можно ли пить пиво планировании беременности

Алкоголь на первых неделях беременности

Беременность — самый важный период в жизни любой женщины, независимо от того, в который раз она у нее наступает. От этих девяти месяцев зависит вся ее будущая жизнь и жизнь человека, которого она носит под своим сердцем. Вот почему особенно важно именно в этот период следить за своим здоровьем, питанием, исключить продукты с «химией», сигареты и, безусловно, алкоголь. Правда, частенько бывает так, что на первых порах женщина и не догадывается о том, что в ней уже зародился малыш! А потому — продолжает вести свой привычный образ жизни. Дни рождения, собантуи, корпоративы или просто романтический ужин — как не обойтись тут без бокальчика игристого вина, шампанского или чего покрепче?

На самом деле в первые недели беременности для малыша алкоголь безопасен. Связано это с тем, что оплодотворенная яйцеклетка еще не прикреплена к материнскому организму, а потому перемещается абсолютно свободно. А первые десять дней жизни зародыш вообще живет абсолютно самостоятельно. С мамой у него разное кровообращение. Алкоголь, вред от медикаментов, никотин — все это не передается зародышу, пока он не прикрепился к матери. Ведь все эти вещества, попадая в кровь матери, не попадают в кровь ребенку. Окончательная имплантация плодного яйца происходит в конце второй недели беременности. На это же время приходятся и дни первой задержки. А в конце первого месяца яйцеклетка попадает в полость матки, где и прикрепляется.

На ранних сроках беременности алкоголь не вызывает не то, чтобы патологических, а вообще - каких-либо отклонений в развитии плода. Единственное, что может произойти, так это отторжение плода. Правда, женщина об этом может и не узнать, поскольку из организма едва зародившийся малыш выведется со сгустком крови при немного задержавшейся менструацией.

Опасным становится алкоголь на более, так сказать, поздних сроках ранних сроков — тогда, когда органы ребеночка только начинают формироваться. Объясняется это тем, что защитная система у малыша еще не развита, а потому под влиянием алкоголя он находится в два раза дольше своей мамы.

Подробнее

Возможна ли беременность без маточных труб, с одним или двумя удаленными яичниками

Можно ли забеременеть без маточных труб естественным путем, если оба или один яичник удалены и можно ли забеременеть если маточные трубы перевязаны - читайте ответы медицинских работников.

Фаллопиевы трубы являются своеобразной дорогой жизни в организме женщины. Они представляют собой два нитевых канала, которые имеют среднюю длину 10-12 см и диаметром 5 мм. Внутренняя стенка труб покрыта ворсинками, которые служат для передвижения яйцеклетки во время овуляции. Основная задача этих органов достижение беременности.

В некоторых случаях они могут быть повреждены или удалены, что приводит к значительным затруднениям. Сама женщина не будет ощущать их нехватку, но достижение оплодотворения естественным путем невозможно. Но, можно ли забеременеть без труб? Да, возможно. Для этого применяют специальную процедуру — экстракорпоральное оплодотворение. Оно рекомендуется всем женщинам с данной проблемой, и успешное оплодотворение осуществляется в трех случаях из пяти.

Как и фаллопиевы трубы, яичники могут быть удалены, тем самым снижая риск удачного оплодотворения. При отсутствии сразу двух яичников беременность невозможно. Если остался хотя бы один действующий орган, то зачатие может произойти. При удалении врачи оценивают состояние обоих яичников и фаллопиевых труб, чтобы в комплексе один действующие органы могли позволить женщине иметь детей. При плохой работе одного из них шанс естественной беременности стремится к нулю.

Можно ли забеременеть после внематочной беременности

Внематочная беременность является одним из самых страшных диагнозов во время вынашивания ребенка. Если не вовремя обнаружить болезнь, то возможно развитие серьезных осложнений, вплоть до смертельного исхода. Лечение такого диагноза очень болезненно, при этом оставляет серьезный психологический удар.

Подробнее

Вопросы врачу-токсикологу

Обратите внимание: врач отвечает только на вопросы общего характера и не оказывает индивидуальных медицинских консультаций. Ответы на вопрос обычно публикуются в течение нескольких дней, но мы не обещаем ответить быстро и ответить вообще.

Внимание! Мы не скорая помощь. Если вам плохо, если вы отравились, если ваш ребёнок съел опасную таблетку, а вы не знаете что делать — СРОЧНО ЗВОНИТЕ 03.

Получить индивидуальную медицинскую консультацию нашего эксперта вы можете на сайте telemedicine.su. Здесь мы не можем и не будем изучать ваши анализы и ставить вам диагноз.

Ваше имя или ник *

Ваш мейл (не для публикации)

Прислать ответ мне на почту

Обратите внимание: врач отвечает только на вопросы общего характера и не оказывает индивидуальных медицинских консультаций. Ответы на вопрос обычно публикуются в течение нескольких дней, но мы не обещаем ответить быстро и ответить вообще.

Внимание! Мы не скорая помощь. Если вам плохо, если вы отравились, если ваш ребёнок съел опасную таблетку, а вы не знаете что делать — СРОЧНО ЗВОНИТЕ 03.

Получить индивидуальную медицинскую консультацию нашего эксперта вы можете на сайте telemedicine.su. Здесь мы не можем и не будем изучать ваши анализы и ставить вам диагноз.

Ваше имя или ник *

Ваш мейл (не для публикации)

Прислать ответ мне на почту

Ответы на вопросы посетителей сайта

Новые

Вопросы на тему алкоголя и здоровья

Вопросы не по теме сайта

Мы в теме уже 7 лет и знаем всё о том, как избавиться от похмелья и всё о влиянии алкоголя на здоровье. Внимание! Все советы на этом сайте отрецензированы высококлассными специалистами. но мы не гарантируем, что указанные средства помогут и не навредят лично вам. Любые лекарства и медицинские процедуры, описанные здесь, вы используете под свою ответственность. Будьте благоразумны.

© Павел Губарев, 2009 — 2016. Перепечатки приветствуются, но только с активной ссылкой на этот сайт.

© Pavel Gubarev, 2009 — 2016. Unauthorized reproduction of any part of this page is prohibited.

Подробнее

АСД Дорогова Отзывы. Противопоказания

Разработанный более 50 лет назад антисептик-стимулятор Дорогова (АСД) имеет полную противоречий и загадок историю.
Считается, что именно с помощью АСД была вылечена от рака мать Берии.
Так это или нет – судить историкам, однако применение АСД-2 уже многие годы разрешено только в ветеринарии.
Тем не менее для лечения людей фракция АСД-2 применяется очень активно, хоть и неофициально.
Поклонники фракции АСД-2 говорят, что подобное отношение официальных лиц к препарату объясняется всего лишь желанием оставить высокоэффективное лекарство «про запас».

Стимулятор Дорогова – АСД – впервые был получен из лягушек путем нагревания их при высоких температурах в особом аппарате, напоминающем самогонный. На сегодняшний день сырьем для производства АСД-2 является мясокостная мука – побочный продукт мясоперерабатывающих производств. При производстве АСД-2 в зависимости от ряда факторов получают фракцию АСД-2 и фракцию АСД-3. В лечебных целях применяется преимущественно фракция АСД-2.

Применения Фракции АСД-2 для людей
Согласно авторам разработки применение фракции АСД-2 для людей показано при туберкулезе любой формы и локализации, гинекологических заболеваниях (внутрь и местно), заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта (в том числе язвенная болезнь, колиты), кожных заболеваниях (внутрь и в виде компрессов), глазных и ЛОР-болезнях, бруцеллезе, ревматизме, подагре, тучности, импотенции и так далее.

Фракция АСД-2 — противопоказания
Поскольку применение АСД-2 не разрешено официально в медицинской практике, данных о противопоказаниях, побочных действиях и эффективности препарата нет. Лечение АСД-2 в качестве самостоятельного лечения или в составе комплексной терапии проводится фактически на свой страх и риск.

Отдельно следует отметить, что фракция АСД-2 и фракция АСД-3, разрешенные для применения в ветеринарии, на сегодняшний день практически не используются при лечении животных.

Несмотря на точку рения официальной медицины, поклонники препарата позиционируют его как универсальное средство лечения многих известных болезней.

Подробнее

Трипхала – идеально действует на все 3 доши, но при чрезмерном употреблении может немного повысить питту. Трипхала действует по принципу “Вода камень точит”. Она помогает при многих проблемах мягко и постепенно. Является отличным омолаживающим тоником. Отлично действует на кожу и глаза. Трипхала – очень сбалансированная формула трех фруктов Индии для всех дош, содержащая 5 Вкусов (из 6 необходимых) – Сладкий, Кислый, Горький,Вяжущий (Терпкий) и Острый (Жгучий, Едкий)- (это первоначальные Вкусы) и 3 Вкуса после переваривания (Випак)- очень редкое сочетание.

В состав трипхалы входит амалаки (ммла), харитаки и бибхитаки.

Амалаки – плод,размером со сливу (Амла, индийский крыжовник). В этом плоде находится столько же витамина С, сколько в двадцати больших апельсина. На вкус плод амалаки очень кислый и терпкий, но его поразительное свойство в том, что когда его съешь, а потом запьешь водой, то покажется, что вы съели мед. Амалаки содержит 5 аюрведических вкусов (из 6, кроме соленого). Амалаки балансирует все три доши, и, прежде всего питта-дошу.

Амалаки способствует пищеварению, не вызывая перегрева организма, поэтому считается лучшим растением для баланса кислотности желудочного сока. Улучшая пищеварение, одновременно способствует быстрому выводу токсинов из организма. Амалаки входит в состав практически всех омолаживающих аюрведических тоников.

Бибхитаки тоже обладает многими полезными свойствами, но не столь ярко выраженными. Лучше всего бибхитаки понижает питту и капху, очищает кровь, артерии, мускульную и жировую ткани.

Харитаки в переводе значит “то, что забирает болезни”. Обладает пятью вкусами. Балансирует все 3 доши. Увеличивает продолжительность жизни, омолаживает, стимулирует организм и ферменты в теле, а также все виды Огня (агни – огонь пищеварения).Кроме того, плод харитаки очищает все каналы, хорошо способствует перевариванию амы (токсинов) и обладает слабительным эффектом.

Подробнее