беременность 11 12 недель фото

11 неделя беременности

Ну вот и подошел к концу первый триместр беременности. В этот период ваша плацента закрепляет свое положение чуть выше, чем ранее. Мама уже чувствует свою матку. Малыш весит около 10 г. а его рост составляет примерно 6-8 см. Вместе с малышом растут и внутренние органы. Система кровоснабжения доставляет все больше полезных веществ и кислород через сосуды пуповины.

Ребенок живет и развивается внутри мамы, но его желудок, кишечник, почки и печень работают почти как у взрослого. Полезные вещества попадают в организм ребеночка и усваиваются им, переработанные продукты жизнедеятельности выводятся в околоплодные воды матери и потом уже их выводит ее печень и почки.

В период беременности в организме женщины происходят невероятные изменения. За счет ускорения обмена веществ, кровь начинает быстрее циркулировать и частенько поднимается температура. Нужно пить больше безопасной и желательно, не газированной жидкости без искусственных красителей. Эмоциональный фон будущей мамы весьма неустойчив, частая смена настроений может привести к конфликтам с окружающими.

Женщина должна сама осознавать, что происходит в ее организме, не паниковать и доходчиво объяснять окружающим. Близкие люди должны стараться понять ее капризы. Беременных нельзя расстраивать, любое эмоциональное потрясение может пагубно отразиться на здоровье малыша, вплоть до каких-либо физиологических отклонений.

Что происходит с ребенком

Даже не смотря на то, что ребеночек еще совсем маленький (около 8 см), в начале 2-го триместра его рост заметно ускоряется. Развитие внутренних органов продолжается, развиваются все части тела, на их фоне особенно отличается своими большими размерами голова (для данного периода это нормально), нервная система продолжает свое становление и недели через 2-3, малыш будет в 2 раза больше, чем теперь.

Подробнее

Беременность 10-11 недель

Первые 10 недель беременности миновали, а значит, первый триместр беременности пройден. Наступила 11 акушерская неделя беременности, которая принесла с собой новые ощущения и испытания. На протяжении первых 10 недель будущую маму мучил токсикоз, тошнота, резкие перепады настроения налицо гормональная перестройка организма.

Как только 10 ую неделю сменила 11 ая неделя беременности, все резко изменилось! Второй триместр беременности является самым счастливым временем для беременной женщины! И это действительно так, ведь токсикоз, который усиленно мучил на протяжении 10 недель, отступает (при нормальном развитии беременности), гормональный фон выравнивается, настроение стабилизируется. Живот еще небольшого размера, поэтому отрицательные ощущения отсутствуют.

Все будущие мамы очень любопытны, поэтому часто посещают форум для беременных и задают такие вопросы: «11 неделя беременности: что происходит внутри организма? Как развивается малыш? Начала болеть поясница! Замучил токсикоз! Нормально ли развивается плод? Когда же начнет появляться живот?». Чтобы развеять страхи, присущие мамочкам, страдающим от «гормональных бурь», проясним некоторые очень важные моменты, которыми насыщена одиннадцатая неделя от момента зачатия.

Подробнее

Международный день акушера сегодня в 11:54 | 0 комментариев

Профессиональный праздник акушера ежегодно отмечается пятого мая. В этот день принято вспоминать и поздравлять не только коллег и друзей, работающих в перинатальной сфере. Каждый из нас обязан.

О чём может рассказать размер плаценты вчера в 15:39 | 0 комментариев

Врачи продолжают изучение процесса беременности и родов со всех сторон. Недавно появилось твёрдое мнение, что размер плаценты влияет на крепость костей выношенного в ней ребёнка. Такое.

В Зеленограде хотят создать свой перинатальный центр 4 мая 2016 | 0 комментариев

В Зеленоградской третьей больнице есть родильный дом в качестве филиала. Именно на его базе местные медики мечтают создать первый в районе полноценный перинатальный центр. Пока речь идёт об.

Диагностика диабета у беременных 3 мая 2016 | 0 комментариев

Новые исследования позволяют находить альтернативные способы диагностики. В данном случае речь идёт о предсказывании развития диабета у беременных и после рождения малыша. Это позволит заранее.

Как меняется мозг беременной 2 мая 2016 | 0 комментариев

Беременность связана с рядом физиологических изменений в теле женщины. Общеизвестны также факты забывчивости и рассеянности во время беременности. Другими словами, мозг женщины в положении тоже.

Подробнее

Как там жизнь в животике на одиннадцатой неделе?

Вот и подходит к концу первый триместр мучений – 11 неделя беременности, а следом за ней и 12 подводят черту под данным этапом. Теперь вы можете не только видеть свою кроху на фото, но и чувствовать её или его присутствие внутри живота. Теперь вы ощущаете физически, что становитесь больше. Животик растет буквально по дням. Но что за процессы происходят внутри него? Как себя чувствует эмбрион? Как он выглядит и как меняется?

Ваш малыш

То, что еще вчера врачи называли эмбрионом, уже сегодня, на 11-12 неделе гордо зовется плодом. Пока что он составляет всего 4-5 сантиметров в длину, но он активно растет и к началу 12 недели удвоит, а то и утроит свой рост. Его масса – 7 грамм. Его можно сравнить со сливой. Сливой с ножками и ручками.

Внешний вид

На фото вы сможете увидеть, что размер головы слишком велик – больше половины общей длины. Это необходимость, ведь первоначально должен развиться мозг, а затем под его воздействием и прочие системы жизнеобеспечения. Но не стоит беспокоиться – скоро появятся внешние пропорции.

Хотя лицо плода и кажется нелепым, ему нужно всего несколько недель, чтобы принять привычное для матери состояние. Сейчас глаза закрыты и посажены слишком широко, а уши находятся слишком низко. Появляются реснички, молочные зубки. Правда, размер их очень мал.

Грудина уже сформировалась. Ручки плода активно растут, и на фото кажется, что их размер намного больше, чем у ножек. Более того, на руках уже есть некоторые зачатки пальчиков, которые можно заметить на фото.

Внутренние органы

С каждой неделей беременности органы плода становятся все более и более развитыми. Фактически еще сложно сказать, что хоть какая-то система органов готова к работе. Их размер слишком мал, они почти ничего не делают. Однако и строение, и функционал совершенствуются.

Окончательно сформировалась прямая кишка. Теперь кишечник плода способен перерабатывать продукты жизнедеятельности. Правда, их пока нет. Но малыш начинает зевать и вместе с тем глотать околоплодные воды, которые проходят через маленький организм плода и выводятся с помощью активно работающих почек.

Подробнее

Календарь беременности

11-12 недель беременности

На фотографии - одиннадцать недель беременности. Вес ребенка приблизительно 30 г, длина 6 см. Сердце начинает биться на 18-25 день. Маленькое существо может морщиться, менять выражение лица и даже улыбаться. Совершенствуются все системы организма.

Завершается 1 триместр. К этому времени практически проходят субъективные признаки беременности. Исчезает тошнота, рвота, слюнотечение. Организм адаптировался к новым условиям. Меняются психологические реакции. Если в начале беременности так хотелось поплакать, пожалеть себя, и вы требовали этого же от родных и близких людей, то сейчас вам стало спокойнее. Теперь они обижаются и говорят, что вы их перестали слышать. Это правда. У многих женщин в это время появляется особый вид: они как бы прислушиваются к себе, их взгляд обращен в себя, а не на окружение.

К этому моменту обычно женщина отмечает, что грудь стала тяжелой, но прикосновение к ней перестало быть болезненным. Становится заметным рост матки, ее дно определяется над лоном, и матка уже имеет размер женского кулака.
Для того, чтобы оценить течение беременности, врач назначает ультразвуковое исследование. УЗИ — информация для врача о состоянии плода и определяет не его истинный возраст, а только размеры. Имейте это в виду и не расстраивайтесь. (День овуляции и оплодотворения индивидуальны у каждой женщины, и, если не было специальных исследований для их определения, только вы можете знать точный срок беременности. Но врачи условно за точку отсчета принимают 1-й день последней, нормальной менструации).

На фотографии - двенадцать недель беременности. Зародыш хорошо "устроился" в матке, мозг и нервная система начинают играть важную роль. Трехмесячный ребенок похож на новоприбывшего во вселенную "космонавта" в специальной капсуле со снабжающей привязью и всем необходимым для жизни и развития. В большинстве случаев мать может беззаботно двигаться.

Подробнее