можно наращивать волосы во время беременности

Можно ли беременным красить волосы, ногти и лицо?

Во время беременности в организме женщины происходят определенные изменения. Они проявляются и в состоянии кожи, волос, ногтей. Поэтому когда Вы собираетесь их красить, необходимо учитывать эти изменения. Итак, рассмотрим волнующие женщин вопросы о том, можно ли красить волосы, ногти и лицо беременным и сделаем соответствующие выводы.

Можно ли беременным красить волосы?

Начнем с этого распространенного вопроса. Вы постоянно окрашивали волосы в течение нескольких лет, а теперь не можете смотреть на отросшие корни? Оттенок Ваших волос кажется Вам потускневшим, и Вы считаете, что пора его обновить? Или у Вас просто прекрасное настроение, и Вы хотите преобразиться, поменяв свой цвет волос? Предлагаю взглянуть, что же происходит с волосами, когда Вы ожидаете малыша, и узнать о том, можно ли красить волосы беременным.

Гормональный фон Вашего организма претерпевает изменения, которые влияют на структуру волос. Волосы обычно становятся гуще. Это не значит, что их вырастает больше. Дело в том, что выпадение волос уменьшается за счет повышения гормона беременности - прогестерона. Как показали исследования, современные краски для волос не несут опасности для беременных. Но не забывайте, что каждый организм индивидуален. Часто беременные женщины описывают свои волосы как непослушные. Изменившиеся особенности волос беременных не могут предсказать, каков будет результат окрашивания. То есть, Вы просто-напросто можете не получить желаемый результат. А сейчас совсем не нужен лишний повод для переживаний. Кроме того, медицина настаивает на том, что вредные химические вещества в красках могут неблагоприятно повлиять на кожу головы и весь организм в целом, что также зависит от индивидуальных особенностей организма.

И все же, если Вам необходимо покрасить волосы во время беременности, то лучше:

Подробнее

Можно ли беременным стричь волосы

Многие девушки до беременности довольно часто экспериментируют с цветом своих волос, окрашивая их красками, с длиной и формой прически.

Волосы — это часть кожи, и поэтому на их структуру тоже влияет гормональная перестройка организма беременной женщины. У всех женщин это влияние проявляется по-разному, но во втором триместре с вашими волосами, скорее всего, произойдут какие-либо изменения.

Я вам расскажу можно ли беременным стричь волосы, красить их и вообще о росте волос.

Рост волос во время беременности

Во время беременности рост волос увеличивается, и волосы становятся блестящими, крепкими, более густыми.

Выпадает намного меньше волос – это связано с выработкой гормон, а именно в организме повышается уровень женского гормона эстрогена, он удлиняет цикл жизни волоса. Большинству беременных женщин нравятся такие перемены.

После родов густота заметно уменьшится. Больше всего это заметно на втором-четвертом месяце после родов, когда гормональный фон начинает выравниваться, и волосы возвращаются к «жизни» до беременности. Выпадение волос после родов - это не патология, а нормальный процесс. В это время выпадают те волосы, которые должны были выпасть, если бы не было беременности.

Обычно выпадение волос уменьшается к полугодию после родов, но если организму не хватает витаминов, то выпадение может продолжиться. Поэтому не стоит забывать о себе: делайте укрепляющие маски для волос с репейным маслом, пользуйтесь специальным питательным шампунем, следите за состоянием кожи головы.

Можно ли беременным стричь волосы?

Очень часто можно услышать примету «что во время беременности нельзя стричь волосы».

Можно точно сказать, что стричься не только можно, но и нужно, т.к.

  • сохраняется привычный облик
  • при стрижке убираются секущиеся концы, и волосы растут лучше.

Если будущая мама будет стричься во время беременности, никакого вреда малышу это не нанесет и уж тем более не отнимет у него жизнь или красоту.

Подробнее

Любая женщина, в том числе и беременная, хочет выделяться среди других женщин, поэтому почти все представительницы прекрасного пола изменяют цвет своих волос или делают химическую завивку. Но можно ли делать химическую завивку при беременности. Не отразится ли это на здоровье малыша?

К сожалению, в этой области было проведено недостаточно исследований, чтобы наверняка сказать, что химия полностью безопасна. Но, в принципе, если вы решите завить или, наоборот, выпрямить волосы при помощи перманентной химии, то вы можете это сделать и во время беременности. Вредное воздействие химического вещества, используемого во время завивки, на ребенка не доказано.

Если вы – одна из жертв токсикоза, то вам лучше не делать перманентной завивки, поскольку она имеет очень едкий запах, который может усугубить ваше состояние, и вам может потребоваться курс терапии лекарственными препаратами от токсикоза .

Во время обработки волос во время химии используются специальные растворители, и многих женщин беспокоит, не оказывают ли они влияния на плод. Скорее всего, от однократного воздействия химического вещества никакого воздействия на ребенка не будет, тем более, что его проникновение в кожу не столь значительно, как вам кажется. Гораздо вреднее для ребенка будет то, что вы постоянно будете контактировать с бытовой химией или если вы работаете на предприятии химической промышленности.

Наверняка, вам когда-нибудь приходилось видеть женщину-парикмахера, которая беременна, но в то же время делает своей клиентке перманентную завивку. Вряд ли она бы стала это делать, если бы воздействие перманента было столь вредно для здоровья!

Единственным минусом химической завивки при беременности может быть непредсказуемость ее результата. Дело в том, что гормоны беременности могут изменить состав и структуру ваших волос, поэтому химия может вообще не взяться, или не продержаться долго. Поэтому решать только вам!

Похожие статьи по теме:

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ (40 вопросов):

Подробнее

Если вы любите блюда из печени (не важно какой – говяжьей, свиной или куриной), то мы вас расстроим: есть печень во время беременности небезопасно. Несмотря на то, что печень считается здоровой и богатой витаминами, минералами и белком пищей, она содержит большое количество витамина А, или ретинола. А, как мы уже знаем, избыток витамина А в рационе беременной женщины может вызвать дефекты у развивающегося ребенка, особенно в первые месяцы беременности.

Витамин А подразделяется на две категории:

  • готовый витамин А (то есть тот, который попадает в организм в готовом виде) – так называемый ретинол или ретиноид – содержится в больших количествах в продуктах животного происхождения, таких как яйца, молоко и печень (особенно говяжья!);
  • провитамин А (то есть тот, который синтезируется из бета-каротина непосредственно в организме) – каротин – содержится в продуктах растительного происхождения (соедржится в зеленых и жёлтых овощах, таких как тыква, морковь, брокколи, зеленый лук, петрушка, в бобовых – сое и горохе, в персиках, яблоках, абрикосах, дынях, арбузах, черешне, а также в некоторых травах – фенхеле, лимоннике, овсе, перечной мяте, плодах шиповника, шалфее и др.). Для употребления провитамина А во время беременности нет никаких ограничений, поэтому будущая мама может спокойно есть содержащие его овощи и фрукты.

Но для готового витамина А рекомендованная доза составляет не более 10000 МЕ (или 3000 мкг) в сутки, а одна порция говяжьей печени может содержать до 30000 МЕ, что в три раза выше рекомендованной нормы! Поэтому на время беременности вам лучше исключить печень из своего рациона.

Подробнее

Можно ли стричь челку во время беременности?

Многим беременным женщинам этот вопрос покажется очень актуальным. Дело в том, что беременность длится не день, не неделю и даже не месяц. Организм не смотря на внутренние перестройки продолжает работать в «своем режиме», то есть у будущей мамы растут волосы, ногти. Для тех, кто носит длинные волосы без челки, проблемы с подстриганием возникнуть не должно. А вот как быть дамам с челкой или стрижкой?

Народные приметы указывают, что стричь волосы нельзя ни в коем случае. Одна версия мотивирует это тем, что волосы – это отображение жизненной силы, а будущая мама не может позволить себе лишиться этих сил. Другая версия утверждает, что волосы – это отображение жизненного пути. Отрезая волосы вы укорачиваете жизнь либо себе либо ребенку (тут мнения знатоков народных примет расходятся). Третья версия гласит, что волосы – это энергетическая частица человека и отрезая часть своей «живой материи» человек очень рискует. Эта частица может попасть в руки «злых» сил и уж тогда беды не миновать. А беременная женщина уязвима вдвойне. Так же есть версия, что если у беременной женщины должен родиться мальчик, то состригая волосы, тем самым отрезается внешний половой признак, что сделает из мальчика девочку. Хотя как парикмахер может повлиять на пол будущего ребенка – загадка.

Хотя в этих приметах есть некоторая доля рационального зерна. Верующим девушкам, да еще и беременным, не стоит стричь даже челку в большие церковные праздники. Это действительно не правильно. И вряд ли у вас есть жизненная необходимость отстричь челку сегодня в праздник, а не завтра.

Однако вопреки вышеупомянутым страшилкам, нет научных исследований, которые бы подтвердили факт опасности для матери или ребенка процедуры подстригания челки на любых сроках беременности.

Подробнее