высчитать месяц беременности

Ваш персональный календарь беременности по неделям с фото

Для расчета укажите первый день последней менструации:


Интерактивный календарь беременности по неделям – это главный советчик в самый счастливый и противоречивый период твоей жизни!


Беременность в жизни женщины – самое изумительное время, важный этап в начале нового, неизведанного пути.

Впереди процесс вынашивания и рождения крохи, который должен стать самым счастливым и приятным временем для женщины «в положении». Именно сейчас, к первым радостным чувствам добавляются важные вопросы и необъяснимые опасения.

Расспросы подруг, советы мамы и свекрови, краткие встречи с врачом не всегда способны дать подробные исчерпывающие ответы на все важные для вас вопросы. Кроме того, гораздо удобнее устроиться в кресле перед монитором со стаканом сока и читать всю самую важную и интересную информацию о себе и малыше животике.

Поэтому, чтобы помочь будущей маме расстаться с неопределенностью, и создан наш интерактивный календарь беременности по неделям. Этот уникальный раздел не претендует на статус «образца», но он способен помочь вам высчитать предполагаемую дату родов, рассказать все о внутриутробном развитии крохи и изменениях в вашем организме на разных этапах беременности. Кроме того, из наших статей вы сможете узнать, как облегчить явления дискомфорта, вызванные вашим «интересным положением» и получите важные рекомендации по изменению образа жизни.

В разделах нашего календаря беременности вы найдете исчерпывающие сведения о первых признаках беременности, рекомендации о сроках постановки на учет в женскую консультацию, советы по поведению беременной женщины на работе.

Просматривая регулярно наш календарь беременности по неделям, вы точно будете знать, какие органы формируются у малыша на данном этапе развития. К тому же, мамочка сможет узнать какие продукты следует употреблять на разных сроках беременности, чтобы помочь плоду правильно развиваться.

Подробнее

Когда вставать на учет по беременности?

29. Женя | 15.05.2009, 08:43:51 [418345460]

Господи, девочки в каком веке мы живём, особенно пост 28 как зашевелится придёшь меня поразил. Что ж у вас за врачи такие или это в нашей поликлиники просто повезло. Я пришла в поликлинику с заключение УЗИ что бер-ь 4-5 недель. У меня была угроза, меня мало того что сразу врач поставила на учёт, так и на сохранение в больницу положила. За что я ей оч благодарна. Иначе не было б у меня сейчас 30 недель беременности и не было б сыночка внутри. Какое право они имеют решать за вас когда вставать на учёт, они обязаны оказать квалифицированную помощь, иначе какого чёрта они давали клятву и вообще попёрлись во врачи.

30. анюта | 15.05.2009, 10:33:41 [2205495825]

26. Резеда Родовой сертификат дадут и больницный с 30 недель по беременности дадут, только нужнен полис.

31. Оксана | 15.05.2009, 15:10:46 [1005655285]

Девочки, а я приезжая (гражданка РФ), сейчас без работы и полиса у меня нет. Сделала тест, оказался положительный. Без полиса меня на учет в поликлинике не поставят? Что делать? И где его можно раздобыть, если я не устроюсь на работу?

32. Милена | 15.05.2009, 21:50:09 [932184512]

Оксана, получайте полис как безработная. Без разницы откуда Вы и где, главное что гражданка РФ

33. Гость | 18.05.2009, 21:28:41 [1119071588]

У меня задержка 10 дней,делала тест,положительный!Но живот побаливает как при месячных,по утрам тошнит!Могу ли я быть беременной?Стоит ли идти в больницу?

34. Оксана | 19.05.2009, 22:12:55 [1005655285]

Спасибо, Милена. Подскажите, а где именно я могу получить полис (как безработная) и какие документы при этом нужны? Нужна ли справка с биржы труда, что я без работы?

А гостю (33) хочу сказать, что идти нужно к врачу, но сначала решите, чего Вы хотите.

35. Ирина | 20.05.2009, 16:22:12 [2043805636]

Танечка. Может на 7 и рано(если чувствуете себя хорошо), но уж на 10 точно надо появиться!Первый скрининг 11-13нед. А шевеление у первородящей после 20 недельки появляется,вобщем поздновато для постановки:)

36. Оксана | 22.05.2009, 15:06:09 [1005655285]

Подробнее

Норма прибавки веса при беременности

Вес – извечная проблема женщин. Они очень скрупулезно следят за стрелочками весов, кто-то активно худеет, кто-то наоборот – не может справиться с болезненной худобой. Но однажды приходит время, когда за весом начинают активно следить медики. И вовсе не для того, чтобы превратить женщину в красавицу, а чтобы проконтролировать состояние ее здоровья и здоровья ее будущего малыша. Речь в данном случае идет о беременности.

Взвешивание для беременных становится процедурой настолько же необходимой, как и, фактически, чистка зубов по утрам. Беременную на каждом осмотре взвешивает врач, она и сама должна следить за своим весом: каждое утро становиться на весы, натощак и желательно в одной и той же одежде.

В первые два месяца беременности вес женщины не набирает оборотов. Это этап, когда организм женщины и организм малыша «обвыкаются» друг с другом. Кроме того, часто бывает и токсикоз, который способствует скорее сбросу веса, чем его набору. Приблизительная весовая «надбавка» первого триместра – около одного-двух килограмм.

Расти и расширяться беременная начинает уже во втором-третьем триместре. В среднем стрелки весов каждую неделю останавливаются на показателях, больше предыдущих на 250-300 г.

В норме, за все девять месяцев беременности женщина должна набрать 10-12 кг. По мнению медиков, с недели тридцатой вес будущей мамочки начинается увеличиваться на 50 гр в сутки. На 300-400 г – в неделю. И не более, чем на 2 кг – в месяц.

Врач-гинеколог скорее всего воспользуется специальной таблицей. чтобы определить допустимую прибавку в весе. Кроме того, он наблюдает и шкалу прибавления в весе в последние 3 месяца беременности.

Как правило, медики считают примерно так: не более 22 грамм на каждые 10 см роста еженедельно. То есть, если беременная в 160 см ростом, то в норме она может прибавить в весе 352 г. А если 180 см, то 400 г.

Подробнее

Онлайн тесты для беременных

Онлайн календарь зачатия

С помощью календаря зачатия, женщина может контролировать свой менструальный цикл и высчитать дни, когда вероятность забеременеть более высока.
Календарь зачатия - это форма, в которую всего лишь, следует ввести число первого дня последней менструации, и специальная программа автоматически высчитает.

Тест на беременность

Уже пару дней подряд вы замечаете за собой новое состояние, которого раньше не было? Вкусы поменялись: на то, что раньше любили, вы теперь смотрите с отвращением, а то, что раздражало, наоборот, стало нравиться? И, вдобавок ко всему отмечаете, что у вас уже несколько дней задержка менструального ци.

Калькулятор беременности

Ни для кого не секрет, что продолжительность беременности высчитывается от первого дня последних критических дней. Почему расчет основывается на этой дате, ведь в этот момент зачатие еще не произошло? Происходит это потому, что выяснить точное число, когда произошло зачатие, бывает крайне трудно, а.

Рассчитать дату родов

Беременность и вынашивание ребенка – очень волнующий, тревожный, но в то же время прекрасный период в жизни будущей мамочки. Волнение происходит от незнания. Поэтому женщине крайне необходимо знать любую информацию об изменении в ее организме, о развитии плода, и о многом, многом другом, что происхо.

Калькулятор развития ребенка от рождения до года

Новоиспеченные молодые мамочки всегда очень беспокоятся, чтобы их малыш развивался соответственно нормам и своему возрасту. Не стоит забывать, что норма для маленьких детей, понятие очень растяжимое и индивидуальное. Для некоторых малышей, вполне нормально, научится сидеть в шесть месяцев, для други.

Определение пола ребенка по японскому методу

Наряду с другими методами распознавания пола будущего малыша, существует японский метод. На данном сайте он представлен как интерактивный калькулятор. Основой этого метода являются месяца рождения родителей и предполагаемый месяц зачатия малыша.

Определение пола по китайскому методу

Подробнее

Пособие по беременности и родам. Расчет декретных, бухгалтерский учет, назначение, отчетность и возмещение

Продолжаем отвечать на вопросы читателей.

Сейчас пишется цикл статей на тему заработная плата. Уже освещены такие вопросы, как налоговая социальная льгота и виды отпусков и право их предоставления. Поэтому вопрос, который был задан читателем стал очень кстати. Вот сам вопрос:

Объясните пожалуйста. Если наемный работник, работающий на единщика, уйдет в отпуск по уходу за ребенком кто должен оплачивать этот отпуск? Фонд соц страха на случай безработицы и временной потери трудоспособности или предприниматель?

Если отвечать на этот вопрос очень коротко, то можно ответить так: наемные работники, работающие на единщика, или на плательщика фиксированного налога, или на предприятие ничем друг от друга не отличаются. Каждый работник имеет право на заработную плату, на пенсию, на больничные и на отпуск. Итак ответ: затраты на отпуск по беременности и родам покрываются за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

Однако, следует написать более расширенную ответ. Для этого придется несколько увеличить сам вопрос: что делать предприятию (или предпринимателю) когда наемная работница забеременела и собирается в отпуск по беременности и родам. После этого отпуска сотрудницы, как правило, уходят в отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

Бухгалтер предприятия (или предприниматель) должен оформить надлежащим образом необходимые документы для того, чтобы Фонд перечислил деньги на счет предприятия для выплаты пособия по беременности и родам. Для удобства содействия этому процессу следует разделить его на несколько этапов.

Подробнее