неделе беременности?

Вторая неделя беременности (по акушерскому сроку) – это окончание фолликулярной фазы менструального цикла женщины и начало овулярного периода.

На первой акушерской неделе в яичниках происходило развитие нескольких фолликулов, один из которых определялся как доминантный. А на 2 неделе беременности заканчивается процесс созревания этого доминантного фолликула. Остальные фолликулы подвергаются состариванию и рассасыванию.

Яичник женщины: созревание фолликула, овуляция и образование желтого тела

К концу второй недели зрелый доминантный фолликул, именуемый граафовым пузырьком, готов лопнуть, тем самым высвободить яйцеклетку. Это событие и называется овуляцией.

Овуляция — процесс, при котором фолликул созревает и разрывается, выпуская зрелую яйцеклетку в маточную трубу, где и произойдёт её встреча со сперматозоидом.

Приблизительный период, когда произойдёт овуляция, колеблется в пределах 9-17 дней от первого дня менструального цикла (в зависимости от индивидуальности женского организма). Но у большинства женщин овуляция происходит на 13-16 день цикла.

Подробнее

21 неделя беременности: что происходит с малышом

Закончился пятый месяц беременности, мама уже привыкла к каждодневным толчкам малыша, которые ощущаются уже более 10-15 раз в сутки. Животик заметно округлился, а также появился аппетит, ведь все органы малютки уже сформированы и теперь он активно растет. Мама должна кушать за двоих, увеличив каждодневное потребление пищи на 500 калорий. Началась 21 неделя беременности. по рекомендации врача на этом сроке, должно быть пройдено плановое УЗИ.

Как выглядит малыш

Конечно, будущий человечек еще очень маленький, он полностью помещается на экране аппарата УЗИ и его рост не превышает 27 сантиметров. Но, тем не менее, на фото уже четко можно увидеть полностью сформированные черты лица девочки или мальчика, аккуратный носик, глазки, маленький ротик, а также пальчики, которые малютка намеревается использовать в качестве соски.

У малыша также сформированы брови и даже реснички, а головка покрыта заметным пушком, который уже отличаетс я густотой от волосяного покрова всего тела.

Вес малыша на этом сроке беременности достигает уже 360 грамм, но в животике в окружении околоплодных вод, он чувствует себя достаточно свободно и совершает до 200 движений в сутки.

Мама, конечно, их ощущает, но не все, ведь малыш не всегда дотрагивается до брюшной стенки. Окончательного положения малыш еще не принял, и может в течение суток множество раз повернуться к маме, и попой, и бочком.

Кожа малыша, как видно на фото, уже не ярко красная, так как подкожная жировая клетчатка заметно увеличилась, кровеносные сосуды практически не просматриваются. Окончательно сформировался цвет кожи, к примеру, смуглый, который и будет у малыша после рождения. Волосы малютки также приобрели окончательный цвет, что тоже пока не видно на УЗИ, но будущую девочку или мальчика уже можно отнести к блондинам или брюнетам.

Подробнее

3D (3д) УЗИ при беременности

По мере развития технологий УЗИ, современные беременные попали на новую волну развития УЗИ, переход от двухмерных (2D) УЗИ к трехмерным (3D) УЗИ при беременности. Все больше и больше женщин предпочитают проведение этого нового, гораздо более реалистичного ультразвукового исследования.

К сожалению, такие аппараты доступны далеко не везде, особенно на просторах постсоветского пространства, к тому же, стоимость 3D УЗИ при беременности пока не для всех приемлема. Но если такая возможность есть, то врачи рекомендуют при необходимости своевременно провести такое 3D УЗИ из-за возможности точного рассмотрения и своевременного выявления тех или иных отклонений в развитии.

Как правило, на сегодняшний день назначают в середине беременности, на 18-20 неделе беременности. Но при желании можно отслеживать развитие беременности в трехмерном изображении с самого начала беременности, целесообразно это не раньше 7 недели беременности.

Образцы изображений, получаемых при проведении 3D УЗИ при беременности, начиная с седьмой недели беременности, вы можете увидеть ниже.

Чего ждать от процесса?

Исследование длится в два раза дольше, чем уже привычное 2Д исследование, придется потратить на него более получаса.

Приготовьтесь сразу к тому, что ребенок может принять невыгодное для вас положение, повернувшись к вам спиной или выставив ногу, и красивое «фото» в альбом не получится.

А еще приготовьтесь к тому, что придется отдать за 3Д УЗИ немало денежных средств.

Итак, сам процесс.

Ультразвуком называют упругие волны звука, неслышимые человеком, с частотой, превышающей 20 кГц. При помощи ультразвуковых волн общаются многие животные, рыбы и дельфины, поэтому ультразвук для человека вполне естественен.

Используемые при УЗИ приборы работают импульсами, и время облучения достаточно короткое. Половина ультразвуковых волн поглощаются и отражаются предлежащими тканями, и до самого плода не доходят.

Подробнее

Галерея узи с фото представляет вам уникальную возможность заглянуть в мир еще не родившегося плода – вашего будущего малыша.

Вы увидите на узи беременности: как увеличивается плод на узи от зернышка к человечку…

В нашей галереи узи есть фото узи плода на каждую неделю узи: узи ранних сроков, первое узи (12 недель), второе узи, последнее узи…

Узи беременных – как это трогательно и волнительно, особенно когда есть возможность узнать пол по узи.

В Узи беременных можно добавить и свои фотографии! А можно просто смотреть узи беременных фотографии и удивляться малышам.

Есть и узи 3d - трехмерное узи плода или 3 д узи фото, узи 4d.

Смотрите наши Узи в картинках – и наслаждайтесь.

фото узи 15 недель беременности

фото узи 16 недель беременности

фото узи 17 недель беременности

фото узи 18 недель беременности

фото узи 19 недель беременности

фото узи 20 недель беременности

фото узи 21 неделя беременности

фото узи 22 недели беременности

фото узи 23 недели беременности

фото узи 24 недели беременности

фото узи 25 недель беременности

фото узи 26 недель беременности

фото узи 27 недель беременности

фото узи 28 недель беременности

фото узи 29 недель беременности

фото узи 30 недель беременности

фото узи 31 неделя беременности

фото узи 32 недели беременности

фото узи 33 недели беременности

фото узи 34 недели беременности

фото узи 35 недель беременности

фото узи 36 недель беременности

фото узи 37 недель беременности

фото узи 38 недель беременности

фото узи 39 недель беременности

фото узи 40 недель беременности

фото узи 41 неделя беременности

фото узи 42 недели беременности

Стройняшка © 2009 - 2016

Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперрсылки на ресурс - Стройняшка.Ру - сайт о похудении

За рекламу, размещаемую на cайте и последствия, возникшие в результате каких-либо отношений с рекламодателями, ответственность несет рекламодатель. Сайт не гарантирует возможность приобретения товаров или услуг по ценам и/или на условиях, указанных в рекламных блоках.

Подробнее

УЗИ 9 недель беременности: фото, норма

Первое ультразвуковое исследование матки и плода положено делать на 11-14 неделях беременности, но некоторым женщинам просто не хватает сил «дотерпеть» до этого срока и ни разу не взглянуть на своего ребеночка. Впрочем, зачастую ценная медицинская информация, полученная при проведении раннего УЗИ, дает не так много, как хотелось бы. Хотя многим мамам нет до этого никакого дела – главное, женщины получают возможность убедиться, что они не придумали себе повод для радости, что он действительно существует, и что на него можно посмотреть своими глазами.

Беременность 9 недель на УЗИ

Матка увеличивается еще более значительно, чем в предыдущие сроки, приобретает округлую форму. Ее длина может достигать уже 7-7,5 см, передне-задний и поперечный размеры практически те же самые, плюс-минус несколько миллиметров.

Плодный пузырь растет, его диаметр уже достигает примерно 4 см. Желточный мешок, расположенный внутри пузыря, составляет примерно 4-5 мм в длину. В яичнике, откуда вышла оплодотворившаяся яйцеклетка, по-прежнему визуализируется желтое тело, достигающее около 2 см в поперечнике.

Если УЗИ на этом сроке проводится в первый раз, врач также определяет количество эмбрионов в матке (кому-то может повезти с двойняшками или тройняшками) и область прикрепления плодного яйца.

На данном сроке такие показатели, как сердцебиение и двигательная активность ребенка, определяются безошибочно, поэтому ситуаций, связанных с тем, что врач «не разглядел» бьющееся сердечко и не установил подвижность ребенка, возникать не должно.

Вредно ли УЗИ на таком сроке?

Теоретический вред от УЗИ на ранних сроках (ранним считается «возраст» малыша до 11-12 недель) не исключается, но пока он не доказан, поэтому исследование делают всем желающим. На примере малышей, уже родившихся от матерей, обследованных при помощи ультразвука, можно сказать, что, на первый взгляд, УЗИ никак не отразилось на их развитии, здоровье и прочих особенностях.

Подробнее