зуд во время беременности как лечить

Геморрой

Геморрой - самое распространенное в проктологии сосудистое заболевание, при котором расширяются кавернозные (пещеристые) тела в терминальном отделе прямой кишки. Многие не придают значения его симптомам, таким образом, доводя процесс до осложнений.

По статистике каждые 7 из 10 человек на нашей планете испытывают симптомы геморроя. Отсутствие своевременного адекватного лечения может привести к серьезным осложнениям. Среди них - кровотечение из геморроидальных узлов, их воспаление, тромбоз и некроз, анемия, парапроктит и анальная трещина. Врачи-проктологи "МедикСити" рекомендуют проходить регулярный осмотр у специалиста, чтобы предупредить неприятные последствия заболевания. На ранних стадиях геморрой лечится с помощью максимально щадящих методик!

Геморрой у женщин обычно возникает во время беременности и родов. Геморрой при беременности достаточно трудно лечить, поскольку большинство препаратов могут отрицательно повлиять на развитие плода. Поэтому женщинам и рекомендуется посетить проктолога на этапе планирования беременности.

Геморрой у мужчин - не менее распространенное явление. Заболевание появляется в результате малоподвижного образа жизни, сидячей работы (так, геморрой – «профессиональное» заболевание водителей), нарушений пищеварения, запоров, злоупотребления алкоголем, курения. Причиной заболевания также могут быть повышенная физическая нагрузка и наследственная предрасположенность.

Принято выделять следующие типы геморроя: наружный (внешний) геморрой и внутренний геморрой.

Наружный (внешний) геморрой

Внешнее проявление геморроя - наличие варикозно-расширенных вен (геморроидальных узлов), которые располагаются снаружи анального отверстия. Наружные геморроидальные узлы появляются вблизи анального прохода.

Увеличение и воспаление геморроидальных узлов происходит вследствие застоя крови в малом тазу и в частности в кавернозных телах анального канала.

Подробнее

Как, когда и зачем берут мазок на микрофлору влагалища во время беременности

3 июня 2014 0 28890

Во время беременности вещи, на которые мы порой не обращаем внимания, приобретают огромное значение. Например, микрофлора влагалища. Мало какая здоровая женщина задумывается о ней. Если до беременности женщина не сталкивалась, например, с инфекциями или молочницей, ей может быть непонятно, почему гинеколог хочет взять у нее мазок на флору при постановке на учет. На самом деле анализ этот – очень важный и нужный. Давайте узнаем, почему.

Женские половые пути в силу своей уязвимости нуждаются в хорошей защите от негативных факторов окружающей среды и инфицирования различными микроорганизмами. Те из них, которые удерживаются на поверхности эпителия, выстилающего влагалище, да еще и размножаться в этих условиях, и составляют микрофлору женской мочеполовой системы.

Остальные являются транзисторными, то есть достаточно быстро выводятся из организма вследствие активности мукоцилиарного эпителия или же вместе с потоком слизи и мочи.

Микрофлора влагалища предназначена для поддержания оптимального, здорового кислотного баланса и защиты женской мочеполовой системы от бактерий и вирусов – для многих из них такая среда непригодна для жизни, и они попросту гибнут. Но так происходит лишь в том случае, когда микрофлора сама «здорова». Как же организм поддерживает ее состояние?

Анатомо-физиологические механизмы поддержания здоровой микрофлоры влагалища:

  • механические преграды между влагалищем и внешней средой – например, гипертонус мышц промежности, благодаря которому так называемое вульварное кольцо сужается и становится менее уязвимым для инфекций;
  • отделение нижнего отдела влагалища от верхнего. Это нужно для того, чтобы в случае заболевания инфекция не слишком быстро распространялась по организму;
  • изменения состояния эпителия, связанные с менструальным циклом и вызванные гормонами.
  • Циклические изменения эпителия, зависящие от гормонов:

    Подробнее

    Лечение молочницы

    Навсегда избавиться от молочницы вам помогут специалисты ОН КЛИНИК

    Кандидоз (в просторечье «молочница») – инфекция, причиной возникновения которой являются грибы рода candida, поражающие слизистые оболочки, кожу, ногти человека и некоторых животных.

    Заболевание не обладает инкубационным периодом. Грибы рода candida входят в состав нормальной микрофлоры полости рта, а так же влагалища и прямой кишки человека. Заболевание возникает лишь в ряде случаев:

    • снижение общего и местного иммунитета,
    • дисбактериоз влагалища или кишечника,
    • увеличение концентрации сахара в крови,
    • длительный приём антибиотиков,
    • бесконтрольный приём гормональных контрацептивов,
    • инфицирование более агрессивным штаммом candida от полового партнёра,
    • наступление беременности.

    Особенно сильно молочница может проявиться после приёма антибиотиков, когда происходит нарушение баланса в составе микрофлоры женщины.

    Симптомы молочницы

    Кандидоз может протекать в двух формах: острой и хронической.

    Для острой формы характерно быстрое развитие и течение с яркой симптоматикой:

    • возникновение сыпи,
    • покраснение слизистой,
    • жжение и зуд в поражённой области,
    • молочно-белый налёт на слизистой,
    • выделения в виде жёлто-белых густых творожистых масс,
    • боль во время или после полового акта,
    • боль и жжение во время и после мочеиспускания.

    Боли при молочнице половых органов обычно возникают во время или сразу после полового акта, обычно не сильные, длительные, ноющего характера. А зуд и жжение становятся интенсивнее во время месячных, после гигиенических процедур (купания и подмывания) и в тепле.

    Подробнее

    Чем лечить молочницу во время беременности

    Еще до беременности лечила ее раз 5, с переменным успехом, сейчас снова вылезла. Но в консультации врач сказала, что раз не беспокоит, то можно не лечить пока, во всяком случае. Вот я и думаю, а зачем тогда я ее раньше лечила? Кто знает, расскажите, какой вред организму и детенышу она может принести, и, может, пора просто врача сменить. Лет ей, примерно, 65, может - просто старинный подход ко всему?

    У меня таже проблема. Молочницы никогда не было, а во время беременности появилась, но ни выделений ни зуда нет, то есть меня она не беспокоит. Я тоже сомневалась лечить или нет? Врач из этого форума ответил, что если не беспокоит, то лечить не надо, но врач к которой я хожу в Центре иммунологи и репродукции сказала, что молочница может провоцировать гипертонус матки и соответственно преждевременные роды. Сейчас у меня 27 неделя, я решила ее все же полечить, тем более врач назначила свечи Клотримазол, сказав что никакого вреда ребенку они не принесут, а я ей доверяю.

    Меня тоже не беспокоит она сама по себе, но вот думаю, а не провоцирует ли она и герпес мой? В принципе - молочница - это симптом того, что имунная система организма ослаблена, вот, наверное, герпес и вылез на фоне этого ослабления. В этом случае, логично при первых признаках молочницы срочно укреплять организм, чтобы никакая другая зараза не завелась. Это я как не доктор рассуждаю, но от врачей я таких тем\фраз\мыслей не слыхала. А вы как думаете?

    Подробнее

    Что такое молочница? Причины молочницы и симптомы.

    Молочница - заболевание, вызванное грибком рода Кандида, в норме присутствующего в органах человека. Причины заболевания в создании благоприятной среды для этих грибков.

    Нет такой женщины, которая хотя бы раз в жизни не столкнулась с молочницей. В каждой дамской компании, на каждом форуме молодых мам непременно возникает тема как победить молочницу. Да, этот вопрос волнует многих, но обсуждение его относится к разряду интимных и большинство стесняются его задавать. Кстати, вопреки распространенному мнению, это заболевание поражает не только женщин. Реже, но встречается молочница у мужчин и детей.

    Причины молочницы

    Попробуем разобраться что такое молочница. Почему это заболевание так распространено и каковы причины молочницы?

    Недуг, который в народе принято называть молочницей, получил свое название из за вида выделений, которыми он сопровождается. В медицинской среде молочница известна под названием Кандидоз. Вызывают ее грибки, по типу дрожжевых грибков, которые относятся к роду Кандида. Это условно патогенные грибки — они присутствуют и в половых путях, и в кишечнике, и в ротовой полости здорового человека, но вызывают заболевание только в том случае, если создаются благоприятные условия для их размножения.

    Можно сказать, что причиной молочницы являются не собственно грибки, а те состояния, при которых усиливается их рост. К ним относят различного рода гормональные нарушения, возникающие как во время беременности, так и при приеме некоторых контрацептивов, гормональных препаратов (преднизолон, дексаметазон и др.). Такие заболевания как сахарный диабет, различного вида патологии щитовидной железы, тоже частые спутники молочницы.

    Подробнее