температура 38 10 неделе беременности

какие лекарства можно пить от температуры беременной? температура 38.3 нахожусь на 16 неделе беременности.

Леночка Киврина Ученик (83), закрыт 4 года назад

Юла Мудрец (13282) 4 года назад

ЛЕЧЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
Если температура поднимается резко, а вы при этом чувствуете озноб и никак не можете согреться, руки-ноги ледяные, укройтесь одеялом, выпейте несколько стаканов горячего потогонного чая и приложите к ладоням и подошвам грелки. Это поможет расширить суженные сосуды кожи, вызвав прилив крови, и тем самым увеличить отдачу тепла. Когда согреетесь, начинайте сбивать жар традиционными бабушкиными средствами: разотрите тело водкой или наполовину разведенным водой 3%-ным уксусом ( на время процедуры разденьтесь и не спешите сразу же укутаться.
При лихорадке заварите травяной чай: 2 ст. л. сухих или извлеченных из варенья ягод малины. 4-листьев мать-и-мачехи, 3-подорожника, 2-душицы. Еще один рецепт: 1 ч. л. мелко нарезанной коры ивы белой залейте 1 стаканом кипятка, охладите. Пейте 4 раза в день по 1 ст. ложке.
заранее приготовьте хвойный коктейль. Измельчите 100 г молодых отростков пихты или почек сосны и 50 г корней малины. Сложите в стеклянную банку, пересыпав 100 г сахара. Долейте 1 ст. л. кипятка, настаивайте сутки, а затем еще 6-8 часов нагревайте на водяной бане. Оставьте постоять 2 дня, слейте образовавшийся ярко-малиновый сок. Храните его в темном прохладном месте и принимайте по 1 ст. л. 4-5 раз перед едой.

Scugga Просветленный (38327) 4 года назад

Паук Просветленный (34903) 4 года назад

опасная температура. и для ребенка и для вас. к врачу!

Алексей Ботиков Ученик (102) 4 года назад

найз, нурофен тоже можно

Евгений Крючков Гуру (4585) 4 года назад

никакие. у всех много побочного вам нужно думать не о себе примите хол. душ. если страшно понемногу. сначало ступню дальше больше появится смелость обольётесь полностью. клянусь темпер упадёт болезни небудет. все они от инфекции и её можно поймать даже сидя напичи. обо всём пишите мне лично буду ждать.

ирина ларинская Гуру (2738) 4 года назад

только нурофен и обильное питье.

Подробнее

Температура при беременности

Иногда при беременности повышается температура тела. Одна из причин повышенной температуры тела при беременности — само состояние беременности. Гормональная система женщины сильно меняется, выделяется большое количество гормона прогестерона, что может быть причиной повышения температуры тела при беременности.

При беременности происходит угнетение иммунитета беременной, это происходит в следствии того, чтобы уменьшить вероятность отторжения плода организмом беременной. Снижение иммунитета может сопровождаться повышением температуры. Можно сделать вывод, что повышение температуры при беременности — распространенное явление.
Повышенная температура при беременности может возникать даже на ранних сроках — на 1 триместре беременности. а также во 2 триместре беременности. Повышенная температура тела в третьем триместре чаще всего является признаком заболевания. Повышенная температура тела при беременности опасна перед родами для самой женщины, так как может вызвать осложнения со стороны сердца, нервной системы, а также для ребенка, он может быть инфицирован.

Повышенная температура тела, которая обусловлена состоянием беременности, не должна быть более чем на 0,5-1 градус обычной температуры, то есть температура в 37 градусов — в порядке вещей, не требует каких-либо специальных действий, не может причинить неприятности ни вам, ни вашему малышу. Если температура тела превышает норму, то необходимо поставить в известность врача.

Если температура тела при беременности повышается в результате заболевания, то она значительно превышает 37 градусов, может представлять опасность для плода, требует принятия мер.

Подробнее

Нормально ли температура тела 37,1 на 6-7 неделе беременности?

Еглинская Ольга Мыслитель (8131) 7 лет назад

Так бывает. Но на всякий случай сходи к врачу.

NoAnGeL Искусственный Интеллект (102665) 7 лет назад

у Вас сейчас идет очень интенсивная перестройка организма, так что незначительное повышение температуры нормально. но все же (на всякий случай) к врачу лучше сходить

Ozzy Оракул (95759) 7 лет назад

Это от избытка прогестерона. У меня в первую беременность так до 4 месяца было.

Maria Оракул (57652) 7 лет назад

Нормально. В первые месяцы температура тела новорожденного обычно немного выше. Позже она спадает. Сейчас найду советы специалиста, чтобы вас успокоить и добавлю.

Вот, нашла
Какую температуру считать нормальной?

У только что родившегося малыша большинство систем организма хоть и сформированы, но функционально незрелы. Это справедливо и для центральной нервной системы, и для ее части — центра терморегуляции. Поэтому процессы образования тепла и его выделения также несовершенны. Новорожденные, особенно недоношенные, чрезвычайно чувствительны к условиям внешней среды — легко перегреваются и легко замерзают.

Подробнее

Температура на 11 неделе беременности

14:43:15 - Лайма: Но не стоит беспокоиться – это пройдет после родов. На 11 неделе беременности у Вас может снизиться ректальная температура. Это нормальное явление, поэтому не стоит пугаться, думая, что Вашей беременности угрожает опасность.

09:56:33 - Ангелина: Календарь беременности на 11-ой неделе. Что меня ждет на 11 неделе? Малыш за эту неделю вдвое увеличивается в размерах. Он уже может сосать, глотать и зевать.

11:56:10 - Елизавета: Календарь беременности Базальная температура Каталог роддомов. Фотографии пузиков на 11 неделе беременности. Добавить фото, УЗИ.

18:45:47 - Арсений: Вика Девчонки помогите, срок 11 недель, температура 38-39 уже 2 день, слабость,озноб. гость помогите! ранний срок беременности, температура - 38! не знаю, что делать! чем сбивать? света.В 14 недель беременности, насморк, кашель сухой.

03:40:49 - Венера: Тем более, что результаты такого обследования иногда могут быть ошибочны. Если у вас температура на 11 неделе беременности - тогда вам срочно нужно показать себя врачу! Это очень важно!

09:19:56 - Кира: Не пугайтесь также, что у вас упала ректальная температура ниже 37 °С. Это вовсе не означает угрозу беременности, так и должно быть, и в этом тесте уже нет необходимости. Правда на 11-12 неделе истекает последний срок, когда беременность можно прервать по желанию женщины.

16:05:17 - Ефим: вчера весь день 37.3, утром 37.2, базальная утром 37.2… а вечером померила температура 22:58 | 21 Ноя 11. Ответить. Публикации на "бэби.ру" и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведению беременности.

Подробнее "Температура на 11 неделе беременности"

07:43:29 - Нора: 11 неделя беременности На 11 неделе беременности появляются первые ощущения, связанные с увеличенной маткой. Нет, и раньше уже чувствовалось, что там что-то есть, но только сейчас она начинает немного мешать.

16:33:46 - Фаина: Температура. Патологические выделения на 11 неделе беременности могут сопровождаться повышением температуры тела, хотя эти два признака часто проявляются независимо друг от друга.

Подробнее

Температура при беременности 38

Безусловно, повышение температуры тела у каждого человека всегда имеет определенные причины. Даже при беременности сама по себе температура повышаться не может. Одной из причин медики выделяют реакцию женского организма на саму беременность, а точнее изменения терморегуляции и гормонального фона. Допустимая температура при беременности колеблется в рамках субфебрилитета и считается признаком непривычного и нового положения женщины. Температура может достаточно долго не снижаться, переживать из-за этого не стоит, если исключены иные причины ее появления, и она не превышает 37,8 градусов.

В некоторых случаях беременность сопровождается воспалительным процессом в организме, который влечет повышение температуры. При постановке на учет в женскую консультацию женщина сдает немало анализов, и если воспаление есть, это обязательно обнаружат.

Беременность и простуда

Однако чаще всего температура при беременности около 38 и выше является симптомом простуды. В этом случае обязательна консультация врача, который:

  1. Диагностирует болезнь.
  2. Пропишет правильное лекарство.
  3. Расскажет, какая температура и чем опасна при беременности.

Чем грозит высокая температура во время беременности:

  • интоксикацией организма вредными веществами, которая может нарушить работу сердечнососудистой системы;
  • изменением синтеза белка;
  • негативным влиянием на состояние плаценты, что часто ведет к преждевременным родам;
  • различными нарушениями в развитии систем и органов плода.

Температура при беременности 38 уже считается опасной, потому что в значительной степени влияет на формирование нервной системы малыша. В тех случаях, когда высокая температура у беременной снизилась быстро, показаться доктору все равно нужно.

Но если повышение температуры при ОРЗ или ОРВИ незначительно, лучше лечиться дома, ведь больница в период эпидемий – не самое лучшее место для беременной. Во время вынашивания ребенка оптимальным вариантом восстановления здоровья будет немедикаментозное лечение, включающее обильное питье и обтирания влажным полотенцем.

Подробнее