могут ли подтекать воды при беременности

Первые признаки родов

Самые первые признаки родов может оказаться не просто отличить от предвестников, особенно если это ваш первый раз.

Неопытная женщина, впервые готовящаяся стать матерью, в последние недели беременности всегда находится в состоянии тревоги и ожидания, чутко прислушиваясь ко всем ощущениям и боясь пропустить начало родов.

Поспешим вас успокоить, собственные роды проспать невозможно, и появление ребенка на свет всё же обычно требует времени, однако знать, как отличить начало родов от предвестников стоит, иначе бы небыло столько историй о том, как у кого-то приняли роды в метро или общественном транспорте. Заметив у себя первые признаки начинающихся родов, женщине не стоит оставаться дома слишком долго, и необходимо отправляться в роддом, чтобы не родить незапланировано дома, или где-нибудь в общественном месте.

Обычно изменения в организме начинаются задолго до самого события. Происходит подготовка организма к родам, изменяется гормональный фон женщины, идет активная подготовка родовых путей, и формируется так называемая доминанта родов. Доминантой родов акушеры называют состояние нервной системы и нервных установок в организме женщины, которые способствуют правильному протеканию родового акта. Тело беременной словно тренируется, проигрывая сценарий будущих родов, и это обуславливает такие первые признаки приближения родов как ложные схватки и многое другое.

Какие первые признаки перед родами можно заметить:


- примерно за 2-3 недели до родов у первородящих происходит опускание животика. При этом предлежащая часть малыша (обычно головка) прижимается ко входу в малый таз, ребенок занимает позицию для старта, и именно поэтому объем живота становится меньше. Это может произойти уже на 35 неделе беременности. Беременной становится легче дышать, матка меньше давит на ребра, а шевеления плода становятся менее чувствительными и болезненными. Опускание живота может сопровождаться появлением запоров и учащенного мочеиспускания, это будет доставлять дискомфорт вплоть до самых родов. У повторнородящих опускание живота может произойти позднее, с началом родов.

Подробнее

Признаки приближения родов у повторнородящих женщин

Татьяна Мякшина 4 февраля 2013 г. 20130204

Стоит отметить, что признаки родов у повторнородящих практически ничем не отличаются от признаков для первородящих женщин. Достоверно сказать, начались ли роды, можно, лишь контролируя динамику раскрытия шейки матки. Сделать это может только гинеколог. Однако это не отрицает тот факт, что сама женщина может заметить симптомы приближения родов.

Второй и дальнейшие родовые процессы происходят гораздо стремительнее. Поэтому, когда появляются признаки родов у повторнородящих женщин, вполне можно трактовать это как сигнал собирать сумки и готовиться к схваткам.

Предвестники родов у повторнородящих

Уже рожавшие женщины отличаются анатомически тем, что шейка матки имеет более широкий просвет, а значит, быстрее реагирует на гормональные стимулы. Именно это приводит к тому, что некоторые признаки родов у женщин повторнородящих бывают более выраженными и могут начаться на более ранних сроках.

Основные симптомы приближающихся родов у повторнородящих женщин

Основные симптомы приближающихся родов остаются неизменными для всех будущих мам. Поэтому вспомним их еще раз:

Подробнее

Чем лечить молочницу во время беременности

Еще до беременности лечила ее раз 5, с переменным успехом, сейчас снова вылезла. Но в консультации врач сказала, что раз не беспокоит, то можно не лечить пока, во всяком случае. Вот я и думаю, а зачем тогда я ее раньше лечила? Кто знает, расскажите, какой вред организму и детенышу она может принести, и, может, пора просто врача сменить. Лет ей, примерно, 65, может - просто старинный подход ко всему?

У меня таже проблема. Молочницы никогда не было, а во время беременности появилась, но ни выделений ни зуда нет, то есть меня она не беспокоит. Я тоже сомневалась лечить или нет? Врач из этого форума ответил, что если не беспокоит, то лечить не надо, но врач к которой я хожу в Центре иммунологи и репродукции сказала, что молочница может провоцировать гипертонус матки и соответственно преждевременные роды. Сейчас у меня 27 неделя, я решила ее все же полечить, тем более врач назначила свечи Клотримазол, сказав что никакого вреда ребенку они не принесут, а я ей доверяю.

Меня тоже не беспокоит она сама по себе, но вот думаю, а не провоцирует ли она и герпес мой? В принципе - молочница - это симптом того, что имунная система организма ослаблена, вот, наверное, герпес и вылез на фоне этого ослабления. В этом случае, логично при первых признаках молочницы срочно укреплять организм, чтобы никакая другая зараза не завелась. Это я как не доктор рассуждаю, но от врачей я таких тем\фраз\мыслей не слыхала. А вы как думаете?

Подробнее