почему кровь на хгч не показывает беременность

  • О проекте
  • Правовая информация
  • Контакты
  • Проекты сотрудничества
  • Все материалы, размещенные на интернет-сайте www.probirka.org. в том числе названия разделов,
    являются результатами интеллектуальной собственности, исключительные права на которые
    принадлежат ООО «СвитГрупп АйТи».
  • Любое использование (включая цитирование в порядке, установленном статьей 1274 Гражданского
    кодекса РФ) материалов сайта, в том числе названий разделов, отдельных страниц сайта, возможно только посредством активной индексируемой гиперссылки на www.probirka.org .
  • Словосочетание «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» является коммерческим обозначением, исключительное право использования которого в качестве средства индивидуализации организации принадлежит ООО «СвитГрупп АйТи».
  • Любое использование коммерческого обозначения «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» возможно только в порядке, установленном пунктом 5 статьи 1539 Гражданского кодекса РФ.
  • © 2003-2015, ООО «СвитГрупп АйТи», 16+
  • 127521, г. Москва, ул. Октябрьская, д.98, стр.2

Подробнее

Хочу ребенка → Статья. Первые признаки беременности и их парадоксы

Первые признаки беременности и их парадоксы

Роль определения первых признаков беременности в жизни женщины.

ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ – это изменения, происходящие в организме женщины на начальной стадии беременности. Первых признаков беременности очень много. Но среди них имеются не только медицинские, но и истинно народные – то есть, не очень надежные.

Женщины издревле пытались самыми разными способами, как можно раньше узнать наступила ли беременность. После того, как древние выявили основной первый признак беременности. заключающийся в том, что у женщины во время беременности отсутствует менструация, все стало намного проще и некоторые абсолютно несуразные методики остались в прошлом.

Проблема осталась в следующем: первые признаки беременности до задержки неточны и подчас вводят в заблуждение женщин, надеющихся на наступление беременности. Давайте попробуем рассмотреть подробнее первые признаки беременности до задержки менструации и после, и случаи, при которых они могут возникать вне беременности.

Задержка менструации как основной, но не всегда точный первый признак беременности .

Менструации начинаются у девочек в возрасте 12-14 лет. Это свидетельствует о том, что их организм физиологически созрел для зачатия и беременности. Менструация происходит у женщины ежемесячно, промежутки между ними в норме составляют от 28 до 35 дней. Сама менструация представляет собой отторжение слизистой оболочки матки. И происходит она в тех случаях, когда беременность не наступила, за счет определенного изменения гормонального фона. Именно поэтому практически все женщины, живущие половой жизнью, замечающие у себя задержку менструации, воспринимают это как первый признак наступившей беременности .

Подробнее

ХГЧ(хорионический гонадотропин человека) начинает секретироваться тканью хориона сразу после имплантации эмбриона. В течение первого триместра беременности ХГЧ стимулирует желтое тело, секрецию гормонов необходимых для развития беременности: прогестерона. эстрадиола и эстриола. Максимальная уровень ХГЧ наблюдается на 8-9 неделях беременности. К концу I триместра, когда гормоны начинают продуцироваться плацентой, секреция ХГЧ снижается и остается примерно на одном уровне в течение II триместра.Заметное повышение концентрации ХГЧ в сыворотке крови отмечается на 7-10 день с момента оплодотворения, что используется для диагностики беременности на ранних сроках. ХГЧ выделяется почками с мочой в неизменном виде, что делает возможным с целью диагностики беременности использовать мочу. Однако в этом случае для получения достоверного результата тест необходимо проводить не ранее двух недель с момента оплодотворения или при наличии задержки менструации 3 дня и более,используя утренний образец мочи.


Нормальный уровень ХГЧ в сыворотке крови (мЕд/мл):

Здоровые небеременные 0 - 15
Беременные
1 - 2 нед 19 - 145
2 - 3 нед 111 - 3 640
3 - 4 нед 1 090 - 17 600
4 - 5 нед 2 740 - 59 600
5 - 6 нед 23 500 - 137 000
6 - 7 нед 29 900 - 222 000
7 - 8 нед 30 500 - 266 000
8 - 9 нед 54 700 - 268 000
9 - 10 нед 25 900 - 234 000
10 - 11 нед 46 200 - 238 000
11 - 18 нед 16 500 - 92 700
18 -. нед 8 540 - 58 500

Нормальное время удвоения ХГЧ
Уровень ХГЧ Время удвоения
1200 мМЕ/мл 36-72 часа
1200 – 6000 мМЕ/мл 72-96 часов
Больше 6000 мМЕ/мл Более 96 часов
Что делать, если уровень ХГЧ очень высокий или низкий, или прирост ХГЧ недостаточный?
Высокое значение ХГЧ может быть связано с ошибкой в оценке срока беременности, проблемами в течении беременности, многоплодностью.

Недостаточный рост ХГЧ может говорить о неблагополучном развитии беременности.

После анализов для определения плана обследования необходимо обратиться к врачу

_________________
Господи, благодарю тебя.

Подробнее

Тест на беременность

Знать о том, беременны Вы или нет, хочется как можно раньше. Для того, чтобы диагностировать беременность на самых ранних сроках, можно воспользоваться тестом на беременность. Такой тест можно использовать в домашних условиях, что очень удобно. Тест на беременность реагирует на наличие в организме женщины хорионического гонадотропина. Этот гормон появляется в организме женщины уже с первых дней беременности, он постепенно накапливается и достигает уровня, когда тест может на него реагировать, этот момент наступает уже в первые дни задержки менструации.

Виды тестов

  • Тест-полоска или стрип-тест
  • Планшетный тест (тест-полоска в пластиковом планшете), к тесту прилагается пипетка для мочи
  • Струйный тест. Этот тест подставляется под струю мочи и не требует дополнительной ёмкости.
  • Электронный тест. Вместо полосок появляется надпись: беременность есть или беременности нет.

Как проводить тест на беременность

Для того, чтобы провести тест, необходимо собрать небольшое количество мочи. Лучше тест проводить утром, потому что первая утренняя порция мочи содержит наибольшую концентрацию хорионического гонадотропина. Сам тест представляет собой полоску, на которую нанесено специальное вещество, это вещество реагирует на гонадотропин и меняет свой цвет. Тест опускается в порцию мочи и держится в ней, согласно инструкции. Результат оценивается через несколько минут, но не позднее, чем через 5 минут после контакта тест-полоски с мочой. На индикаторе теста появятся полоски. На тесте обязательно должна появиться контрольная полоса, она говорит о том, что тест пригоден к использованию. Если на тесте видно две полоски, это свидетельствует о наличии беременности, если только одна - значит, беременности нет.

Подробнее

Тесты на беременность. Причины изменений уровня ХГЧ

Действие теста на определение ранней беременности основано на определении специфического гормона беременности - хорионического гонадотропина (ХГЧ), который начинает вырабатываться через 1 день после имплантации (прикрепления) оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки.

Как происходит зачатие?

Созревание яйцеклетки и ее выход из яичника (овуляция) происходит примерно за 14 дней до начала менструации при 28-дневном менструальном цикле.

Оплодотворение этой яйцеклетки возможно примерно в течение 3 – 4 дней. По данным различных авторов, сроки оплодотворения могут быть от 12 - 24 часов до 7 суток. Выживаемость сперматозоидов в женском генитальном тракте зависит во многом от свойств семенной жидкости. Подвижность сперматозоидов сохраняется дольше, чем их способность к оплодотворению.

После оплодотворения яйцеклетка продвигается по маточной трубе в полость матки. Транспортировка зародыша по направлению к матке продолжается в течение 5 – 6 суток. Достигнув полости матки, оплодотворенная яйцеклетка в течение некоторого времени находится в свободном состоянии и на 6 – 7-е сутки внутриутробного периода прикрепляется («прилипает») к эпителию эндометрия, после чего начинает активно внедряться в слизистую матки (имплантируется).

С этого момента начинает развиваться беременность. что и отражается выработкой гормона беременности – хорионического гонадотропина. Таким образом, за несколько дней до ожидаемой менструации в организме появляются следы ХГЧ, которые можно определить в моче домашними методами с 1-го дня задержки менструации.

В медицинских учреждениях проводят определение ХГЧ в крови, выявляя беременность за несколько дней до срока ожидаемой менструации, т.к. чувствительность «кровяного» метода гораздо выше.

Нормальный уровень ХГЧ в сыворотке крови (мЕд/мл):

Здоровые небеременные 0 - 15

Подробнее