главным признаком беременности является

Подробнее

Обзор документа

Методические рекомендации МР 3.1.0087-14 "Профилактика заражения вич" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18 марта 2014 г.)

Методические рекомендации МР 3.1.0087-14
"Профилактика заражения вич"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18 марта 2014 г.)

1. Область применения

Методические рекомендации предназначены для организаторов здравоохранения, эпидемиологов, специалистов в области профилактической медицины, представителей общественности и неправительственных организаций, деятельность которых связана с организацией и проведением мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции.

2. Введение

В настоящее время в Российской Федерации увеличивается распространенность инфекции, вызываемой вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Со времени выявления в 1987 г. первого случая заражения ВИЧ всего было обнаружено более 750 тыс. ВИЧ-инфицированных россиян и сообщено о смерти 140 тыс. из них. В 2013 г. было зарегистрировано более 70 тыс. лиц с ВИЧ-позитивным статусом (далее по тексту - ВИЧ-позитивных лиц); общее число зараженных граждан России оценивалось в 1,2 млн. Все эти люди могут погибнуть от СПИДа, если не получат необходимого лечения. Современная терапия может существенно продлить жизнь ВИЧ-инфицированных, однако число нуждающихся в наблюдении и терапии постоянно растет, что приводит к постоянному росту затрат на диспансерное наблюдение и лечение ВИЧ-инфицированных, поэтому предупреждение распространения ВИЧ среди населения Российской Федерации является задачей государственного масштаба.

Целью данных рекомендаций является представление современных комплексных подходов к проведению профилактических и противоэпидемических мероприятий при ВИЧ-инфекции.

Подробнее

Дисбактериоз кишечника

Дисбактериоз кишечника. Лечение дисбактериоза

Все ответы на Ваши вопросы о дисбактериозе - Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, услуга Медицинская Консультация не может заменить визита к врачу, а наши ответы носят только рекомендательный характер, однако, даже в таких условиях наш сервис будет исключительно полезным для Вас и Вашей семьи.

Все о дисбактериозе кишечника - Это количественное и качественное изменение состава нормальной микрофлоры кишечника под действием различных неблагоприятных факторов, увеличение числа микроорганизмов, в норме встречающихся в незначительных количествах. Нормальная микрофлора кишечника. Действие антибиотиков на микрофлору кишечника. Лечение обязательно должно быть комплексным и направленным на повышение резистентности огранизма в целом.

У ребенка дисбактериоз? - Для того чтобы пищеварительный тракт ребенка работал и формировался нормально, необходимо обеспечить ему качественное и соответствующее возрасту меню. Для малышей от появления на свет и до полугодовалого возраста лучшее меню – это грудное молоко мамы. Главный сахар грудного молока – это лактоза. Это вещество в кишечнике перерабатывается полезными микроорганизмами и является хорошей средой для развития бифидобактерий. Употребляя лактозу, бактерии эти выделяют молочную кислоту, регулирующую кислотность кишечника.

Пребиотики в лечении дисбактериоза - С точки зрения ученых пребиотики – это не переработанные или не до конца переработанные частички еды, которые активизируют размножение определенных видов микроорганизмов, населяющих толстый и тонкий отделы кишечника. Конечно же, врачей в первую очередь занимают пребиотики, которые влияют на количество полезных бактерий в пищеварительном тракте. Рост и размножение полезных микробов в пищеварительном тракте напрямую коррелирует с количеством пищи, которая есть у этих микробов.

Подробнее

Признак беременности – тянет низ живота

Современные женщины знают огромное количество симптомов, подсказок, намеков и признаков, которые подсказывают им о том, что они вероятно беременны. Эти симптомы и признаки могут проявиться как по отдельности, так и все сразу. И если женщина заподозрит или не станет исключать возможность зачатия, то, несомненно, сможет распознать сигналы, которые будет подавать ее организм. Но, как известно, большинство ранних признаков беременности очень схожи с симптомами предменструального синдрома. Поэтому не стоит спешить воспринимать их как диагноз.

В тех случаях, когда очередные месячные задерживаются, а при этом еще наблюдается некоторое количество других признаков беременности, то тогда можно говорить о высокой вероятности ее наступления. Но очень часто бывает, что женщины начинают строить свои предположения, не дожидаясь задержки менструации. В тех случаях, когда существует повод для ожидания беременности, то, как правило, женщина может почувствовать ранний признак беременности – тянет низ живота. Такое может наблюдаться на самых ранних сроках. Почему же это происходит?

Причиной этого ощущения может стать либо приближающаяся менструация, либо то, что оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Для того чтобы основательно закрепиться в маточной полости, оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает выскабливать клетки эпителия, тем самым готовя место для своего прикрепления. Такой процесс называют имплантацией, он может сопровождаться кое-какими признаками, которые женщине подскажут о ее беременности еще до наступления менструации. Главным образом речь идет о том, что главный признак беременности – тянет низ живота. В это время матка женщины переживает нарушение целостности своей стенки и вторжение в нее чужеродного тела.

Подробнее