как убрать отеки во время беременности

КЕТОТИФЕН СОФАРМА Кетотифен - эффективная профилактика аллергии у взрослых и детей Показания к применению Кетотифена Софарма -
атопическая бронхиальная астма, аллергический ринит,
аллергический конъюнктивит, поллиноз (сенная лихорадка) Кетотифен Софарма эффективно предупреждает приступы бронхиальной астмы, другие проявления аллергических реакций немедленного типа

Как лечить крапивницу и убрать сильный зуд при крапивнице

По статистике, почти каждый пятый из нас хотя бы раз в жизни Перес такие «зудящие» болезни, как крапивница, ангиоэдема или Отек Квинке. Эти мучители могут изводить человека порознь либо сообща (в половине случаев). Хотя порой нелегко бывает определить причину появления на теле сыпи и волдырей, чаще всего вызываются они аллергенами.

О профилактике и способах избавления от этих неприятных недугов рассказывает врач высшей категории, специалист по аллергическим болезням доктор медицинских наук, профессор Санкт-петербургского медицинского университета имени академика И.П. Павлова Вячеслав Анатольевич Игнатьев.

Крапивница, отек Квинке и ангиоэдема относятся к единой группе аллергических заболеваний со сходными проявлениями, но разными механизмами развития.

Свое название — крапивница — болезнь получила за характерные, словно после ожога крапивой, розовые, при давлении бледнеющие на теле волдыри размером от миллиметра до нескольких сантиметров, которые вызывают нестерпимый зуд. При этом у человека повышается температура, возникают слабость и головная боль. Крапивница поражает у предрасположенных к ней людей участки кожи или все тело. По течению болезни различают острую и хроническую формы.

При острой крапивнице сыпь на коже проявляется сразу же после воздействия на организм аллергенов или других раздражителей. Вспышки сыпи обычно затихают через несколько часов, реже — длятся в течение суток. Само заболевание проходит через 6-10 дней. При хронической форме сыпь держится несколько месяцев.

Подробнее

Лечение отёков народными средствами

Лечение отёков ног

Налейте в ведро холодную воду и высыпьте туда один пакет каменной соли. После этого смочите в этом растворе махровое полотенце и, слегка отжав, положите его на поясницу. Сделайте так около десяти раз. Такая процедура повлияет на мочевыделение, и отеки станут проходить.

И ещё один метод народной медицины для лечения отеков. Возьмите свежий капустный лист и вырежьте из него жилки. По ним нужно пройтись скалкой, а потом приложить к больному месту. Закрепите лист пластырем.

Народное средство от отеков ног, лица и век

В одной газете посвящённой народной медицине писали про замечательное народное средство лечения отеков лица.

Нужно взять две столовых ложки льняного семени, залить их 1/2 литра воды и прокипятить состав в течение пятнадцати минут. Затем накройте отвар крышкой и поставьте на час в место, где нет солнечных лучей.

Употребляйте лекарство четыре раза в день по половине стакана. Можно добавить в него лимонный сок. Достаточно пяти дней для того, чтобы вылечить отечность. Но можно и продлить курс народного лечения отеков до двух-трех недель. Причем данный метод лечения хорош не только при отеках, он улучшает и всё состояние организма в целом.

Избавления от отеков при помощи рассола

Если вы страдаете отечностью, то вам необходимо употреблять мочегонные средства. К таким средствам относят чеснок. сельдерей. петрушку, лук, спаржу. черную смородину. кефир, а также арбуз. тыкву. землянику. виноград, творог, простоквашу. При водянке нужно пить не чай, а различные отвары трав, которые способствуют лечению причин водянки.

Если у вас брюшная водянка, можно пить огуречный рассол по два стакана в день, это облегчит состояние и избавит от боли. Но все такие методы лечения и уменьшения боли лучше проводить под наблюдением врача.

Можно выводить жидкость из организма при помощи лука. Возьмите репчатый лук – две штуки среднего размера – и вечером нарежьте тонко, а потом засыпьте сахаром. Наутро отожмите сок. Этот сок нужно пить один раз в день по две столовых ложки утром перед едой.

Подробнее