кровотечение на 3 неделе беременности

3 неделя беременности

Диета для самых ленивых от Африкантовой! Живот и бока исчезнут через 11 дней.
Читать далее >>

Варикозная сетка исчезает сама! Простой домашний рецепт. Возьмите обычную.
Читать далее >>

FUELFREE - экономьте бензин в 2 раза! Эта штука снизит РАСХОДЫ на топливо!
Читать далее >>

Во врачебной практике принято отсчитывать срок беременности, начиная с с даты последней менструации, когда фактически беременность еще не наступила. Речь идет о так называемом акушерском сроке беременности. Если исходить из того, что овуляция происходит в середине менструального цикла, то к началу 3 недели беременности зачатие уже произошло (или произойдет). Таким образом, 3 неделя беременности - это начало жизни будущего ребенка. В этот период решается важный вопрос: состоится ли оплодотворение и сможет ли зародыш прикрепиться к стенке матки. При благоприятном исходе этих процессов на 3 акушерской неделе беременности стартует первая неделя реального (эмбрионального) срока.

Что происходит в организме женщины

Для того чтобы беременность наступила, за сутки до наступления овуляции, или за несколько часов до ее начала, должен произойти половой акт. Во влагалище женщины, в объеме спермы от 2 до 5 мл, попадает не одна сотня миллионов сперматозоидов, но только одному из них суждено стать началом новой жизни.

Дело в том, что до маточной трубы добираются совсем немногие из них, в борьбе с иммунными клетками женщины выживают только самые сильные и наиболее жизнеспособные. Но практически все сперматозоиды, которые добрались до яйцеклетки, готовой к оплодотворению, не выживут. К внешней, лучистой оболочке яйцеклетки, доберется около десятка сперматозоидов, к внутренней, прозрачной - всего несколько, но проникнуть внутрь яйцеклетки сможет только один из них. Как только один сперматозоид проникает сквозь оболочку яйцеклетки, включается защитный механизм, благодаря которому яйцеклетка становится недостижимой для других мужских половых клеток.

Подробнее

Беременность 3 недели

Именно 3 неделя беременности является началом развития плода, так как до этого времени оплодотворённая яйцеклетка продвигается по фаллопиевым трубам, беспрерывно размножаясь и делясь. Беременность на 3 неделе сроком подразумевает процесс закрепления яйцеклетки на маточной стенке, и начало роста и развития будущего малыша.

Плод

Размер плода на данном сроке составляет: масса — 3 мкг, длина – 0,15-0,2 мм. Это очень маленькие параметры, но по сравнению с яйцеклеткой он несоизмеримо увеличился. Третья неделя после оплодотворения представляет собой своего рода борьбу между организмом и эмбрионом, так как последний воспринимается как чужак, и только в случае нахождения компромисса, женщина узнаёт о беременности.

На этом сроке будущий ребёнок представляет собой ещё только группу клеток, которая с наступлением 3 недели начала оформляться в будущего человечка. Размер плода ещё очень мал, но уже видны его очертания, напоминающие серп. Уже сейчас можно разобрать, где находится головка, животик и спинка. Несмотря на малый размер личика, видны эмбриональные щели, при помощи которых можно угадать, где будут ушки, глаза и нос.

Хоть плод и имеет небольшой размер, его внутренние органы и нервная система непрерывно формируются: нервная пластинка углубляется, способствуя миграции клеток в головной конец, где образуется головной мозг. Сердечные ткани быстро развиваются, увеличивается размер самого органа, которые к концу недели сделает свои первые удары.

Размер внутренних органов у плода начинает увеличиваться: печень, верхние дыхательные пути, щитовидная и поджелудочная железа. Также начинает образовываться мышечная ткань, которая к кону недели увеличит свой размер и массу. Питается малыш ещё не от организма матери, а из желточного мешочка, в котором и находится.

Подробнее

Беременность

Кровотечение при беременности

Кровотечение – опасное явление, а во время беременности оно опасно вдвойне, хотя бы потому, что угрожает одновременно и маме, и ребенку. При акушерском кровотечении женщина может потерять много крови очень быстро, поэтому малейшие признаки приближения проблемы, то есть кровянистые выделения, – это повод вызывать «скорую».

• Кровотечение на разных сроках развивается у каждой пятой беременной женщины, но если вовремя обратиться к врачу, беременность удается сохранить.
• Выделение крови из половых путей может быть признаком внематочной беременности, начинающегося выкидыша, отслойки плаценты. В таких случаях промедление угрожает жизни мамы и малыша.
• Опасных причин кровотечения гораздо больше, чем неопасных, и различить их может только специалист.

Что считается кровотечением во время беременности?

Любые кровянистые выделения из половых путей в ожидании ребенка требуют обращения к врачу акушеру-гинекологу. Цвет выделений может быть алым, если кровь свежая, или коричневым, если она успела свернуться.

Что делать с началом кровотечения?

Не медля ни минуты, нужно вызывать «скорую помощь», которая отвезет вас в больницу или родильный дом (в зависимости от срока). Оставаться дома, пытаясь понять, откуда и почему вытекает кровь, недопустимо. Пусть лучше вас пожурят за излишнюю тревожность, чем будет упущено необходимое для лечения время.

Причины кровотечения в первом триместре

Два процента женщин в первые месяцы беременности отмечали мажущиеся выделения, которые напоминают менструацию. А несколько капель крови на гигиенической прокладке на 5–7 день после зачатия – и вовсе норма: они означают, что плодное яйцо прикрепилось к стенке матки.

Кроме того, кровь может появиться из-за повреждения зева матки после слишком бурного секса или интенсивных занятий спортом, вызвавших повреждение сосудов: в этом случае кровотечение не слишком обильное и прекращается через 3–6 часов, как правило, не вызывая осложнений.

Подробнее

Кровотечение на 6 неделе беременности

Хронические заболевания: не указаны

Здравствуйте, я живу в Эстонии. На 6 неделе беременности возникли боли внизу живота, не сильные, но постоянные. Съездила к дежурному врачу, врач сказала, что все в порядке сердечко бьется, поставила срок 6 недель и 5 дней, размер плодного яйца 7.27 мм, но в диагноз написала об угрозе выкидыша и небольших коричневых выделениях и отпустила домой. К вечеру появились коричневые выделения, несколько пятен, снова поехала к дежурному врачу, пока ждала очередь, началось кровотечение, кровь алая. Когда врач приняла меня, уже довольно сильно кровило, живот продолжал болеть. Сделав снова узи, врач сказала, что не видит от чего идет кровь, про боли тоже ничего не смогла толком сказать. Я настояла на госпитализации, взяли анализы и до утра оставили. Утром врач сделала узи, на котором увидела гематому 10,4*15 мм и отслойку. Лечения никакого не назначила, сказав, что на таких сроках не предпринимают никаких действий. В конце концов еще обнаружила какое-то воспаление. На вопрос на сколько опасна ситуация ничего не ответила. Выписала антибиотики и Дюфастон. Вопрос в следующем на сколько опасно такое положение вещей и каковы шансы на сохранение беременности? Как долго может продолжаться кровотечение?

Теги: кровотечение на 6 неделе беременности, кровотечение на 6 неделе, беременность 6 недель кровотечение

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровь идет беременность 6 недель Отслойка. Еще образовалась сгусток крови принимала.

Боль в низу Мне 17 лет! У меня такая проблема последние месячные были 3 марта сделала.

Боли в низу живота У меня такой вопрос была беременность случился выкидыш на раннем.

Угроза прерывания беременности Мой срок беременности 17 недель. С 4 недель принимаю.

Кровотечение при беременности Нахожусь на 8 акушерской неделе. В те дни, когда должна.

Коричневые выделения, кровотечение Помогите пожалуйста! С 19 по 23 августа у меня.

Угроза прерывания беременности Доброго времени суток! У меня такая ситуация: 6 дней.

Боль внизу живота, слева, выделения Елена Викторовна. Беременность или нет Был половой.

Подробнее

Кровотечение на 6 неделе

Юля и Ева 25 декабря 2013, 23:35

Девочки, подскажите кто сталкивался! 23 числа вечером началось у меня кровотечение, через 10 мин я уже была в больнице. Толком мне ничего не сказали, по матке вообще на беременность не похоже( у меня завтра 7 недель), сказали ждать до утра т.к. Узи круглосуточного нет. Опустим ночь полную слез и переживаний, утром вызвали "узистку". она меня хоть успокоила, эмбриончик есть, сердцебиение тоже))) но очень большая отслойка 34*32*35 мм, сказала лежать и лежать, назначили лечение, но и никаких прогнозов не дает. Расскажите, у кого как было, как долго продолжался постельный режим, помогло ли лечение, как дальше подтекала беременность?

подписаться на комментарии отписаться от комментариев

25 декабря 2013, 23:37

по теме не знаю,пусть у вас все будет хорошо.

25 декабря 2013, 23:47

25 декабря 2013, 23:38

По теме не подскажу. здоровья вам. пусть все будет хорошо!

25 декабря 2013, 23:48

Спасибо большое, очень надеемся!

25 декабря 2013, 23:38

отслойка была почти по всему периметру, на чем доча держалась, одному Богу известно. Ничего, выносила, родила, ребенку 2.6г. все нормально с ней(ттт)

25 декабря 2013, 23:40

Утрожестан пила, постельный режим половину беременности*

25 декабря 2013, 23:50

Вот и у меня почти так же, надеемся что все обойдется!

25 декабря 2013, 23:38

Было. 2 недели постельного режима дома + утрожестан. К 8 неделе все было хорошо. Этой беременности сегодня 3,5 года.

25 декабря 2013, 23:38

Поправляйтесь! Легкой вам беременности и здорового малыша!

25 декабря 2013, 23:39

У меня, к сожалению, выкидышем закончилось, пусть у Вас все сложится иначе, лежите и никаких нагрузок.

25 декабря 2013, 23:40

ОЙ Лежите. не хочу пугать, но моя старшая в прошлом году не слушала врачей путалась по больнице и потеряла ребеночка, где-то на таком сроке. Они с мужем плакали вдвоем. Слушайте врача если хотите ребенка. Всего вам хорошего, не болейте.

25 декабря 2013, 23:40

у меня так было в 5 недель и в 12.оба раза галопом ехали в травму.в другой город.Оба раза анализы-кресло-узи.Все обошлось.даже никакого лечения не назначали

Подробнее