средства для прерывания беременности 4 недели

Выделения и месячные после аборта

Любое оперативное вмешательство не проходит бесследно. Нежеланная беременность и стремление от неё избавиться иногда приводит к негативным последствиям. Женщины нередко сталкиваются с проблемой, когда в результате аборта нарушается менструальный цикл и нет месячных.

Технология аборта

Любой аборт – медикаментозный, вакуумный или классическое выскабливание — это незапланированное природой агрессивное вмешательство. В первом случае плодное яйцо, являющее собой единое целое со стенкой матки, выводится посредством химических веществ. В двух других оно отделяется от стенок с помощью хирургических инструментов.

Перед врачом в первую очередь стоит задача снизить риск инфекции и помочь избежать тяжёлых осложнений. Одно неверное движение может спровоцировать обильное кровотечение.

Дело не только в хирургическом вмешательстве, но и в том, что делая аборт, вы резко колеблете свой гормональный фон. Иногда это приводит к тому, что после аборта наблюдаются обильные месячные или же их совсем нет. И то, и другое не является нормой.

Восстановление менструального цикла далеко не всегда происходит само по себе. Поэтому гинеколог назначает специальные препараты. В любом случае, наблюдение у врача первые 2-3 месяца после прерывания беременности просто необходимо.

Выделения: норма и отклонение

Очень важно уточнить у врача, когда начинаются месячные после аборта, чтобы не перепутать их с другими выделениями. Следует учитывать и метод, которым была прервана беременность:

Подробнее

Гинестрил

1 таблетка включает 50 мг мифепристона – активный ингредиент.

Второстепенные ингредиенты: картофельный крахмал, лактоза, микрокристаллическая целлюлоза, повидон, стеарат магния, карбоксиметилкрахмал натрия.

Форма выпуска

Препарат Гинестрил выпускается в форме таблеток по 50 мг №30.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Гинестрил является стероидным антигестагенным препаратом синтетического происхождения.

Мифепристон на уровне рецепторов блокирует эффекты прогестерона . при этом, не проявляя гестагенную активность.

Отмечают антагонизм препарата с глюкокортикоидами . по причине конкуренции связывания на рецепторном уровне.

Основная роль в развитии лейомиомы матки отводится половым гормонам, в особенности прогестерону . в связи с чем, назначение мифепристона с целью блокировки прогестероновых рецепторов благотворно воздействует как на задержку роста самой опухоли . так и на снижение размеров матки и миоматозных узлов .

При приеме перорально Cmax наблюдается через 80 минут, биодоступность равняется 69%.

Связь с плазменными белками осуществляется на 98% (с кислым альфа-1-гликопротеином и альбумином ).

За фазой распределения проходит медленная фаза выведения, с двойным уменьшением концентрации между 12-72 часами, после чего выведение протекает более быстро, с периодом полувыведения на уровне 18 часов.

Показания к применению

Препарат Гинестрил показан для:

Подробнее
Подробнее