почему пучит живот на ранних сроках беременности

Как избавиться от вздутия живота и метеоризма

Быстропроходящее, но все же довольно неприятное ощущение тяжести в животе и метеоризм, возникает по разным причинам. Кто-то может просто попробовать жирный молочный продукт, некоторым достаточно съесть больше жареной пищи, чем обычно. Но как избавиться от вздутия живота, если эта неприятность застала нас дома, и нет возможности связаться со специалистом.

Избавляемся от газов и вздутия живота в домашних условиях

На самом деле, после одного раза избавиться от этого явления нельзя, нужно искать первопричину, но облегчить ситуацию вполне реально. Если вздутие живота почувствовали только что, и болей живота пока нет, то чтобы избавиться от него, достаточно будет просто немного пройтись на свежем воздухе либо провести дыхательную гимнастику .

Можно сделать себе специальный лечебный чай. но пить горячим его нельзя, это может ухудшить состояние. Особенно такой метод помогает во время месячных, пройдет не только вздутие, но и ноющие боли в паху. Нам понадобится зеленый чай (он будет основой), ложка цветов ромашки (подойдут и сухие и свежие) и немного чабреца. Все это запариваем не в кипятке, в просто горячей воде, слегка остужаем и пьем приятно теплым.

Избавиться от вздутого живота после еды можно, если съесть несколько кусочков огурца, вообще свежие овощи хорошо выводят из организма газы и токсины. Лучше всего подходят:

  1. Кабачок;
  2. Огурец;
  3. Банан (подходит не всем, будьте осторожны).

Хорошо помогает зарядка, элементарные движения сразу же принесут облегчение. Причем её легко можно проводить в домашних условиях и без лишних затрат денег и времени. Упражнения крайне простые: наклоны вперед назад, не слишком часто, можно слегка потянуться, чтобы растянуть мышцы живота, когда уже станет лучше. Вообще в идеале для профилактики этого состояния нужно ежедневно по несколько раз делать легкую разминку.

Подробнее

Матка после кесарева сечения

Значительные изменения после родов происходят во всей половой системе мамы, а больше всего — в матке. После рождения малыша женский организм еще длительный период времени приходит в норму. В первые послеродовые недели матка напоминает огромный растянутый мышечный мешок. Постепенно все внутренние механизмы и органы восстанавливаются. Но следует понимать, что продолжаться этот процесс может несколько месяцев и даже год-два. Поэтому правильный уход, ежедневная гигиена, контроль гинеколога-акушера и оптимистичный настрой должны стать вашим повседневным правилом.

Не всегда женщине удается родить ребенка естественным путем. Сегодня количество рожениц, которые дали жизнь малышу с помощью кесарева сечения, увеличивается. Эта операция уже не является сложной, хирургическое вмешательство может осуществляться с помощью как полной, так и частичной анестезии. Но после кесарева женщине придется набраться терпения, ведь восстановление ее организма, особенно матки, займет не одну неделю.

Состояние матки в послеродовой период

Сразу же после родов матка у каждой женщины увеличена в объеме, растянута в размерах и напоминает сплошную кровоточащую рану. Ее дно находится примерно на 4-5 см ниже пупка, а диаметр составляет 10-12 см. Постепенно маточные сокращения способствуют ее уменьшению и заживлению внутренней поверхности.

Как после естественных родов. так и после кесарева сечения сокращения шейки матки очень слабые и усиливаются вплоть до конца послеродового периода. Впрочем, у женщины, которой сделали хирургическую операцию, матка восстанавливается медленнее, вес ее уменьшается постепенно. Еще некоторое время из матки наблюдаются незначительные послеродовые кровянистые выделения, которые по-научному называются лохиями.

Подробнее

медикаментозный аборт

Ольгакто нибудь принимал повторно Миролют?И в каких дозах?Боли такие же как при первом приеме или слабее?

(после первого приема этих таблеток меня вырвало через 10 минут, принимала 1,5 ч. после еды, не натощак )Чтобы избежать ситуацию со рвотой (при приеме Мизопростола - это случается не редко), лучше таблетки не глотать, а рассасывать под языком. Эфффект несколько выше и рвота никогда не нарушит всасывание препарата.

Повторный прием препарата вызывает аналогичный эффект, но случается, что он несколько слабее.

в том то и дело, что всё было по схеме ( 2 таблетки под язык)

В 10 утра приняла и через 5-10 минут начались боли. После чего, через пол часа была рвота, появились кровяные выделения, но ничего так и не вышло.

Сколько по времени это может занять?

104. Гость | 13.07.2013, 19:37:24 [2308595730]

Дорогие Дамы, я решилась на МА. мне прописали мифопристол и мизопростол,завтра рано утром надо принять 3 таблетки мизопростола,НО я боюсь на счет того что поднимется температура + к этому я простыла, кашель температура еще и ухо побаливает, без парацетамола не могу,но врачь сказал не сбивать температуру, т.к она сама спадет,Боюсь я то что температура поднимется выше 38 и придется под систему( у меня уже был случай когда с высокой температурой меня доставили в инфекционную больницу и только после третей системы меня откачали)

105. Фарм-Эксперт.рф | 13.07.2013, 20:55:34 [2294537762]

Фарм-Эксперт.рфОльгакто нибудь принимал повторно Миролют?И в каких дозах?Боли такие же как при первом приеме или слабее?

(после первого приема этих таблеток меня вырвало через 10 минут, принимала 1,5 ч. после еды, не натощак )Чтобы избежать ситуацию со рвотой (при приеме Мизопростола - это случается не редко), лучше таблетки не глотать, а рассасывать под языком. Эфффект несколько выше и рвота никогда не нарушит всасывание препарата.

Повторный прием препарата вызывает аналогичный эффект, но случается, что он несколько слабее.

в том то и дело, что всё было по схеме ( 2 таблетки под язык)

В 10 утра приняла и через 5-10 минут начались боли. После чего, через пол часа была рвота, появились кровяные выделения, но ничего так и не вышло.

Подробнее

Можно ли не заметить собственную беременность?

Женщина обращается в больницу с жалобами на боли в животе Боли в животе: виды и симптомы . а оказывается в родильном отделении, где вскоре рожает здорового - хотя и совершенно неожиданного - ребенка. Она не знала о том, что беременна. Многие неоднократно слышали подобные истории о явлении, известном в медицине как синдром отрицания беременности. На первый взгляд кажется, что жертвой этого малоизученного синдрома может стать любая женщина, независимо от ее возраста, сексуального опыта и социального положения. Как показали результаты исследования, опубликованного в 2009 в специализированном издании Psychology Today, отрицание беременности - это «таинственное и редкое расстройство». Таинственное и редкое? Определенно. Расстройство? Не совсем. По крайней мере, расстройство не физического свойства.

Сомневаться в том, как женщина может не заметить собственной беременности, совершенно нормально. Учитывая гормональную и физическую перестройку организма, нужно полагать, что женщина должна как минимум заподозрить, что с ней что-то происходит, что она носит под сердцем ребенка. Как правило, женщины понимают, что беременны, через пару месяцев после зачатия. Так почему же некоторые женщины остаются в неведении относительно своего положения до самых родов, а иногда и после них? В целом, мы можем вздохнуть с облегчением, потому что болезни, вызывающей бессимптомную беременность, не существует, и нормальной, социально адаптированной женщине не угрожает опасность стать жертвой синдрома отрицания беременности.

Подробнее