37 неделя беременности подтекание вод

30 неделя беременности

Содержание:

На тридцатой неделе беременности будущая мама должна всецело посвятить себя вынашиванию ребенка. На работе следует обязательно оформить декретный отпуск. если это не было сделано ранее. Дома также не рекомендуется перегружать себя — выполнять можно лишь несложную физическую работу.

К вопросу двигательной активности в этот период следует подходить взвешенно.

информация Одинаково вредно как перенапрягаться на работе, так и лежать целыми днями в постели (кроме случаев, когда постельный режим рекомендован врачом). Поэтому лучше чередовать выполнение домашних дел и полноценный отдых – так организм наилучшим образом подготовится к будущим родам.

Прибавка в весе

В течение 30 недели будущая мама может поправиться на 300-500 г. Общая прибавка массы тела женщины за период с момента начала беременности до настоящего времени обычно составляет от 8 до 10,5 кг. Чтобы не допустить чрезмерного набора веса, необходимо контролировать в рационе количество мучных, сладких и жирных продуктов, отдавая предпочтение овощам. фруктам. молочным продуктам. нежирной рыбе и мясу. Пешие прогулки также будут способствовать нормализации массы тела.

Размер живота

Животик на 30 неделе еще больше вырос, поэтому походка беременной значительно изменилась. Необходимо избегать ситуаций, при которых может появиться резкая боль в мышцах живота, поэтому с кровати, дивана или стула следует вставать медленно и постепенно. Чихать и кашлять желательно как можно осторожнее, чтобы не допустить перенапряжения мышц.

Шевеления плода

На 30 неделе необходимо обратить пристальное внимание на характер шевелений и толчков ребенка. Очень важно записывать или запоминать частоту движений малыша, которая должна составлять:

  • во время бодрствования ребенка – как минимум 6 шевелений на протяжении часа;
  • в течение шести часов подряд – хотя бы 10 движений малыша;
  • на протяжении 12 часов – как минимум 24 шевеления плода.

важно В случае уменьшения двигательной активности малыша необходимо без промедления обратиться к врачу.

Подробнее

Журнал → Подтекание околоплодных вод при беременности

Зная, что в скором времени она станет счастливой мамой, женщина всегда старается свести к нулю риски, которые могут быть опасны для нормального течения беременности и развития малыша. К сожалению, не всегда и не все в этом случае зависит только лишь от будущей мамы: случается и так, что угроза кроется за вполне безобидными на первый взгляд ситуациями. Одна из них – это подтекание вод при беременности: состояние, которое, не диагностированное вовремя, может привести к осложнениям и очень неприятным последствиям.

Околоплодными водами называется жидкость, являющаяся для малыша, который находится в утробе матери, естественной средой обитания. Другое название околоплодных вод – амниотическая жидкость. Но, как бы не называли околоплодные воды, во все время беременности они выступают для малыша надежной защитой от шумов, проникающих извне, позволяют ему свободно передвигаться в матке, «сглаживая» его движения, и тем самым предохраняют мамочку от активных толчков ребеночка. Околоплодная жидкость находится в плодном пузыре, формирование которого происходит вместе с развитием малыша. Плодный пузырь удерживает амниотическую жидкость, не позволяя ей просачиваться наружу, поддерживая необходимую для нормального развития плода среду, а также защищая ребеночка от проникновения к нему всяческого рода инфекций.

По мере роста малыша, увеличивается и плодный пузырь, и количество околоплодных вод – к концу беременности объем их может достигать 1-1,5 литра. В норме, изливание околоплодных вод происходит на первом этапе беременности: на пике одной из схваток и открытии шейки матки, случается самопроизвольный разрыв околоплодных оболочек, после чего можно говорить о том, что родовой процесс запущен. Однако, случается и так, что подтекание вод при беременности обнаруживается задолго до назначенного срока родов. И ситуация эта должна быть выявлена и устранена как можно быстрей, иначе последствия могут быть самыми плачевными.

Подробнее

37 неделя беременности

Ваши роды не будут похожи ни на те, что показывают в кино, ни на роды подруг, ни на роды вашего врача. Это всегда сюрприз, а чтобы сделать его максимально приятным, нужно подготовиться и теоретически, и физически. У вас будет время, чтобы узнать, какие бывают роды, как сделать их мягкими и нетравматичными, кто нуждается в обезболивании и каких ждать последствий, как устроено ваше тело и почему вы в нужный момент без труда вспомните технику правильного дыхания.

Домашняя обстановка во время родов помогает расслабиться и погрузиться в себя, а это значительно облегчает процесс и избавляет от многих осложнений. Но все же безопаснее, если такие условия созданы в отдельной палате роддома.

Когда приходится прибегать к кесареву сечению, как оно происходит, какие упражнения нужно делать, чтобы эффективно восстановиться после операции, каковы ее последствия для матери и ребенка?

После введения системы родовых сертификатов любая женщина может попасть в любой роддом страны при условии, что он работает в системе ОМС. Другими словами, если у вас начались схватки, вы можете попасть в любой государственный роддом, предъявив обменную карту и родовый сертификат. Отказать вам не имеют права.

На сегодняшний день для очень многих женщин роды перестали быть невыносимой болью. В этом заслуга не только передовой медицины, но и простых естественных средств, известных с незапамятных времен и возрожденных сторонниками естественного родительства. Разобраться в них поможет этот раздел.

Долгожданный момент близок: малыш вот-вот родится. Что нужно подготовить к его появлению на свет? А, главное, что именно выбрать из океана детских товаров?

Подробнее

37 неделя беременности

Содержание:

На тридцать седьмой неделе беременности ребенок уже почти готов к самостоятельному рождению. Но природа мудра: если придется еще две-три недели вынашивать ребенка – значит, так необходимо для укрепления организма ребенка и подготовки его к автономному существованию.

Будущая мама обычно чувствует себя немного лучше в связи с опусканием живота и перемещением головы плода в область таза. Еще немного терпения – и можно будет почувствовать облегчение от излишнего веса и насладиться общением с малышом.

Прибавка в весе

В течение последнего месяца беременности интенсивность процесса прибавки в весе несколько замедляется. Организм ребенка уже получил почти все необходимое, осталось только немного накопить сил перед будущими родами. Поэтому за неделю будущая мама может поправиться на 150-350 г, а то и меньше.

Общая прибавка массы тела со времени начала беременности до завершения 37 недели может находиться в пределах от 10 до 14 кг и зависит от многих показателей: особенностей организма женщины, первоначального веса до начала вынашивания ребенка, роста и ширины таза женщины.

Размер живота

На протяжении всего девятого календарного месяца беременности живот будущей мамы выглядит весьма впечатляюще. К 37 неделе его форма может немного измениться вследствие постепенного перемещения головы ребенка в сторону таза.

информация Исчезает одышка при дыхании, но может появиться боль в нижней части живота. Форма пупка может немного измениться, но его внешний вид полностью восстановится после рождения малыша.

Размер и развитие плода

На 37 неделе показатели роста и веса малыша практически соответствуют параметрам новорожденного младенца. Длина тела от макушки до пят составляет 47 см, масса тела – около 2950 г. Возможны те или иные отклонения, связанные с наследственными особенностями родителей.

В этот период в организме малыша происходят некоторые изменения:

Подробнее

Беременность 28 недель

28 неделя беременности сколько месяцев?

Чем больше становится живот мамочки, и чем ближе роды, тем все чаще женщине нередко достаточно сложно посчитать: а 28 неделя беременности, сколько месяцев все-таки составляет? Считая акушерскими месяцами, в которых месяц составляет 28 дней, можно высчитать: 28 неделя беременности припадает на 7 месяц беременности. Это – первый месяц третьего триместра, месяц, который еще больше приближает женщину к долгожданной встрече с младенчиком, растущим в ее животике.

УЗИ

Обычно УЗИ на 28 неделе беременности не требуется – разве что по каким-то особым показаниям. Второе плановое УЗИ уже позади, а время третьего планового ультразвукового исследования еще не наступило – оно ожидает женщину на 32 неделе беременности. Хотя теоретически УЗИ на 28 неделе беременности все так же способно показать малыша, местонахождение и степень зрелости плаценты, пуповину. Вот только показания, отображенные на мониторе, мамочке разобрать весьма сложно: малыша полностью увидеть невозможно. И то, как идут дела с развитием ребеночка, все ли в этом случае соответствует норме, может определить исключительно врач.

Анализы на 28 неделе беременности

А вот анализы на 28 неделе беременности могут понадобиться – как «традиционные» (анализ мочи, клинический анализ крови), так и анализ крови на сахар, а также анализ на антитела. Последний становится необходимостью, если у будущей мамы обнаружен отрицательный резус-фактор: такой анализ поможет установить, не формируется ли резус-конфликт и не будут ли связаны с этим определенные осложнения беременности и родов. В случае необходимости, женщине будет введен специальный препарат, который позволит избежать синтезирования в материнском организме антител к крови плода.

Подробнее