прерывание беременности 3 4 недели

4 неделя беременности

Срок

4 акушерская неделя беременности соответствует второй от зачатия, и концу первого лунного месяца беременности. Теперь рассмотрим подробнее состояние будущей матери и ребенка на указанный период.

Ощущения

Первые сроки беременности протекают скрыто, так как нет даже такого очевидного симптома, как задержка. Если брать за отправную точку акушерский календарь вычислений, то отсчет ведется от первого дня последней менструации, следовательно, цикл не закончился, а значит и о задержке никто не догадывается.

Ваше состояние

На этот момент скорее всего ваше состояние ничем не будет отличаться от обычного. Любые видимые признаки отсутствуют, лишь у части женщин появляются первые, пока слабые и неявные симптомы. Задержки менструации ещё нет, но появляется раздражительность, нервозность, твердеет грудь, появляется повышенная чувствительность сосков, сонливость. Будущую маму беспокоит усталость. Однако такое состояние бывает и перед менструацией (предменструальный синдром), поэтому сложно понять, что именно стало причиной появления всех указанных симптомов.

Обычно образ жизни не изменяется - секс, питание, работа… Но если беременность была запланирована, стоит беречь себя. Продолжайте прием назначенных поливитаминных препаратов или только фолиевой кислоты в соответствии с рекомендацией гинеколога.

Развитие плода

Плод все еще носит имя эмбрион, а его размер не превышает 1 мм. Начинается дифференцировка тканей эмбриона, активное развитие внезародышевых структур, плаценты и оболочек ребенка.

Уже к середине этого периода зародыш надежно закрепляется в полости матки, уровень хорионического гонадотропина, значительно возрастает уровень прогестерона в крови матери, начинается формирование ворсинок плаценты с обобщением кровообращения матери и ребенка.

Настоящего смешения крови матери и малыша нет, и не будет, но грань между ними так тонка, что малыш без труда получает от матери кислород и питательные вещества.

Подробнее

4 неделя беременности

На четвертой неделе происходит развитие плода, он превращается в эмбрион, который внешне похож на плоский диск. Сейчас эмбрион начинает активно расти, образуются всевозможные мелкие ткани и жизненно важные органы. Так как зародыш состоит из трех листков, каждый из них отвечает за рост клеток:

  1. Эндодерма (внутренний слой) – участвует в образовании желудочно-кишечного тракта, легочной ткани и печени;
  2. Мезодерма (средний слой) – помогает в развитии сердечнососудистой системы, скелета и мышечной ткани;
  3. Эктодерма (внешний слой) – создает кожные покровы, волосы, эмаль зубов, глаза и центральную нервную систему.

Женщина на данном сроке беременности может испытывать трудности со здоровьем. Появляются следующие симптомы: набухают молочные железы, увеличивается их чувствительность, прикосновения вызывают болевые ощущения, настроение очень резко меняется, невозможно контролировать свое состояние и держать себя в руках. Это говорит о том, что плод развивается и вы беременны со 100% гарантией, но если вы хотите подтверждения, купите тест на беременность. Он выявляет наличие хорионического гонадотропина – гормона, образующегося вследствие беременности. Максимальная концентрация гормона в крови наблюдается на пятой неделе, но тест можно провести и раньше.

Четвертая неделя беременности в медицинском понимании означает фактически две недели от момента зачатия. Плод на этом сроке представляет собой эмбрион, уже закрепившийся в матке. С каждым днем в организме женщины будут происходить все большие изменения, ведь внутри растет новая жизнь. Женщина может еще не подозревать о своей беременности на этом сроке. Симптомы на 4 неделе уже могут проявляться, но из-за сходства их с признаками перед менструацией, как правило, остаются без внимания.

Снимки УЗИ 4 недели

4 неделя развития плода на фото

Подробнее

Индустрия детоубийства (18+)

Беседа с Дэвидом Далейденом – разоблачителем Федерации планирования семьи (США)

Фрагмент шокирующего видео. Доктор Гинд показывает на части абортированных младенцев: вот желудок, сердце, почки.

Огромный общественныйрезонансв США вызвали семь недавно опубликованныхвидеоматериалов, подготовленных про-лайферской организацией «Центр за развитие медицины» (ЦРМ), которые разоблачают крупнейшего поставщика абортивных услуг – Федерацию планирования семьи. На этих видео, размещение которых началось с июля нынешнего года, заснято, как представители Федерации и ее филиалов обсуждают (и порой очень нагло) с вымышленной биомедицинской исследовательской компанией «BioMax Procurement Services» суммы выплат за предоставление тканей, органов и «хорошо сохранившихся тел» абортированных младенцев. Видео были сняты скрытой камерой, в роли сотрудников «BioMax Procurement Services» выступили актеры. Благодаря этим материалам общественность снова стала открыто и активно обсуждать нравственные и юридические проблемы, связанные с абортами. Особенно зрителей поразило седьмое видео, содержащее признание в том, что Федерация планирования семьи совершила убийство младенца с хорошо бьющимся сердцем в утробе матери только ради его мозга…

После появления этих сюжетов пять штатов – Луизиана, Нью-Гемпшир, Алабама, Юта и Арканзас – лишили Федерацию финансирования. Можно предположить, что остальные штаты собираются поступить точно так же. Еще шесть штатов расследуют деятельность Федерации, и даже прогрессивный штат Калифорния просит Законодательный аудиторский комитет проверить ее деятельность. Также Торговый комитет Палаты представителей проверяет Федерацию и некоторые ее филиалы на нарушение федерального закона, известного как «Акт о защите младенцев, рожденных живыми в результате аборта». Однако, следуя в русле нынешних политических процессов, демократы в Конгрессе инициируют расследование – но не в отношении гиганта в области абортивных услуг, а в отношении ЦРМ, подготовившего разоблачающие видео!

Подробнее

ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ (АБОРТ)

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 56. Искусственное прерывание беременности

1. Каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия.

2. Искусственное прерывание беременности по желанию женщины проводится при сроке беременности до 12 недель.

3. Искусственное прерывание беременности проводится:

- не ранее 48 часов с момента обращения женщины в медицинскую организацию для искусственного прерывания беременности:

  • при сроке беременности 4 - 7 недели;
  • при сроке беременности 11 - 12 недели. но не позднее окончания двенадцатой недели беременности;

- не ранее 7 дней с момента обращения женщины в медицинскую организацию для искусственного прерывания беременности при сроке беременности 8 - 10 недели беременности.

4. Искусственное прерывание беременности по социальным показаниям проводится при сроке беременности до двадцати двух недель, а при наличии медицинских показаний - независимо от срока беременности.

5. Социальные показания для искусственного прерывания беременности определяются Правительством Российской Федерации.

6. Перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности определяется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

7. Искусственное прерывание беременности у совершеннолетней, признанной в установленном законом порядке недееспособной, если она по своему состоянию не способна выразить свою волю, возможно по решению суда, принимаемому по заявлению ее законного представителя и с участием совершеннолетней, признанной в установленном законом порядке недееспособной.

8. Незаконное проведение искусственного прерывания беременности влечет за собой административную или уголовную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 243-ФЗ)

Основной целью и задачей врачей Центра является сохранение репродуктивного здоровья женщин.

Подробнее

Если Вам требуется конфиденциально и без последствий прервать нежелательную беременность или же сделать аборт по медицинским показаниям, то наш медицинский центр готов помочь Вам в этом. Клиника расположена в самом центре столицы: в пятиминутной близи с м. Театральная и в семи минутах от ЦУМа (м.Крещатик).

Мы находимся на ул. Крещатик, дом 44 В. «Медицинский центр Олега Колибабы» - это медицинское заведение частного типа, в котором можно сделать аборт и не волноваться о последствиях сразу или на перспективу. Новое оборудование, лучшие специалисты, практикующие мировые методики лечения, - это и многое другое объясняет востребованность клиники в Киеве. Мы гарантируем проведение процедур на высоком уровне, отсутствие неприятных последствий, а также комфортные условия периода восстановления.

Решением «женских» проблем должны заниматься лучшие профессионалы с репутацией, наработанной сотнями благодарных клиентов. Забудьте о личных переживаниях, поисках подходящего медучреждения, ведь наша клиника - это место, где вы найдёте и поддержку, и квалифицированную медицинскую помощь, подкреплённую опытом.

Срок задержки месячных, при которых допустимо проводить процедуру

Прерывание беременности таблетками в присутствии врача: безоперационный аборт

Прерывание проводится вакуум аспиратором через катетер. Вследствие создания разности давлений происходит отсасывание плодного яйца

Минимальное количество визитов к доктору

От нескольких часов до нескольких дней

1. Более естественная методика.
2. Отсутствие постороннего вмешательства.
3. Малое количество осложнений после процедуры.
4. Отсутствует негативное влияние наркоза.
5. Возможность сделать в день обращения без предварительной подготовки.

1.Результат можно оценить сразу.
2. Длительность процедуры 10 – 15 минут.
3. Пациентка может вернуться к обычной жизнедеятельности через час после проведенной операции.

Результат проведения можно оценить только через 1,5 – 2 недели.

Подробнее